• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

핀제거 하신 분들께 여쭈어볼게요.

얼사안고 2015-09-22 (화) 12:33 8년전 4227

윤곽한지 2년째가 다 되가네요.

제가 한 병원에서는 핀제거를 권하지 않아요.

핀 고작 3개 있는데 쨌던 곳 다시 째서 아플필요있냐고

사는데 불편함 없으면 그냥 살라고 합니다.

근데 저는 수술 이후부터 계속 

앞턱에 이질감이 느껴지고 손으로 만지면 저릿저릿, 조이는 느낌이 듭니다.

아랫니는 손톱으로 만지면 시리고 저리고 그러는데

병원쪽에서는 회복중거나 평생 안고가야할 문제라고 하네요.

제가 예민한거기도 하다고 말해요.

그리고 결정적으로 위와같은 증상은 절.대. 핀제거로 좋아지지 않는다고 하네요.

그게 맞는건지 핀제거 하신 분들에게 여쭙고 싶습니다.

위와 같은 증상이 호전될거라 생각되어 핀제거를 하고자 했는데

병원말이 맞나요? 핀제거 할 필요 없을까요?

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

701,490
2,443,133
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
히봄 2015-09-22 (화) 14:19 8년전 신고 주소
핀제거하는분들 거의 안계실꺼에요..
2년째라면 뼈랑 조직이랑 다유착되고, 또 전신마취를하고 입안절개를해서
수술을 해야되는데, 아무래도 수술을 한번더하는거라 몸에 무리갈수밖에없구요
임플란트 하는것처럼 티타늄재료라서 몸속에서 이상반응을 일으키진않거든욤
앞턱은 신경이 밀집되있는곳이에요, 수술후 신경이 돌아오는과정에서 찌릿거리거나
저리는 느낌 올수있구요, 윤곽수술은 신경이 손상될수밖에없는수술인데
몸이 회복하면서 느끼는거에여 ㅠㅠ..ㅎ 핀제거는 본인선택이지만
앞턱의 그런느낌들은 핀제거 유무와 상관없답니다 ㅠㅠ..ㅎ
베리봉봉 2015-09-22 (화) 15:09 8년전 신고 주소
수술후 신경이 다 회복이 안되셔서 그런느낌받으시는건데
핀제거하셔도 턱끝이상느낌 호전은 없으실꺼에요;
마틸다레옹 2015-09-23 (수) 08:41 8년전 신고 주소
핀때문에 그런건 아닌거 같고요
핀제거는 거의 안하시는편이예요
핀제거 후 붓기나 이런것도 오래가기따문에
안하시는편이 나을듯시퍼요
겸둥내사랑 2015-09-26 (토) 00:41 8년전 신고 주소
윤곽한지 2년 다되어 가는데도 아직도 찌릿찌릿 아픈건가요?ㅠㅠ
고민고민 해야겟네요 ㅜㅜ
아몰랑랑 2015-09-29 (화) 10:11 8년전 신고 주소
핀제거 하면 또 째고 박리를 해야 할건데 쳐짐이 올수 있어요 참고 하세요
섹시한외계인 2015-10-18 (일) 08:54 8년전 신고 주소
제 친구는 양악하고 1년 후에 제거하던데... 2년이면 조금 늦은 거 아닌가요?ㅜㅜ
수고했어오늘도 2015-11-12 (목) 00:30 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마르셀린 2016-01-15 (금) 12:51 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고라니임 2019-04-19 (금) 13:33 5년전 신고 주소
* 저는 앞턱 수술후 부작용이 너무 심해서 핀제거를 해야한다는데 핀제거 하고나면 더 안좋아질까봐 무서워요 지금도 턱이 8갸월차인데 부었다 빠졌다하구 바늘로 쿡쿡찌르는것샅응 통증과 당김 쪼임 호두주름 ..정말 미치겠어요 ..  조언좀 부탁드릴게요 제발
hi