• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[광대]

광대수술하면 ?

초미되고파 2011-08-13 (토) 18:42 12년전 2132
광대수술하면 얼굴에 왜 광대밑에 볼이 푹꺼져서 그늘지는거있잖아요 ?
그부분 푹 꺼져 안보이나요 ?
제가 광대두 광댄데 교정땜에 볼살이 빠져서
최근들어 그부분이 넘 그늘져요
그것땜에 더 노안같구 ..
그거 개선하려면 광대만으로 되나요 ? 아님 지방이식 같이 해야되는지 ?
하신분들 알려주세요 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,617,978
2,123,404
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
아르미 2011-08-14 (일) 19:57 12년전 신고 주소
옆광대쪽 사선으로 볼이 꺼져 있는부분 광대폭을 얼마나 줄이는지에 따라 차이가 좀 있어요. 저는 눈꼬리 살짝 뒷부분부터 귀옆까지 잘라서 밀어 넣었는데 자른만큼의 부분은 패여 보이지 않긴 하는데 시간이 지나니까 한쪽은 광대가 다시 나오는듯한 느낌(인체의 특성상 제자리로 돌아 가려는 성질)이고 한 쪽은 패인거 없어요. 한쪽은 덜 집어넣은거 같다는...얼만큼 밀어 넣느냐도 중요 하지만 지나치게 많이 밀어 넣으면 절골부위 계단현상 있어요. 폭도 넓게 자르면 얼굴이 밋밋해 보일수 있고 많이 넣으면 길어 보일수도 있어요. 반대로 귀밑 사각턱이 좀 넓어 보일수도 있고... 얼굴형에 맞게 계산해서 수술하심이 좋을듯...
초미되고파 작성자 2011-08-14 (일) 20:15 12년전 신고 주소
답글감사드려요 ㅠㅠ 수술하신지 얼마나 되셨어요 ? 혹시 비고정이세요 ? 고정이라도 제자리로 돌아가려는 성질땜에 돌아가나요 ?? 글구 정보좀 부탁드려용 ~~
코부터시작 2011-08-16 (화) 21:40 12년전 신고 주소
볼쪽에 살없는분들은 지방이식도 같이한다고 들은거같긴해요..
근데 제가 님의 얼굴을 볼수없어서 수술이 잘못되서 볼이 들어가보이는건지 살이없어 볼이들어가 보이는건지.. 몰르겠네요~ 그냥 병원한번 찾아가서 상담받아보세요~
광수122 2016-06-16 (목) 19:09 7년전 신고 주소