• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[]

양악수술하고 돌출입수술하고 차이점이 뭔가요?

poiiiㅋ 2011-06-22 (수) 06:12 12년전 1512

위에는 잇몸부터 돌출된 돌출입형태이고
아래는 무턱이예요
그리고 웃을때 잇몸이 많이보이구요
이런경우에 양악이랑 돌출입중에 어떤수술에
해당되나요???
차이점좀 알려주세요...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,173,916
485,579
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
흐흐아아 2011-06-22 (수) 14:34 12년전 신고 주소
저도 양악인지 돌출입인지 병원마다 얘기가 틀려서 어찌할지 몰랐는데
ㅇㄸ가서 상담받고 확실히 알았어요
비록 지금은 비용마련 중이지만...
한번 가보세요 상담도 거의 한시간?!했던것 같아요~
이이티 2011-06-22 (수) 15:39 12년전 신고 주소
양악은 위턱아래턱 다 넣고 돌출입은 위에 잇몸뼈쪽 밀어넣어요
단바리 2011-06-24 (금) 12:45 12년전 신고 주소
잘 설명은 못하지만 양악은 우리가 씹는턱 그거 자체를 이동시키는거고 돌출입은 입안 치아를 제거하고 최대 그부분만큼 이동하거든요. 그래서 보통 무턱이고 돌출입인 사람이 돌출입 수술하시고 주걱턱이거나 부정교합 있고 그런 사람이 양악수술해요. 양악하면 사각턱도 약간 개선은 되는데 사각턱 심하면 따로 옵션으로 추가하셔야해요. 근데 잇몸이 보이셔서 그걸 개선하려면 양악해야 하는걸로 아는데 또 주걱턱이 아니고 무턱이라고 하시니... 저도 돌출입이어서 상담 갔더니 전 잇몸도 안 보이고 주걱턱도 아닌데 돌출입수술 생각했는데 양악하라고 하는곳도 있었고 다른곳은 무조건 돌출입해야 한다고 그러더군요. 양악은 아무튼 고통과 치료기간이 엄청나서 그냥 포기하고 결국 윤곽만 수술햤구요. 교정으로 돌출입 완전히는 개선 못해도 그냥 어느정도 해결하려구요.^^양악은 너무 힘들것 같아서요. 양악도 교정은 해야된답니다. 돌출입도 교정해야 되요. 입이 많이 나오셔서 딱 치아만큼 집어넣는다면 운좋게 안할수도 있지만요.
hi