• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[광대]

광대 했는데 벌써 재수술생각하게 만드는옆광대...

apaps 2011-08-02 (화) 22:17 12년전 3482
광대 붓기려니 해도...

45도 광대 말고 옆광대 있죠...
눈옆이 완전히 튀어나와있어서

눌러도 들어가는건 아주 살짝 잔붓기 같고

뼈자체가 하나도 안줄어든 것 같은데...

지금 5일짼데요 큰 옆광대 아래로 볼 쏙 꺼진 형태였는데

지금도 여전히 그렇거든요?

45도 광대만 살짝 치고 옆광대 하나도 안줄인건지

거울앞에서 정면봤다가 고개 돌리면 무슨 외계인같이 옆광대가 펼쳐져 있어요
ㅠㅠ

눌러도 안들어가는 딱딱한 부분인데..

이거 붓기 아닌거 맞죠..ㅠㅠ안깎은거죠 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
갱이얌 2011-08-03 (수) 23:04 12년전 신고 주소
장담하건데..광대수술 할 줄 모르는 엉터리 의사가 수술한 거 같네요.제가 님상태와 일치합니다.처음엔 얼굴이 하도 붓고 외관상 광대 모습이 일자길래 수술이 정말 잘된 줄 알았는데..이게 왠걸?지금 수술한지 2달이 하고 6일 정도 지났는데 앞광+45도는 그런대로 들어갔는데 옆광대 툭튀...ㅠㅠㅠ제기랄...영상의학과에서 CT 찍고 그 CT 들고서 성형외과 3~4군데 돌았는데 의사들이 하나 같이 수술 잘못했다고..옆광은 손도 안댄 거 같다고...아놔....입안절개만 했다고 자랑스럽게 수술잘됐다고 말하던 ㅎㅇㅌ에 그 개생키....진짜 가만 안 둘겁니다.꼭 돈 받아낼겁니다.
갱이얌 2011-08-03 (수) 23:08 12년전 신고 주소
님 재수술 고려해 봐야 합니다. 재수술시에는 두피절개가 가장 효과적이라고 합니다. 재수술 뿐만 아니라 광대 수술은 통틀어서 두피절개가 가장 시야확보도 잘되고 가장 확실하다고 합니다.대신에 두피에 흉이 지고 탈모가 올 수도 있고..머리를 통해 수술하는 거라 꺼름칙하게 생각이 들 수 있어서 고민하게 될겁니다.저도 두피절개를 생각하고는 있는데 쉽사리 수술 날짜는 못 잡게 되네요...재수술 하려는 병원측에서는 무사고이며 안전한 수술이라고 말하는데 내심 너무 걱정됩니다ㅜ
스므스걸 2011-08-03 (수) 23:38 12년전 신고 주소
붓기라고 하기에는 않아보이는데,,,
우선 수술받은 병원가서 자세히 물어보고 상담받아보세요
또 어느 병원 샘들은 붓기니깐 조금 더 기다려봐라
아직 5일도 안됐는데 너무 급한거 아니냐
라는 의사샘들도 있데요 -_-
hi