• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[지방성형]

안녕하세요 무턱(?) 지방이식 문의드립니다..

피터빤쓰 2011-04-18 (월) 16:16 13년전 2142
안녕하세요 남자입니다..
제가 아래턱이 아래위 길이가 짧고 얼굴 전체에 비해 좀 작아서 고민이라 글을 올립니다.
양악수술을 2개월 전에 했는데요..붓기가 상당히 빠지고 보니.... 원래 턱이 아주 크지는 않았지만 비대칭도 있고 턱도 나와서 교정차원에서 수술했는데요.. 물론 원 이미지를 바꾸지 말아달라고 했는데요..
결과는 코 중간의 양옆볼의 길이에 비해 조금 작은 편이고 턱은 무턱끼가 아주 약간 있는 듯한.... 전체적으로 턱이 약간 작아보이는 상태거든요.
요즘은 안면이 상중하가 1:1:0.8이 유행이라지만 저는 윗턱이 약간 길고요.. 1:1:0.8은 맞지만 아래턱이 작아보이는 상입니다..
이게 저한테 상당히 스트레스인지라.. 거울보면서 조금 턱을 당겨보기도 하고 하는데.. 조금 더 길어지면 얼굴이 길어보이기도 하고... 어찌할까 심히 고민스럽네요

지방이식 하면 턱선이 뭉툭해지지 않을까 고민이고... 보형물 넣기에는 턱이 너무 있고(?) 필러를 넣으면 좋을까 하기도 하고... 매우 고민스럽네요..

혹시 턱 지방이식으로 2mm정도 길게 할수 있을까요? 입술 아래턱 주변으로 턱 끝부위를 따라 지방을 넣으면 턱선도 좀 날카롭게 살려줄수 없을까 해서요.. 지방이식후 그 위에 필러로 모양을 잡을수도 있나요? 차라리 영구필러가 나을까요? 답답하니 별생각이 다드네요.. 답변 부탁드립니다.....
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
단바리 2011-04-18 (월) 23:49 13년전 신고 주소
근데 양악수술하시면서 이부성형술 안하셨나요? 전 입 약간 나온것땜에 교정할까 돌출입성형할까 물어봤더니 한곳에선 양악권유하셨고 다른곳은 교정으로 해결 안되고 돌출입성형만 해야된다고 했는데 양악권유한곳에선 양악하면 앞턱이 많이들어가니깐 이부성형술해서 앞턱을 빼줘야 한다고 하시더라구요. 그런데 주걱턱인 사람은 앞턱 손 안대도 될수 있을지 모르겠네요. 저는 주걱턱도 아니고 그렇다고 무턱도 아녔거든요. 그냥 입만 좀 나와서요. 님은 앞턱 길이가 짧다는건지 아니면 길이는 맞는데 앞턱라인이 후방으로 좀 들어가서 마치무턱처럼 보이는건지 모르겠네요. 지방으로 2mm길게 원하시는걸 보면 길이가 짧아서 불만이신것 같은데 저도 잘은 모르겠네요. 아무튼 전 이부성형술 하라고 했어요. 그치만 양악하면 웃을때 콧볼 벌어지는 사람들 간혹 보여서 그냥 교정으로 갈려구요. 님은 코모양은 괜찮으세요? 괜찮은 사람도 많은데 간혹 이상한 사람들 몇몇 보여서 그게 잘못된 수술인건지 아니면 그 사람 본연의 얼굴에서 어쩔수 없는 결과물인지 알수가 없어서요.
피터빤쓰 작성자 2011-04-19 (화) 17:44 13년전 신고 주소
이부성형술 한걸로 아는데.. 연예인 얼굴처럼 옆에서 보면 경사가 진(?) 얼굴이네요 심하지는 않은데 턱도 아죽 약간 무턱기가 있고.. 원래 턱 있는 사람 좋아해서.. 최대한 교정만 해달라고 했는데요.. 이렇게 되니 도무지 적응이 안되네요
단바리 2011-04-20 (수) 11:50 13년전 신고 주소
그럼 이부성형술했는데 거기에 지방까지 또 넣으려면 참...TT 지방은 또 빠지니깐 수시로 이식해야할수도 있쟎아요. 턱이 잘 움직이지 않는 부위도 아니고 그리고 모양도 아무래도 보형물보다 안나오지 않을까요? 저도 잘 모르겠어요. 근데 성형외과들 보면 다들 자기가 하는 방식이 제일 좋다고 해요. 그러니깐 장단점 비교하고 님이 선택하셔야할듯. 1. 지방이식 2. 보형물 3. 앞턱을 다시절골해서 앞으로 더빼주라고 하기(근데 더 뺄수 있을진...) 저도 잘 모르겠어요. 병원 다니셔서 방법 다 알아보고 장단점 다 비교해 보시고 그래보세요. 그리고 나서 원래 수술했던 병원가셔서 나 이래서 디자인이 너무 안 이쁘니 싸게 해달라고 부탁하기.^^ 전 여자지만 개이적으로 저도 무턱끼보다 앞턱 좀 있는게 매력적으로 보이는것 같아요. 결단력도 있어보이고...^^ 왠지 카리스마 있어 보이고. 그러네요.
hi