• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[광대]

광대수술후

yun3620 2012-03-30 (금) 18:22 12년전 2309
광대하고 3개월이 지났는데...아직 붓기가안빠진건가요 볼이 아직도 통통하네요 ㅠㅠ 볼처짐이 온걸까요.ㅠㅠ
수술전엔 해골형얼굴이었는데 지금은 광대가 들어가구
볼살이 통통해서 u자형 얼굴이되었어요.ㅠ
붓기라면 다행이지만 3개월정도면 어느정도 빠져야하는게 아닌가요...중요한건 귀앞쪽에 근육같은게 생긴거같아요.생긴건지 원래잇었는데 커진건지 턱에 보톡스맞을때 앙 물면 만져지는 근육이 이를 물면 귀 앞쪽으로 만져지네요.ㅠㅠㅠ 이게멀까요..없어지는걸까요...얼굴라인은 부드러워졌는데 볼에 근육과 살이 불어서 더 넙대대 해진느낌이들어요.왼쪽하구오른쪽 붓기도 다르고.... 무작정 기다리자니 답답하구.ㅠㅠ 어떡해야할지 너무 막막하네요 저와같은증상있으신분이나 겪으신분 도와주세요~~~~~ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
엘님 2012-03-30 (금) 19:08 12년전 신고 주소
저는 수술한지 2달정도 되었는데요~ 저도 한달 지나고 한달반정도 지났을때 정면효과가 많이 없어서 정말 고민했어요~ 이왕 돈들이고 시간내고 고생하면서 수술했는데 기대이하였거든요.. 그래서 이렇게 고민하느니 병원가서 경과한번보자했는데 역시나 너무 조바심이었나봐요.. 남들이 보기에 큰붓기는 없지만 역시나 붓기가 많이 남아있었던거죠-_-;; 더욱이 저는 얼굴에 살이 많아서 붓기빠지는 속도도 더딜꺼라 수술전에 분명히 말씀해주셨는데 말이죠..
역시나 걱정하는 저에게 저와 비슷한분의 경과사진을 보여주셨는데 한달다르고 3달다르고 7개월 다르더라구요.. 붓기는 1년까지도 계속 빠진데요~ 그래서 안심했어요~지금은 한달반 되었을때보다 더 갸름해졌어요~ 님도 3달이면 님이 생각하시기엔 이제 거의 다 빠졌겠거니 남들과 비교해보면 이게 아닌데라고 고민하실꺼같은데 그냥 맘편히 기다려보세요! 아니면 병원가서 경과 엑스레이 사진 한번찍어보시거나 원장님과 상의해보시면 분명 답이 나오실꺼에요
엘님 2012-03-30 (금) 19:08 12년전 신고 주소
참고로 저도 붓기 짝짝이로 빠져요;;
하하항항힝 2012-04-02 (월) 22:43 12년전 신고 주소
원래 잘붓는 체질이시면 늦게 빠지지 않을까요? 저염식드시고 식이 조절해보시는것도 도움이 되지않을까요..전 아직 수술전이라 답을 드릴수가없어요 ㅠ 괜찮으시면 병원이랑 원장님 정보좀 쪽지로 부탁드려도 될까요?
hi