• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[광대]

광대에 붓기에 대한 질문(꼭 답변해주세요)

솜사탕 2005-04-27 (수) 10:43 19년전 1995

광대수술을 생각 중입니다.
직장인이라 시간이 없어서 여름휴가 때
9일정도 휴가내고 할 생각인데...
주변동료들에겐 알리고 싶지 않거든요.

그래서 광대하신 선배님들의 답변을 기다립니다.
수술 후 9일~10일 정도되면 붓기가 어느정돈가요?
살이 쪘다거나...치아치료를 받았다거나
핑계를 대도 먹힐만큼의 붓기인가요?
아니면 택도 없는 거짓말이라...들통이 날까요?

아~~넘 하고싶고 이번 여름휴가 아니면
기회가 없는데 걱정 또 걱정입니다.
회사가 말공장이라 누가 알게되면 소문나는 건
하루아침이거든요. 광대수술녀~라는 꼬리표 붙이기 싫어서요. 꼭 알려주세요 ^^
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,913,439
2,399,218
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
스카이 2005-04-27 (수) 16:03 19년전 신고 주소
전 일주일 휴가내고 할 생각인데요,,,
dolcevida 2005-04-27 (수) 18:02 19년전 신고 주소
저도 2주정도지난후에 선배를 만났는데..딱 걸렸어요..미용실갔는데도
여행갔다왔다했더니..아닌데~! 얼굴에 뭐 맞았는데??? 하던데요..
얼굴이 아주 빵빵해지거든여..그건 살쪘다..하는 식의 말로는 어림도 없을듯..
파랭이 2005-04-28 (목) 01:52 19년전 신고 주소
얼굴에 살이 워~낙 없는 편이시면 붓기가 오히려 이뻐보여여. 제 친구는 회사에 사랑이때문에 아쁘다...했다는데...사람들은 볼에 지방넣은줄알더래여. 근데...3개월 난 지금은 워낙 살이없던 얼굴이라 붓기빠지니까...사랑이였구나...지금은 그런데여.
솜사탕 작성자 2005-04-28 (목) 16:44 19년전 신고 주소
답변들 고맙습니다. 그럼 영영 못하는 건가.....ㅜ.ㅜ 슬푸네요. 울 회사는 소문이 너무 무서운 회사라..안되겠네용. 누구 하나라도 알게되면 온 회사에 나 성형했소~벽보붙인거랑 다름없어요.
바람을 안으며 2005-04-30 (토) 00:13 19년전 신고 주소
참 붓기가 문제네여.... 특히 시간 없으신 분들에겐.... 수술꼭하구 싶으심... 수술하자마자 호박사다 먹구.... 우유두 먹구.... 밤마다 산책을 하심 어떨지... 산책하면 혈액순환이 잘 되서 진짜 많이 빠진데여... ^^ 도움이 되실지^^
작아지고파~ 2005-04-30 (토) 01:50 19년전 신고 주소
저도 수술하려고 예약 잡았는데.. 제가 병원에서 일하는 사람이라서.. 사람들이 그런 건 또 귀신같이 알아보거든요.. 같이 일하는 사람중에도 윤곽한 사람이 있는데.. 다들 인조인간이라고 수군대요.. 그래서.. 겁나 죽겠어요.. ㅠ_ㅠ 차라리 솔직하게 말 하는 게 나을까요?? -_-;;
솜사탕 작성자 2005-04-30 (토) 13:39 19년전 신고 주소
저도 지금 무쟈게 갈등 중입니다요.
비절개로 하면 붓기가 없나요? 요즘 수술을 하고 싶으니 벼르별 얘기에도 솔깃해집니다. 비절개로 하신분들이 별로 없어서..선뜻 하기도 그렇고..
cary0803 2005-06-08 (수) 13:37 18년전 수정 삭제 신고 주소
비절개로해도 호빵맨되여
hi