• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[]

두피절개와 입안절개중 여러분은~!!

dolcevida 2005-04-27 (수) 11:02 19년전 2962
질문하나 던질께요~!

광대수술할때
입안절개를 많이 하죠..
입안절개는붓기오래가고 부작용이라면 볼쳐짐과
살이 더 쪄보인다..늙어보인다..심술보가 불었다..
하는 증상들이 올수있다 하죠..
그걸 안몀거상술이라고 피부늘어짐을 방지해주는 거를 동시에 수술하는 방법 하나~!!

두피절개..
요즘 많이 안하는 수술이라고는 하지만..
어찌보면 머리를 연다면 여는 수술이라 위험해보이기두 하구..(따지고보면 어느 수술이건 다위험하지만)
그러나 전체적으로 손의감각만으로 하는 수술보다 넓은 시야확보때문에 훨씬 효과적인 수술이라고합니다
수술후 붓기도 없구..볼쳐짐부분도 없구여..

자..
그럼 님들은 입안절개로 오는 볼쳐짐을 안면거상술과 같이 병행하는 게 나을까요..
아님..
볼쳐짐..넓은 시야확보..but두피절개자국 머리카락이 많이 빠진다..
하는 두피절개를 받으시렵니까?????

고민입니다..
결국..선택은 수술받으려는 사람의 몫이기때문에..~!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,037,883
2,167,163
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
dolcevida 작성자 2005-04-27 (수) 14:18 19년전 신고 주소
아..말한것중에 설명잘못한 부분..밑에4번째 볼쳐짐없구 넓은 시야확보 세밀한 수술유리한 두피절개..가 맞네요..
리플부탁해요./.
스카이 2005-04-27 (수) 14:21 19년전 신고 주소
근데 두피라고 꼭 볼처짐이 없는건 아닌것같은데,, 저두 광대때문에 여러군데 상담받앗는데 입안절개해도 볼처짐 걱정말라는 의사들 많던데요,, 믿어야될진 모르겟지만,, 글구 요즘 두피는 잘 안한다고하는것 같더라구요,,, 저도 볼처짐때문에 두피로 하고싶긴한데,,,
얄상한코와볼륨이마줘 2005-04-27 (수) 15:28 19년전 신고 주소
수술이라는건 다 어렵지 않은 수술도 없고 위험하겠지만!!두피절개...왠지 더 위험해보이고...................무섭다는!!저는 무조건 입안절개해야지 라고 생각했거든요!!
시슬리아 2005-04-27 (수) 15:48 19년전 신고 주소
두피절개나 입안절개냐..백날 말해봤자 그거 머리아프고 복잡한 질문이져...결국 선택은 님이 하셔야해요..수술하는 사람은 자기자신이니까요
dolcevida 작성자 2005-04-27 (수) 17:55 19년전 신고 주소
전25일정도되서 이게붓기라믿고싶지만 어느병원 선생님소견을 보니 수술못한 의사의 핑계가 붓기라고 하더군여..그래서 두피절개를 고려하는 거에요..그것도 재수술입니다..어차피 제선택이라고하기엔 어느것을 고를까요 딩동댕 도 아니고 냉철한 판단을 물어보는 겁니다..광대수술이 전혀 금만내놓은상태라 수술효과전혀없고 객관적엑스레이자료보구 재수술하는거라 ..
입안절개로 어쨌든 한 수술을 재수술때 두피절개를 하면
이 붓기인지 볼쳐짐인지 현상을 원상복구시켜놓을 수있을까요?
그것보다 더 중요한건 전 입안절개로도 효과볼수있는 옆광대줄이기조차 안해놓은거라 ,위험스러워보이는 두피절개보다 옆광대줄일수있다면 입안절개를 또한번 할려고 하는 데...어떻게 해야하나...???
시슬리아 2005-04-27 (수) 18:57 19년전 신고 주소
돌체비타님 저만 그런지 윗글 무슨말인줄 이해가 안가네요..수술한지가 25일됐다는 소리나요?그러니까 입안절개로 수술은 벌써 했고 두피절개로 재수술을 하고싶다?이말이신지;;25일째면 아직 붓기 많으실텐데..벌써 볼처짐 걱정을 한다????도와드리고 싶지만 무슨말인줄 도통 이해가 안가네요
dolcevida 작성자 2005-04-27 (수) 21:38 19년전 신고 주소
제가요즘 정신이 두서없어요..ㅋ 수술25일됬구 입안절개루여..근데 입안절개했으나광대뼈자체를건드리질않고그냥놔뒀다보심되요.그래서원판그자체란거에여.또입안절개를하자니제걱정이같은수술방법이라효과없을까우려되어두피절개도또고려해본다는거죠.붓기는당근수술했으니당연하지만광대뼈에손안댔으니(엑스레이결과)붓기빠져도수술효과없는건 당연하니재수술하겠단겁니다~!
쏭양 2005-04-27 (수) 23:59 19년전 신고 주소
재수술은 두피절개로 한다고 들었어여...글구 전에 병원에서 광대수술결과에 대해서 엑스레이상으루 확인 해보셨나염?? 거금들여서 한 수술일텐테 ..우선 그병원에서 다시 얘기해보시구 ...무조건 붓기라고만하면 문제있죠.
시슬리아 2005-04-28 (목) 07:57 19년전 신고 주소
제말이 맞군요....저두 입안절개루 광대수술을 해서 남일같이 안느껴지네요...그러니까 님말씀은 입안절개루 광대수술을 하셨는데 님 수술하신 의사가 광대엔 손을 안댔다는 말씀 맞나요?수술한지 25일째시면 당연히 붓기는 안빠진 상태고 아직 수술성공여부도 모르실텐데 님이 엑스레이를 찍어보니까 광대는 그대로더라......헉;;;;;;결론은 입안절개루 광대수술을 하신거 맞나요?갑자기 그병원 어딘지 몰라도 대단하다는 생각밖에 안드네요;;;;광대를 수술한건데 정작 광대는 손을 안댔다는 얘긴데.....그럼 생사람 입안절개시켜놓고 그시간에 했는지..--;;간이 배밖으로 나온 병원이 아니고서야 환자를 우롱하는것도 아니고 암튼 저에게는 말이 안되는 소리네요...-_-;;님이 먼저 할일은 일단 재수술은 둘째로 생각하시고 엑스레이 가지고 수술한 병원가서 한번 따져보세요!!아직 외관상으로는 붓기가 있어 모르지만 정확한 엑스레이로는 광대가 하나도 축소가 안됐다고 수술여부가 궁금하다고 따지세요...!!엑스레이는 정확한 증거물이네요..그래도 의사가 아니라고 우긴다면 그때 6개월후 재수술을 하시는게 좋겠네요...어차피 피부한번 들쑤셔논거 6개월안에 재수술은 불가능한걸루 알고 있어요..아직 상처도 안아물었을테구요!!그병원 어떤 돈인줄 알면서도 환자돈가지고 장난하는것도 아니고...내가 다 열받네요!!그리고 재수술은 입안절개나 두피절개 둘다 가능해요..저는 입안절개루 시술했어도 수술한 당일 만져봐도 광대가 들어간걸 느끼는데 진짜 화가 나네요;;;진짜 어딘지 그병원 쯧쯧
시슬리아 2005-04-28 (목) 08:13 19년전 신고 주소
아!그리고 님이 걱정하시는건 입안절개루 한번 수술을 했는데 다시 입안절개루 재수술을 한다고해서 효과가 있을까?를 궁금해하시는거 같은데요...제 생각엔 님은 재수술시 어딜 절개하느냐가 관건이 아니고 어디서해야 이번엔 광대에 손댄거같냐..이신거 같아요.....다시 말해 재수술을 하는 상황이 오더라도 님은 두배로 병원선택에 신중하셔야될거같네요.....님이 먼저 수술한 병원은 님말처럼 광대에 손을 안댄거니 당연히 효과가 없으니말이죠...테크닉 좋은 의사는 적어도 수술후엔 광축소했다라는 느낌이 들거니까요...
행복 2005-04-28 (목) 12:08 19년전 수정 삭제 신고 주소
두피절개로 볼처짐 온사람도 있어요;;
dolcevida 작성자 2005-04-28 (목) 14:32 19년전 신고 주소
볼쳐짐은 안면윤곽의 불가피한 상황이라면
원칙적으로 볼쳐짐이구뭐구 안면윤곽수술의기본인 광대제대로줄이고 턱제대로깍아놓구해서 얼굴이작아진다면 볼쳐짐약간정도는 감수해야겠어여..
시슬리아 2005-04-29 (금) 14:25 19년전 신고 주소
돌체비타님~쪽지잘 받아봤구요..ㅡㅡ;;;다음 수술 잘되시길빌어요^^
바람을 안으며 2005-04-30 (토) 00:04 19년전 신고 주소
전... 두피절개여^^ 제가 좀 많이 단순하거든여... 그냥 제가 여기저기 상담받아본 결과 재수술하는 곳은 아무래두 다른 수술을 보완해주는 방법으루 하겠거니... 가격이 좀 쎄더라두... 재수없어서 두번수술하믄 돈은 2배가 들겠져... 고생두 2배...
바람을 안으며 2005-04-30 (토) 00:05 19년전 신고 주소
ㅋㅋ 진짜 단순하져^^ 민망... 암튼 전 6일날 수술하러 갑니다... 잘되길...^^
sugersuger 2005-05-01 (일) 22:28 19년전 신고 주소
제가 상당한 의사선생님은 두피로 재수술해도 이미 뼈의 양쪽을 완전히 절개한 상태기 때문에 볼쳐짐은 막을 수 없다고 하시던데요. 볼쳐짐이 오는건 입을 벌릴때 사용하는 근육이 워낙 강하게 밑으로 작용하기 때문에 절개된 뼈를 쳐지게하는 원인이 되서 그런다고 하던데... 그 의사선생님은 다른데서 수술을 잘못해서 재수술하려 온 환자를 그냥 동려보냈다고 하더군요... 겁나...
카를로스 2005-06-07 (화) 18:49 18년전 수정 삭제 신고 주소
아니 대체 무슨 말입니까..? 광대를 건드리지 않고 광대 수술을 했다니.. -_-;;;
hi