• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[]

병원 상담 후기올려요 (강남역ㄱㅀ,ㅂ,ㄴㅁ)

시스 2011-05-03 (화) 01:02 13년전 6707
제 사진도 올려서 물어보려고했는데 여긴 사진 업로드가 안되네요 ㅠㅠ
광대랑 턱이 다 비대칭이구요.무턱살짝?있는 얼굴형입니다.
그리고 얼굴이 엄청커요ㅠㅠ살도 많구요
상담간건 그냥 음슴체로 쓸게요;

1.강남ㄱㅀ (엑스레이만)

ㅂㄶ- 광대 추천 하심, 턱은 갸름한 편이라 셀카같은거 찍어도 얄쌍하게 나올거라하심,
턱수술을 해도 그닥 정면효과같은건 없을거고
측면효과를위해서 턱 권해주심. 무턱이 좀 있다고 앞턱을 잘라서 앞으로 빼고+길이 줄이고+비대칭을위해 턱수술권함
광대는 L자절골로 앞에만 고정
설명 꼼꼼하게 해주시고 얼굴이리저리 만져가시면서 해줌

ㅂㅈㅂ-몇주일 후에 이분한테도 상담받았는데 ㅂㄶ원장님이랑 똑같이 말씀함.
단 하나 달랐던건 턱이 좀더 튀어나온곳만 피질골 한다고 하셨음
이분도 설명 잘해주시는데 뭔가 뭉뚱그려서 말씀해주심..

가격- 광대500 무턱450? 그냥턱 300인가.400인가 홈피에있는 그대로 부름....암튼 다 깍아서 현금가로 1100

2.강남ㄴㅁ (그냥 얼굴만져보기만..)

여긴 괜찮다는 후기 하나보고 갔음

얼굴보시더니 광대랑 턱한쪽만 하면 될거같다고 하심
고정은 앞에만 할수도 있고,뒤에만 할수도 있다고, 씨티찍어봐야 아신다고함
다른병원(ㄱㅀ)에서는 앞턱줄이라더라 얘기하니까 턱은 갸름하니까
비대칭이 심한쪽 만 깍으면되고 한쪽에 피질골절제?하신다함,
턱이 들어간게 요즘에는 오히려 어려보이는거라고 무턱은 전혀 안해도 된다고하심; 무턱이 심한것도 아니라며..
나는 앞턱 길이을 줄이는게 문제가 아니라 중안면부(코있는중간부분)가 길어서 얼굴이 길어보이는거라함.
턱길이 줄이면 안된다함

결과적으로 광대+턱 한쪽만;;한다는데 턱 한쪽만 한다는 소리는 첨들어봐서....좀 당황함;

가격= 광대400+턱한쪽만220 에 현금으로 560까지

3.강남 ㅂ (3d 씨티 공짜)

ㅇㅅㅇ-여기는 공짜로 쓰리디씨티를 찍어줘서 좋았음
여기도 역시 광대는 꼭 하라는식으로 얘기했음
턱이 비대칭이 있으니까 턱깍는거 같이하면서 무턱이좀 있다고 앞턱을 조금만 빼자고함
여기도 앞턱 길이는 안줄여도 되냐니까 ㄴㅁ랑 똑같이
턱은 길지 않은데
중안면부가 길어서 길어보이는거라고..턱줄이는거 하면 절대 안된다고함
광대 고정은 앞뒤 다함. 턱도 고정한다고 했는데 턱은 그닥 관심이없어서 제대로 안물어봄..

가격= 여기도 ㄱㅀ이랑 비슷했음 하나하나는 다 기억안나는데 총 1100

+결론 = 저는 무조건 성예사에서 후기같은거만 보고 ㄱㅀ만 생각했었는데 막상 상담받아보니
생각이 좀 바뀌더라고요..3d찍어주고 상태 정확히 짚어줬던 ㅂ에서 하고싶었는데
여긴 피호스를 한다고해서, 좀 위험할거같아서 저는 그냥 안전한ㄱㅀ에서 내일 수술예약하러 가기로했어요ㅠㅠ
턱까지 하는건 좀 무서워서 그냥 광대랑 턱쪽 지흡만 할까하네요..
근데 막상 수술예약하러 가는데도 솔직히 믿음은 좀 안가네요ㅋㅋㅋ
요즘 성예사 글 읽어보면 ㄱㅀ ㅂㄹㅋ도 좀 있는거같고;;
에휴 어쨋든 고민이네요 ㅠㅠ

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

992,614
26,189
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
lizzy행이 2011-05-03 (화) 13:18 13년전 신고 주소
ㅋㅋ 저도 여기 게시글읽고 ㅂㄹㅋ 많은것같아서 갸우뚱하면서
상담했는데 괜찮은것같아서 예약하고 수술했거든요. 아직 4일째라서 효과는 말씀드릴수없는데...수술한거 자체는 후회는 없어요! 그리고 생각보다 많이 아팠어요 ㅠㅠ 여기 후기들 보면 괜찮다라는말씀도 많이 하시는데 마니 아팠어요 다시 하라면 하고싶지는 않아요 ;
bananasu 2011-05-03 (화) 23:01 13년전 신고 주소
헐 많이아푸나요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㅠㅠㅠ
야옹♬ 2011-05-04 (수) 02:08 13년전 신고 주소
혹시 ㅇㅇㅇ에서 정보 많이 얻으셨나요? 왠지 병원 이름보니...흠....
여튼 더더 알아보세요~~진심..
앙탈덩어리 2011-05-04 (수) 11:10 13년전 신고 주소
저도 ㅇㅇㅇ에서 ㄴㅁ랑 ㅂ 엄청 쪽지 받았는데.... 특히 ㄴㅁ랑 ㅂ는 윤곽으로 그렇게 유명하지도 않아요 참고로 제 친구는 ㄴㅁ에서 쌍수했는데 별루..;;;
세세미 2011-05-04 (수) 11:16 13년전 신고 주소
더 알아 보세요~ㅂㄹㅋ들이 판치는것 같아요~
정보 얻으러 왔다가 기분 나빠졌어요~
다들 어찌나 쪽지를 보내시는지....
시스 작성자 2011-05-04 (수) 14:46 13년전 신고 주소
헐......ㅇㅇㅇ에 ㅂㄹㅋ많나보죠?
ㄱㅀ에서 그냥 하는게낫겠네여...아직 무서워서 예약도 안잡았는데 ㅠㅠ휴
wndwl00 2011-05-05 (목) 21:38 13년전 신고 주소
ㄱㅀ이 ㅂㄹㅋ 훨~~~~~~~~~~~씬 많은데
툰툰이 2011-05-10 (화) 09:57 13년전 신고 주소
저 수술한지 꼬 ㅐ 됐는데 예전에 ㅇㅇㅇ에서도 ㅂ 쪽지 엄청 받았었는데 아직도 그런가요 ㅋㅋㅋ
어허허허허허허허 2011-05-16 (월) 22:53 13년전 신고 주소
3번어디인가요 ㅜㅜㅜ
시스 작성자 2011-05-19 (목) 01:30 13년전 신고 주소
ㅂ(ㅠ) 예요~~
얼짱슬 2011-05-27 (금) 05:15 12년전 신고 주소
중안면부가 길면 어케해야한데요? ㅠㅠ
Erin 2011-05-27 (금) 09:40 12년전 신고 주소
저두 중안부가 긴편이라고하는데요~그건 양악을 해야하는것같더라구여~~^^:;
mikumiku 2011-06-06 (월) 23:40 12년전 신고 주소
중안ㅁ부 긴건 양악으로 안되요;
나나퀸 2019-01-21 (월) 14:24 5년전 신고 주소
맞아요ㅜㅜ 병원 정하기 너무 힘든 것 같네요ㅜㅜ
ㄱㅀ 저도 고민중인데 너무 좋은 글만 많은 것 같아요,,,
hi