• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[사각]

[사각턱]ㄱㄹㅎvsㅇㄸ

Pipipi 2011-11-14 (월) 19:59 12년전 3998
두 병원에서 상담받고 왔어요. ㄱㄹㅎ에서는 사각턱만 하는 게 좋을 것 같다고 하고 ㅇㄸ에서는 티절골까지 하는 게 낫다고 하네요.

두 군데서 다른 수술법을 권한 데는 이유가 있을 것 같은데 원장님들 취향이 달라서겠죠...? 두 군데서 서로 다른 방법을 제시해 주시니까 어떤 병원에서 할지, 그리고 어떤 게 제 얼굴에 더 어울릴지 알 수가 없어서 고민이에요ㅠㅠ
ㄱㄹㅎ은 무난한? 얼굴형을 선호하는 것 같고 ㅇㄸ는 날렵한 얼굴형을 선호하는 건가 싶기도 하고 그러네요.. 혹시 ㄱㄹㅎ 이나 ㅇㄸ에서 수술하셨던 분 계시면 수술 경험좀 말씀해 주셨으면 좋겠어요ㅠㅠ 지금 정말 폭풍 고민중입니다...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,297,914
2,682,818
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
tnwlslv 2011-11-15 (화) 14:20 12년전 신고 주소
사각턱만 권하는 병원이 있다면 다시 한번 생각해보심이 어떨까 싶네요.. 처음 사각턱이 컴플렉스 였다면 사각턱 쪽으로만 생각하세요 윤곽 수술은 욕심내거나 무리하면 안 될 것 같아요,, 전 ㄱㄹㅎ에서 월초에 수술했는데 이것 저것 권하지 않아서 오히려 믿음이 갔었어요
청춘의덫 2011-11-15 (화) 15:26 12년전 신고 주소
턱앞쪽이 둔탁해서 같이 하라고 하신거 아닌가요??
저도 ㅇㄸ에서 수술할때 앞턱이 길고 둔탁해서 티절골도 같이 하는게 좋다고 하셨었어요
사람마다 이미지가 다르니깐 맞춰서 해주신것 아닐까요??
이쁜이이이 2011-11-15 (화) 15:38 12년전 신고 주소
두군데만 다녀왔으면 확실히 알 순 없는 것 같아요 상담 더 다녀오세요 저도 이제 수술하고 일주일도 안된터라..
채수기 2011-11-15 (화) 18:24 12년전 신고 주소
앞턱이 뭉뚝하면 같이 하고 아니면 뒷턱만 해도 되는거 아니예요
병원결정하는것 너무 힘들어요ㅜㅜ
예슬님 2011-11-16 (수) 10:51 12년전 신고 주소
조금 더 다녀오시고 최소한의 수술로 최대의 효과를 얻을 수 있는 방법을 선택해야겠죠ㅠ 저도 사각턱이구 상담은 3군데 다녀왔네요ㅠ ㄱㄹㅎ이랑 ㅎㄱㅂ, ㄱㄴㅅㅅ 이렇게요 저도 병원마다 말 달랐음ㅠ ㄱㄹㅎ여기만 사각턱만 권해주고요
hi