• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[광대]

광대수술 후 사선(=인디언주름)

벨링 2011-08-12 (금) 09:48 12년전 6882

광대뼈 수술을 45도 광대를 갈아내는 방법으로 했습니다.

수술한지 15일쯔음 되었을 때 부터 오른쪽 눈 밑에 사선주름 즉, 인디언 주름이 눈에 띄었습니다.

수술한 병원에 전화하여 물어보니 붓기 때문에 경계선이 보일 수 있다며 3-6개월은 기다려 봐야 한다고 하셨습니다.

간혹 저 같은 경우의 사람이 있다구요..

그런데 붓기가 빠질수록 짙어지는 기분이 들었습니다.

뼈가 함몰되었거나 뼈를 갈았지만 끊어져 버려서 그런가 싶었지만 딱히 이상징후는 없고;;;

답답한 마음에 수술한지 한달이 넘었을 때 영상의학센타에 갔더니 큰 이상증상 없으면 엑스레이를 찍어보자고 하셨습니다.

엑스레이 결과는 뼈가 천천히 붙고 있는 중이고 특별한 이상은 보이지 않는다고 하셨습니다.

다른병원에 상담해 보았습니다.

사선주름이 생기는 이유와 45도 광대를 갈아냈을시에도 생기는지;

답변은 45도 광대를 갈았을시에는 ㅂㅈㅇ이 거의 없다, 사선주름은 수술부위의 박리된 곳이 박리되지 않는 곳의 경계로 인하여

생길 수가 있으나, 시간이 지남에 따라 아주 희미해 지거나 없어진다.

그렇지 않으면 광대부위의 절골된 곳에 미세한 틈이 생겨서 그게 피부 위로 들어날수가 있다. <-(요 틈은 만져보면 느껴진다.) 고 하시더군요...

하지만 전 45도 광대나 앞광대를 절골한게 아니기 때문에 해당사항이 없는 것 같은데 ㅠㅠ

혹시 저와 같은 방법으로 수술하시고서 사선주름이 생겨 고생하신분 있으시나요??

아님 저와 같은 방법은 아니더라도 생겼다가 없어지신분은 계신가요?

전 이제 막 수술한지 두달째 입니다. ㅜㅜ

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 5건
지니쥐니쥐니야 2011-08-12 (금) 20:34 12년전 신고 주소
저는 옆광대 때문에 절골했는데
사선주름이 보이더라구요 일주일째 젤심하고
지금 3주째인데 거의 안보여요
붓기가안빠져서 ..문제지..
님도시간이 걸릴뿐이지 없어질거 같아요
크랜베리쥬스2 2011-08-14 (일) 10:41 12년전 신고 주소
제가 수술할 병원도 45도 갈아내고 완전히 절골없이 반만 절골한 상태에서 뒤로 휘어서 옆광대 절골하고 고정시킨다고 했거든요 님이 한 병원이랑 수술법 같나요??? 저도 45도 갈아내면 쳐지는거 아니냐고 불안해했는데.. 화욜수술인데 빠른 답변 부탁드려요 ㅠㅠ
벨링 작성자 2011-08-14 (일) 10:59 12년전 신고 주소
전 옆광대는 절골하여 넣었어요;; 옆광대 고정은 안하고 비고정이었구요. 45도 갈아내면 광대를 조금밖에 못 줄인다는거? 밋밋할수 있다는거? 자칫 잘못하면 뼈가 깨질수 있는거(이런경우는 거의 없다고 하네요) 아무래도 45도 광대를 절골시켜 위치 이동시키는 것보단 효과는 미미하지만 안전면에는 괜찮은 것 같은데;;;
아르미 2011-08-14 (일) 19:27 12년전 신고 주소
붓기때문에 그럴것 같아요. 인디언 주름이 원래 있는 상태거나 미미해 보이는 상태라도 얼굴이 부으면 인디언 주름이 부각되어 보여요. 그리고... 광대뼈는 얇고 약한 부분으로 알고 있는데요.. 그래서 다치거나 사고나면 의외로 잘 부러져서 광대뻐 함몰 되는 경우 있어요. 옆광대 안쪽에 공간이 비어있고 옆광대 자체는 띠처럼 생겨서 그부분을 양쪽으로 잘라서 밀어 넣어서 고정 하는걸로 알고 있어요. 갈아내면 뼈가 더 얇아지고 약해질텐데 효과도 미미 할테고...안으로 밀어서 고정 시키면 절골 부위에 계단 현상이 나타는데 그 부분을 뼈를 붙게하는 아교질 섬유라고 해야하나... 그런게 나와서 채워 주더라구요. 저도 몇 년 되었는데 절골부위 단진거 없어지고 인체는 항상 제자리고 돌아 가려는 성질이 있어서 그런지 광대가 조금 다시 나온듯한 느낌이 드네요.
인디안주름 2018-09-14 (금) 11:50 5년전 신고 주소
광대가 줄면 인디안주름이 생기더라구요 ㅠ
hi