• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[]

성형외과vs구강악안면외과

초미되고파 2011-08-12 (금) 15:43 12년전 2803
안녕하세요 맨날 글만읽다가 첨으루 글남겨여 ㅜㅠ
다름이아니라 윤곽수술 광대사각턱이 넘 발달해서여 지금 2년넘게 정보수집만 하구잇네여
위험하다 해서 맘을 몇번이다 접다가도 거울보면 한숨쉬고 ㅠㅠ
암튼 저희언니가 부정교합때문에 이번에 양악수술을 햇어요
첨엔 성형외과 알아보다가 지방이라 믿음가는데두 몇군데 없구
치과 쌤이 추천도 안해주시구 ㅠ
암튼 그래서 종합병원인데 구강악안면외과에서 수술을 햇어요
양악을 전문으로 하시구 교수님 서울대 나오셨구 서울 대학병원이랑 부산대학병원에도 계셨었구 암튼 양악은안전성이 우선같애서 여기서 햇어요 (저는 지금 간호중)
뭐 감각두 다잇구 지금은 쫌 살만한가바요 전 제가 언니 간호하면서
부은거보고 하면 으 ~~ 난 못하겟어 이생각 들줄알앗는데 부어잇는데도 완전 동안된거예요
간호사가 와서 저보구 언니냐구 무러보구 막상 하루에 세네명씩 수술해서 옆병실 막 잘지내는거보면

아 당장해야겟다 한살이라도 어릴때 막  다들 버티는데 나도 버틸수잇겟다 욕구가 더해지는거에요
암튼 제가 그전부터 관심이 많앗으니 언니상담받을때
광대사각 물어봤는데 양악하면서 같이 하는 사람은 많은데 홍보를 안하니 따로 광대사각만 하러 오지는 않는다고 하더라구요
제 얼굴 여쭤보니 쌤이 일단 넓어보이는데 효과대비 수술결정을 해야하니 엑스레이 찍어봐야 알것같다구 하셨어요
언니보곤 광대 하면 안된다구 하지말라구 ~~ 아예 막 권하는 스타일은 아니신듯

아무튼 제가 궁금한건용
광대사각은 자칫하면 효과두 미미하구 큰돈만 날리는 ?
뭐 그런일이 생길까바 미적인면도 중요한것같애서요
안그래두 정면에선 사각도 아니구 측면 광대 턱이 발달이라
정면효과보려면 브이라인도 해야할것같애요
성형외과가 사후 붓기관리 마사지도 해주니 좋은것같고ㅠㅠ
근데또 제가 서울가서 발품팔고 진짜 잘하는 병원 찾아낼 자신두 없구 인터넷으로만 정보가득 모앗는데 다 브로커라며 또 그럼 맘바뀌구 ㅠㅠ
미적인 면을 생각해서 성형외과가낳을까요.  언니도 햇구 여러명 양악해서 안전하게 나가는거 본 집도 가까운 구강악안면외과가 낳을까요 ??? 님들이라
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
tnwlslv 2011-08-12 (금) 17:05 12년전 신고 주소
님이 말씀하신병원중에서 ㄱㄹ ㅎ에서 사각,광대 했어요.
ㄱㄹ ㅎ이 얼굴뼈 수술 무사고 15년이구요.
원장님이나 실장님들 다 친절.
상담가시면 아시겠지만 정말 친절하다고 느껴지실거에요
다른데는 뭔가 무뚝뚝하고 어떻게든 수술시키려고하고 막 그런느낌도
받았었거든요. 상담잘받으세요~!
초미되고파 작성자 2011-08-14 (일) 20:22 12년전 신고 주소
효과는 어떠세요? 라인 많이 부드러워지셨어요 ? 실례지만 비용하구 원장님 성함좀 쪽지로 알려주세용 ㅠㅠ 답변 감사드려요
tnwlslv 2011-08-16 (화) 18:48 12년전 신고 주소
쪽지 보내드렸어요~
hi