• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[광대]

광대수술 후 볼쳐짐말인데여...

작아지고파~ 2005-04-29 (금) 16:41 19년전 3870
제가 몇 년 동안 고민한 끝에 안면윤곽수술을 받으려고 결심한 상태인데여, 제 얼굴이 전체적으로 큰편이라서올 여름에 광대,턱,앞턱까지 세 군데 모두 한꺼번에 수술을 받을까 하는데여 여기 글 올려주신 분들의 내용을 보니 광대 같은 경우엔 수술 후 볼쳐짐이 나타날 수 밖에 없단 얘기가 많더라구여... 볼쳐짐이란 게 눈 아래의 광대쪽 말고 옆쪽(측면)의 광대부위만 수술하는 경우에도 나타나는지 궁금해서여... 그리고 볼쳐짐이라는 게 잘 상상이 안가기도 하고, 또 광대수술하신 분들중에 실제로도 볼쳐짐이 많이 있으신지도 궁금하구여...상담도 제대로 많이 받아보지 않아서 정확하게 잘 알지 못하거든여... 바쁘시더라도 간단하게라도 답변 좀 해주시면 감사하겠습니다~^^;
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,973,443
70,510
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
바람을 안으며 2005-04-29 (금) 23:45 19년전 신고 주소
최소절개나 입안절개같은경우에는 상담받으러 가믄 샘이 볼처짐은 올수밖에 없고 심한게 아니라고 사진을 보여 주시더라구여... 느낌은... 인상이 귀여워 보이더라구여... 아줌마든 어린사람이든... 볼이 통통해 진다고 할까??? 볼처짐 사진을 보여주시니깐 믿음이 가기두 하구... 또 모르죠... 심하지 않은 사람 사진만 보여줬을지... 암튼 님이 수술을 하시기루 결정하셨음... 후기두 많이 읽어보구 추려서 적어두 2~3군데는 병원을 가보셔서
바람을 안으며 2005-04-29 (금) 23:46 19년전 신고 주소
상담해보시는게.... 나중에 후회가 없겠져??
mudgame22 2005-04-30 (토) 14:00 19년전 수정 삭제 신고 주소
님 저 3년전에 광대랑 턱 수술 햇엇는데요..(지금 다시 재수술 결정중이지만요)
진짜 볼처짐이라는게..귀여워보이는건 절대 아니구요..살이 흘려내려서 턱가지 오드라구요..
전요 수술전보다 수술후에 얼굴이 동그레보인다는말 많이 듣었거든요
왜그런가 햇더니 볼살이 흘려 내려서 턱가지..ㅠㅜ
얼굴이 동그래 보인거였어요..전 최소절개랑 입안으로 두가지로 수술 했거든요.후회되긴 하느데요..전 다시 재수술 할려구요..
오마르 2005-04-30 (토) 17:59 19년전 신고 주소
재수술하면 흘러내린 볼살이 없어지나요?? ^^;
dolcevida 2005-05-04 (수) 14:47 19년전 신고 주소
그걸 두피절개로하면 나아진다고들었어여..
미워 2005-05-12 (목) 00:06 19년전 신고 주소
두피절개는 그런 부작용이 전혀 없대요.
kim 2005-05-16 (월) 14:41 19년전 신고 주소
두피절개해도 올수 있다던데요.. 두피절개에서 발전된게 입안절개라던데ㅡㅡ;;
노을 2005-05-24 (화) 16:38 18년전 수정 삭제 신고 주소
입안으로 하면 백프로 부작용옵니다!!!!!생각을 해보십시오 광대는 고정이 중요하고 고정을 잘해놔야 볼처짐이 오지않는법인데 입안으로 해서 그작은시야로 대체 멀하겠다고 선만 그어놓거나 대부분 안하는만 못하죠 하지만 두피로 넓은시야를 통해 더 정확하고 세밀한 부분까지 수술할수있는것이고 입안절개는 수술직후에 붓기가 엄청나고 출혈도많아서 피호수까지 해야하지만 두피는 수술직후에 붓기가 전혀 없습니다!!!!!!그리고 수술이 끝난 몇시간후에 당일퇴원이 가능할정도로 안전하고 깨끗한 수술입니다
과연?? 2005-05-26 (목) 00:05 18년전 신고 주소
두피는 자칫 잘못하단 신경을 건들수도 있다고 입안수술을 추천하던데..
hi