• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[]

턱수술했는데요 저 처럼 귀뒤쪽이 땡기신는 분 없으세요?

꺄울꺄울 2011-08-06 (토) 23:55 12년전 3245
저 턱수술 한지 2달정도 됬는데요 ,

오른쪽 귀 턱아래쪽이 머라고하지 누르는 느낌? 조이는

느낌? 멍울이 있는 느낌?

그런게 있는데요 -_- 통증이라고 하긴그렇고
아오 왜이러는거죠?

혹시 몰라서 턱관절장애 쳐보니깐
이런증상도 있던데 ...

입벌리는 연습을 안해서 그런가?

혹시 턱수술 하고 입벌리는 연습 하셨어요?

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,014,805
301,664
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
예쁜얼굴되게해주세요 2011-08-07 (일) 00:31 12년전 신고 주소
전 입 벌리는 연습하고 있어요. 일주일 뒤면 두 달짼데 손가락 두 개 세로로 두 마디 들어가요. 근육이 완전히 붙어서 제 기능을 하려면 서너 달 있어야 한대요. 꾸준히 운동해 주세요.
멍울은 아마 상처 수축이 오는 게 아닌가 싶은데 자연스러운 현상이라고 어디서 본 것 같아요. 정확한 건 역시 병원에 한 번 경과 보러 가 보시는 게 좋을 것 같아요.
꺄울꺄울 작성자 2011-08-07 (일) 11:00 12년전 신고 주소
아 그렇군요 ㅠㅠ 근데 이런건 병원가도 그냥 기다리란 말만 할것같고.. 이런 느낌도 괜찮다가 갑자기 그런거라 불안하네요 ㅠㅠ
예쁜얼굴되게해주세요 2011-08-08 (월) 01:12 12년전 신고 주소
그 마음 왜 모르겠어요. 전 앞턱 티절골해서 아랫니 여섯 개 감각 없다가 정말 오늘 아침 일어나자마자 감각이 한 40프로 정도 돌아온 것 같아서 아.. 내가 회복되고 있긴 한 거구나.. 그런 생각했어요. 점점 좋아지실 거예요.
당연히 병원에서는 기다리라고 하겠죠. 근데 그래도 한 번쯤은 가 보세요.
우리는 엄연히 돈을 내고 수술 받았고 거긴 병원이고.. 당연히 걱정되면 가서 궁금한 것도 물어보고 할 수 있는 거죠.
참참.. 저릿저릿한 건 저도 앞턱에 있는데 그건 신경이 되살아나 이어지면서 드는 느낌이래요. ^^ 너무 걱정하지 마셔요. 점점 좋아지는 중이니까..
스므스걸 2011-08-08 (월) 17:32 12년전 신고 주소
턱수술하고 한달정도는 입벌리는 연습많이하셔야되요~
그래서 한달정도 꾸준하게 운동해줬고 2~3달정도 되면 손가락 3개정도 들어갑니다~!
hi