• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[사각]

사각턱 수술에 대해서...

이뿐얼굴형 2015-07-22 (수) 11:22 8년전 664
큰 얼굴과 사각턱 ...이 두가지 때문에 우울증까지 와서 심각한 외모 컴플렉스로 극단적인 생각까지 한 적이 있었어요 ...

외모가 전부가 아니라는 확고한 생각을 가지고 있지만 막상 사회에서 생활하다보니 남자든 여자든 외모로 덕보는 경우, 외모로 인해 피해보는 경우 ...정말 온몸으로 느낄 수 있었습니다.

무튼 그래서 사각턱 수술을 하고싶어서 몇가지 질문좀 할려구요...

광대는 ㅂㅈㅇ 으로 볼쳐짐 100%라고 많이들 그러던데 사각턱 수술도 같은 ㅂㅈㅇ 100%인지 궁금합니다.

만약 제가 턱수술 하게된다면
완전 브이라인이 아니라 어느정도 각을 남겨두고(?) 수술하고 싶은데... 그래도 ㅂㅈㅇ으로 볼처짐이 올까요 ??

턱 수술한지 몇년 되신 분들의 조언을 얻고싶습니다 ㅜ.ㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,860,702
2,208,926
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
히봄 2015-07-22 (수) 15:21 8년전 신고 주소
볼쳐짐이 윤곽수술 부작용중에하나지만 100% 겪는건아니구요,
피부탄력에 따라서도 볼처짐은 많이결정되거든요!
근데 말씀하신것처럼 과하게 말고 어느정도 두고하신다면
박리부분이라던지 절개부위랑 피부랑 뜨는 정도가 작아져서 부작용확률은
낮아지긴할꺼에용 '-'  예쁜수술하세요^^!
키득키득 2015-07-23 (목) 09:33 8년전 신고 주소
저는 볼처짐 없습니다
사람마다 틀린것같아요 살성에 따라서
암튼.. 모든 수술에는 부작용를 염두해두어야 하세요,
너무 걱정마시고.잘 알아보시고 하세요
별쏟아지는밤 2015-07-23 (목) 14:01 8년전 신고 주소
볼처짐은 얼굴의 탄력이 줄어들면 굳이 윤곽수술을 안하더라도
생기는 자연스러운 현상입니다.
그리고 불쳐짐이 심할경우 윤곽 수술을 한 후 의사선생님께서
아마 리프팅을 하자고 말씀하시거나 먼저 제안을 하실꺼 같구요
저도 개인적으로 볼쳐짐 없습니다.
hi