• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[사각]

광대+사각턱 수술했는데요.

눈을떠라ㅎ 2015-06-23 (화) 16:59 8년전 1065

광대+사각턱 수술 오늘로써 5일째예요.
수술하고 다음날부터 왼쪽눈이 따끔 거리더니 그날 저녁부터 왼쪽얼굴이 엄청나게 붓기 시작하더니 눈주위까지 빨갛게 피터지듯 하더니 흰자도 빨갛게 충혈됬어요ㅠ 오른쪽은 눈까진 안올라 갔는데...
질문이요. 현재 5일짼데요. 물마시면 왼쪽 볼이랑 광대쪽에 붓기가 갑자기 더 붓는 느낌과 떙땡해지는 느낌이 들어서요~ 아니겠지 했는데 오른쪽은 암만 먹어도 아무 느낌 없는데 왼쪽만 물종류 마시면 땡땡해져요..
혹시 이러신분 계신가요?
혈종이 생기면 이럴수도 있는건가요?

추가로,
눈 충혈된거는 언제쯤 빠질까요?ㅜ
또 얼굴색이 초록색으로 멍들어서 슈렉같아요ㅠ 이거 멍빼는 방법도............
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,545,646
522,859
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
히봄 2015-06-23 (화) 17:25 8년전 신고 주소
멍빼는법(온찜질이랑) 비타민K크림 약국에서팔아요~!
그리고 윤곽수술하면 얼굴 터질만큼 붓는게맞구요
5일정도되셨으면 이제부터 서서히 빠지기 시작할텐데 호박즙많이드시구요
조심히 활동하시구, 심장보다 머리가 위에있어야되서  앉아서 주무시면 많이안부어요
광대한쪽만 붓고 눈충혈된거면 병원에 빨리전화해보시는게 나으실꺼같아여;
감자처녀 2015-06-23 (화) 18:15 8년전 신고 주소
지금 5일째면 그런 현상있을수있어요 양쪽 다 그럴수있구 ..
일단 그건 서서히 좋아지실거예요  온찜질해주시구요 . 너무 짜게 드시지말구요
감각이 없다거나 이런느낌 아니고 충혈과 붓기는 일어날수있는 현상이어요 .
달콤한사탕 2015-06-23 (화) 22:01 8년전 신고 주소
지금은 절정으로 붓기와 출혈이 있을 수 있어요.
얼마 안되셔서 지금은 편하게 쉬시는 일밖에 없네요. 멍은 꽤 오래가니까 약국애서 멍크림 사서 아침저녁으로 꼭 바르시구요.
물드실때 빨대를 이용해서 드세요
봄여름가을겨울 2015-06-24 (수) 11:42 8년전 신고 주소
5일정도면 이제 슬슬 빠질때인데요...
일단 호박즙이랑 찜질 잘해주시고요
한 몇일이 지나도 계쏙 그러면..
 문제가 잇을수도 잇기때문에 문의해보시는것이 좋을것 같아요~
솔비님 2015-06-24 (수) 22:55 8년전 신고 주소
지금 붓기와 증상은 자연스러운 증상이니 시간을 가지고 조금더 기다리시면 괜찮으시꺼예요 ~~
붓기 빠지도록 찜질 잘해주시구요 , 병원처방약도 잘 드시구요 ~
멍빠지는 연고같은것도 잘 발라주세요!
지여 2015-06-29 (월) 13:34 8년전 신고 주소
저는 냉찜질해주니까 조금 나아지더라구요ㅠ
hi