• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[광대]

광대와 돌출입을 가지고 있는데 광대수술하고 싶어요[내림]

4phire 2011-04-28 (목) 21:50 13년전 2713
남자인데..
광대와 돌출입이 심해요.
광대는 옆광대가 많이 나온 것 같구요.
돌출입은 잇몸뼈 자체가 나왔네요.
그리고 사진상에는 잘 모르겠지만 아랫입술이 윗입술보다 더 나와있구요.
그래서 정면에서 보면 아랫입술이 매우 두껍게 보이네요..
돌출입때문인지 사각턱때문인지는 모르겠는데
하관도 꽤 발달되어있고..

광대때문에 모자도 못쓰고 후드도 못쓰고
오토바이 헬멧도 못쓰고 선글라스도 못쓰고 ㅠㅠ
짧은머리도 하기 힘들고..
안그래도 큰 얼굴이 더 커보이고..
광대랑 돌출입때문에 중국인, 거북이, 윤종신, 유재석, 유세윤 닮았다는 이야기 많이 듣구요.(안경으로 광대 어느정도 커버중입니다.)
가장 많이 들은건 중국배우 견자단. 광대빼고 저랑 거의 똑같이 생겼어요

지금은 그나마 볼살을 찌운 상태라서
그다지 광대 밑이 안그늘져보이는데
조금이라도 살이 빠지면 엄청 불쌍해 보인다고들 하네요.

현재는 돌출입은 가격이 비싸서 그냥 냅두더라도
광대수술은 꼭 하고 싶습니다.
어차피 다시 살 뺄꺼라서 볼살도 빠지면 사각턱은 어느정도 줄어들것 같고..
턱은 노홍철처럼 수염이라도 길러서 커버할려구요;;
그래서 질문이요!

1.얼굴 골격이 큰편이라 얼굴이 위아래로도 긴데
옆광대만 수술하면
얼굴형이 전체적으로 이상해질까요?

2.돌출입을 가지고 있는데
옆광대만 수술하면
돌출입이 도드라져 보일까요?

3.앞광대랑 45광대가 뭔지 잘 모르겠는데 저는 어떤가요?
옆광대 수술할 때는 그 두 광대에도 영향을 미친다던데..

말랐을때 광대그늘때문에 불쌍해보인다는 말을 많이 들어서
살을 좀 찌웠습니다. 턱선도 안보이고...
그런데 다시 체지방량 줄이고 근량을 늘리고 싶습니다.
얼굴살 빠질게 분명한데 광대가 도드라져보일까봐ㅠㅠ
그리고 얼굴이 너무 커보여요..ㅠㅠ

전체적으로 어디가 이상한지,
그리고 위 3가지 질문중 아무거나라도 제발 답변 부탁드립니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,554,985
2,619,789
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
yoloveyouy… 2011-04-28 (목) 23:32 13년전 신고 주소
1.전체적으로 이상해지지는 않으실꺼에요..
옆광대 수술이라는게 눈에 쌍커풀이 없다가 생긴것처럼 그렇게 효과가 큰 수술이 아닌걸로 알고있어요...엄청 줄어들지는 못하는걸로 알고있는데 ㅜㅜ(확실치 않네요 한번 의사선생님과 상담해보시고 검색 많이 해보세요)..
그래서 얼굴이 이상해지지는 않으실거같에요

2.더 도드라져 보일것같지는 않네요..

3.45도로도 좀 나오신거같긴한데, 앞광대는 별로없으신거같아요 앞광대는 일부러 없애실필요 없어요 잘생긴 연예인분들중에서도 앞광대 있으신분들은 많아요
나중에는 오히려 매력으로 보일수도 있어요..

일단 광대는 부1작1용이 엄청 큰 수술이에요
저주하거나 부정적으로 일부러 말하는건 아니구요..
성형에서 가장 부1작1용이 많은게 광대/뒤트임 으로 알고있어요..

전신마취해야하는 굉장히 큰 수술이기도 하구요..그에 반해 효과가 그리 큰것같지도 않구요..

일단 검색 많~이 해보시고 안1티성형카1페 가입하셔서 부1작1용글도 좀 봐보시고 (너무 그카1페 글만 많이 보지는 마세요...어느정도 편향적인 부분의 글들도 많아서)

잘된 케이스들도 많이 봐보시고..

힘내시기 바래요

지금도 얼굴윤곽만 조금 그래서 그렇지 피부도 좋아보이고
스탕리은 좋아보이세요^^

카트라이더 2011-04-29 (금) 00:06 13년전 신고 주소
아마도 효과는 보실듯한데 그 효과라는게 개인차가 있겠지만.. 윗분 말씀처럼 윤곽이란게.. 위험하기도 하고 몇달간은 고생들 하시더라구요. 저도 생각만 하다가 걍 포기한상태구요. ㅂㅈㅇ 무시못하죠. 님도 잘 생각하시고 결정하세요. 얼굴로 먹고 사실꺼 아니면.. 결코 만만히 볼 수술은 아닌듯 하네요. 특히 남자분이시면 안하셔도 되지 않을까요?
잉여 2011-04-29 (금) 14:34 13년전 신고 주소
차라리 교정을 하시고 광대때문에 아랫볼살이 너무 없어보이시는데 그부분에 지방을 아주 살짝 넣는게 어떠실까요?
뾰료료룡 2011-04-29 (금) 16:27 13년전 신고 주소
광대하지마세여 ㅠ.ㅠ 저도 잉여님이랑 같은생각..
qw88 2011-04-29 (금) 17:11 13년전 신고 주소
돌출입이기 보다는....무턱이신것 같은 생각이드네요;;;
잉여 2011-04-29 (금) 22:42 13년전 신고 주소
ㅇㅇqw님 말대로 무턱이신것 같네요 만약에 치열이 고르지 않으시다면 교정과 함께 무턱을 추천함니다 근데 님은 저처럼 아주 심한 무턱도 아니시네요... 여튼 자가지방을 하셔서 턱까지 부드럽게 넣으면 좋을거 같네용
예쁜애 2011-04-30 (토) 00:47 13년전 신고 주소
머리 파마해보시고 그냥 사시길 추천이요... 사실 광대도 심하다고 생각안들어요.
얼굴에 살이 없으셔서 뼈가 부각되보이는것임.. 옆모습은 슬옹 닮으신듯. 입은 교정하시고요.
vnfmsgksmf… 2011-04-30 (토) 05:15 13년전 신고 주소
저도 슬옹 닮았다는 생각 드는데요. 성형하시면 밋밋한 얼굴 되실듯. 광대가 얼굴에서 치명적이신 분은 아니신듯 한데 굳이 수술 하시지 않으셨음 좋겠네요
4phire 작성자 2011-04-30 (토) 11:10 13년전 신고 주소
답변 감사드립니다.
그런데 지금 얼굴에 살이 있는 편인데 저정도인데다가..
얼굴이 너무 커서 콤플렉스예요..
모자랑 후드같은것도 전혀 못쓰겠고..ㅠㅠ
lizzy행이 2011-05-03 (화) 13:31 13년전 신고 주소
저는 광대 안하셔도 될것 같은데... 돌출입을 하시면 아마 광대가 부각이 안될꺼예요. 아마 돌출입 개선하시는게 우선일것 같아요 광대는 나중에 생각하세요. 잇몸뼈자체가 나온거면 아무래도 돌출입수술을 하셔야할것 같은데... 이게 양악수술인지.. 이쪽으로는 저도 잘 모르겠네요 ㅠ
씬지랭 2011-05-03 (화) 13:38 13년전 신고 주소
아 저도 돌출입 때문에
병원알아보고 있어요 저는 광대는 없는데..;;
님 돌출입해요~~~ 돌출입이 훨씬 효과 좋다고해요
hi