• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[광대]

45도 광대를 갈았습니다.

벨링 2011-08-26 (금) 08:58 12년전 6969

절골시켜 밀어 넣은것이 아니라 45도 광대를 갈았습니다.

왠지 절골시켜 밀어 넣은 것 보다는 부작용이 조금이라도 덜 할 것 같아서;;;;

그런데, 왼쪽 눈밑(45도 광대부위)은 감각이 돌아왔는데 아직도 오른쪽은 감각이 없어요.

만지면 아픈느낌이 들긴 하지만 갈아낸 부위에 감각이 거의 없습니다.

수술한지는 3달이 가까와 오구요.

의사선생님께 문의 드렸더니 천천히 돌아오니 시간을 두고 지켜보면 괜찮을거라고 하세요.

그리고 인디언주름이 생겼어요;; 절골한 부위에 틈이 생기면 생기는 걸로 아는 주름인데

저처럼 45도 광대를 갈아도 생길수가 있나봐요?;;

이부분도 의사선생님께서는 수술한 부위와 수술을 하지 않은 부위의 차이다,

붓기 때문이니 서서히 좋아진다고만 하시네요...

저는 45도 광대를 갈고 옆광대는 절골시켜 밀어 넣는 방법으로 수술했습니다.

부작용이야 물론 복불복이겠지만; 눈밑 감각 돌아오는거 저처럼 오래걸리신분 계신가요??

인디언주름도 주름이지만;;오른쪽 눈밑수술부위가 건들면 살짝 아프고 감각이 없는데 ㅠㅠ 걱정되 미치겠어요.

가끔 웃거나 말할때 당기는듯한 느낌도 있어요..

(수술한지 한달 보름째 되었을 때 다른병원에서 엑스레이를 찍어봤는데 큰 이상은 없었습니다;;)

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

193,389
1,932,965
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
마츠우라아야♡ 2011-08-29 (월) 21:24 12년전 신고 주소
저두 45도갈았고요 인디언주름작렬입니다 그아래는 볼록하고요 ..멀리서보면 진짜 모자라고찐따같아요..진짜스트레스네요시간이지날수록 더욱짙어져요그거
궁금이@ 2011-08-31 (수) 01:11 12년전 신고 주소
광대수술후에는 뼈가 안으로 줄어드니 그 위에있던 살들도 안으로 들어와서 광대수술 부위에 살과 그 아래 살이 경계가 생겨 인디언 주름이 생기는것 같더라구요. 특히 붓기가 있을때는 그 경계가 더 차이가 나다가 붓기가 완전히 빠지면 그 차이가 줄어드는데.. 특히 광대가 많이 줄어든 경우에는 붓기가 완전히 빠져도 인디언주름이 생기는 것 같아요. 근데 이부분은 어쩔수 없는것 같아요. 뼈가 안으로 들어오니 그위에 살도 안으로 들어오잖아요. 그 살들이 뭉칠수밖에 없고.. 그게 어디가겠어요. 전 광대수술직후에는 인디언 주름이 심했는데 지금 두달정도 됐는데 지금은 거의 없어졌어요. 참고로 전 광대가 엄청 조금 줄었어요.ㅜㅜ 수술전에도 효과 적은 얼굴이라고 했었거든요. 모든 수술이 다 장단점이 있는것 같네요.. 인디언 주름이 심하다는것은 그만큼 광대가 많이 줄었다는 말이 될수도 있잔아요. 눈밑부위 감각은 천천히 돌아오실거에요. 6개월까지도 기다려야 한다고 하더라구요. 전 수술직후에도 오른쪽은 감각이 있고 왼쪽이 무뎠는데.. 요즘은 거의 돌아왔더라구요. 근데 6개월까지 가는경우도 많다고 했어요. 엑스레이상 문제 없다면 괜찮으실거에요. 좋은 결과 있으시길 바래요
애교만쩜 2016-04-07 (목) 14:40 8년전 신고 주소
어느 병원에서 하셨나요? 저도 똑같은 방법으로 하려고 예약잡아두었는데.......
hi