• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[광대]

광대수술 7년후

미간아 내려오렴 2011-08-11 (목) 21:25 12년전 4333
전 두피절개로 광대수술했어요
광대수술하면 제일 많이 걱정하시는 볼처짐 인데
전 아직까지 볼처짐이 없어요
20대초반에 수술해서 지금은 딱 30살인데 다행스럽게 아직 볼처짐이 없어요
본인 피부에 탄력도 중요한거같아요^^
전 피부과에서도 관리실에서도 피부탄력이좋다고 했거든요
근데 두피절개로 하고 머리숱이 많이 없어서인지 그부분이 아직도 살짝표가나요.
미용실갈때 머리 수술했는지 몰어봐요 ㅠㅠ
그리고 두피절개후 두피감각이 완전하게 다돌아온건 2-3년정도 된거같아요
그전에는 부딪치고 해도 뭉실뭉실한 느낌이었는데 지금은 그런느낌이 없어졌어요

광대수술후 드라마틱한 효과는 없지만 인상이 전반적으로 많이 부드러워졌고 나이보다 어려졌어요
-2살정도 어려진거같아요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

107,307
2,429,446
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
iamholic 2011-08-12 (금) 12:24 12년전 신고 주소
2살밖에안어려보여여?ㅜㅜ글두 최소 5년은 어려보일줄알았는....
뒤늦게 노화올때 볼처짐 확 온다는 얘기도 많던데..아닌분들도 계시네여
탈모는 전혀 없으세요?두피절개 생각하고있는데 절개부위가 귀에서 반대쪽 귀까지..장난아니더라구요 두피에 이상 없나요?
물한잔 2011-08-12 (금) 13:35 12년전 신고 주소
고정이세여??? 비고정이세여???
미간아 내려오렴 작성자 2011-08-12 (금) 14:24 12년전 신고 주소
물한잔님 고정이에요
미간아 내려오렴 작성자 2011-08-12 (금) 14:27 12년전 신고 주소
iamholic님 전일단 했을때 사람들이보통 -2살정도 어리게봤어요. 그전에는 더 나이보다 들게 봤는데 수술후 그것만으로도 감사했죠. 그리고 전앞광대가 없는 평평한얼굴이었는데 광대수술후 몇년있다가 앞광대보형물삽입을했는데 오히려 그수술이 동안으로 보이게했어요. 그때가 28살이었는데 술집에서 민증보여달라는 이야기도 들었고 어디갈때마다 고등학생소리를 들었어요. 그때당시는 그게또 스트레스였어요 ㅠ 그리고 후기에도 적었듯이 두피감각이 돌아온게 정말 수술하고 5년정도 지나서 완전히 돌아왔고 전원래 수술전에도 탈모가있었어요. 탈모가 있으신분은 감수하시고 수술하셔야해요
iamholic 2011-08-12 (금) 15:05 12년전 신고 주소
절개한 부위에 머리가 안나시는거예여?
머리가 빠지는게 문제가아니라...아예 안난다면...그건 모근이 완전손상된것 같은데
삐야긔 2011-08-13 (토) 02:14 12년전 신고 주소
님 ㅠㅠ
저도 님처럼 앞광대는 완전 없고(그래서 더 노안으로보임..)
옆광대는 발달해있고 얼굴에 살이 없는편에 긴얼굴형인데

두피절개 광대 생각하고있어요(필요하면 턱도..)

근데 광대성형하면 얼굴 확실히 작아지고
동안으로되나요~?

앞광대 없으셨다고했는데
보형물 넣기전에 광대만 하셨을때는
얼굴이 작아졌다거나 동안으로보이는 효과는 없었나요~?

그리고 번거로우시겠지만 병원정보좀주세용..!!
물한잔 2011-08-13 (토) 08:58 12년전 신고 주소
저도 정보좀 주세여!!!! ㅠ
미간아 내려오렴 작성자 2011-08-13 (토) 09:30 12년전 신고 주소
옆광대만 수술했을때는 그냥 -2살정도 어리게봤어요. 생각해보면 수술전은 더 들어보이게 봤는데 수술후 2살이라도 어리게보니까 감사했죠. 근데 앞광대보형물삽입후 확실하게 더 어려보였어요 ㅠㅠ 그리고 얼굴이 작아지는건 솔직히 모르겠어요 ㅠㅠ 앞광대보형물넣은후로는 입체감이 생기니까 시각적으로 작아보이는 효과는 있었죠 ^^ 수술은 두피절개로 유명한병원에서 했어요. ㅂㄹㅋ로 오해받을까 병원이름은 노노
dfsdffsfds… 2011-08-31 (수) 13:11 12년전 신고 주소
고정으로 하셧나요 비고정으로하셧나요 ㅠㅠ 고민이되네요
hi