• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[사각]

고민글이에여.사각턱의귀밑각에대해여러분의의견을 여쭐께요.

단바리 2011-04-14 (목) 21:45 13년전 3353
전 사각턱 재수술이랍니다.
제가 이번에 광대랑 사각턱재수술 앞턱을 하고
기타 다른 수술(눈재수술, 귀족)을 하는데요.

고민이 있어 글을 올려요.
사각턱 수술을 할때 첫번째 수술의 실패로 이번만큼은 정면효과를 확실히 보고픈데
문제는 제가 옆라인에서 귀밑각을 살짝 남기고 싶은데요.

의사샘께선 귀밑각을 남기더라도 정면효과엔 그리 영향을 안준다고 하네요.
제가 고민됐던것은 혹 귀밑각을 남기면 제가 정면효과를 못볼까봐 걱정했었거든요.
근데 샘님께서 상관없다고 하시네요. 피질절골을 하면
정면효과 본다고...
그런데 귀밑각을 남기는 사람은 남성분들이 그렇게 한다고 하시네요.
여성분들은 대부분 귀밑각 안남긴다고...

저도 남자분들은 남기고 자르는건 아는데
여성분들 귀밑각 안 남기시나요?
전 자연스럽게 티 안나게 하고 싶어서 귀밑각 남기려고 한건데
어차피 귀밑각 안남겨도 긴곡선절개로 해서 개턱 안되게 자르니깐 자연스럽다고 하시는데

제가 연옌 여성분 사진 보여주며 이렇게 귀밑각 남기고 싶다 했는데 그분들은 본인 본연의 얼굴이라
제가 그정도 남기려면 얼굴 각을 거의 자르지 못한다
하시더라구요.

그래서 고민이에요.
전 얼굴 옆라인 귀밑부터 깍인게 너무 티나보이긴 한데
어떤분은 또 자연스러운것 같고 어떤분들은 개턱은 아닌데도 티나는것 같고...(수술을 작정하고나서 요새 계속 연옌들 얼굴라인만 보인다는...TT)
이게 얼굴 긴 사람들이 귀밑부터 자르면 티나는걸까요?

너무 고민돼요.
재수술의 이유가 사각턱이 처음 수술할때 허접하게 잘라놔서 많이 남아서 하는건데
또 귀밑각을 남겨 놓아야 할것인지....

모 연옌처럼 귀밑각을 남기려면 뼈 자를게 얼마 없다하고
차라리 귀밑각 남기지 말까? 남길까? 남기지 말까? 남길까?@@
한번 자르면 복귀도 못하고
그리고 남겼다가 후회하면 제3의 수술은 상상조차 하기 싫고...

어떻게 할지 모르겠어요?
어떠세요? 님들은 개인적으로 귀밑각 남긴게 티 안나고 예뻐 보이세요?
아니면 티 나더라도 귀밑각까지 싹둑 잘라버리는게 나을까요?
뭐 무엇보다 본인만족이 중요하지만 그래도 대세도 좀 반영해서 결정하고 싶어요.
이번엔 정말정말 다시는 후회없게 신중히 하고파요.TT

의견좀 꼭 부탁드립니다.
두서없이 올린글 읽어주셔서 감사합니다.(- -)(_ _)꾸벅
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 9건
궁금이@ 2011-04-15 (금) 02:40 13년전 신고 주소
병원 결정하셨나봐요?^^ 이번엔 수술 꼭 성공하셔서 더 예뻐지시길 바래요~
단바리 작성자 2011-04-15 (금) 02:44 13년전 신고 주소
네 결정했답니다. 머리 뽀개지는것 같았어요. 후련합니다. 님도 얼른 병원 선택하셔서 마이마이 예뻐지세여.
얼짱슬 2011-04-15 (금) 03:01 13년전 신고 주소
티나보이는 연예인이 누구잇는지 쪽지로좀 알려주세요
저는 아무리봐도 연예인 턱 수술한거 몰라보겟어요ㅠ
황ㅈㅇ 빼고는 ㅠㅠ
olsen 2011-04-15 (금) 03:08 13년전 신고 주소
그냥 이쁜연예인들의 자연턱을 본다면 귀밑각은 조금 있는게 이쁜것 같아요. 좀 도도해 보이고 귀티난달까..송혜교같은 얼굴형? 근데 그건 원래 그렇게 생겨먹은 턱이고 우린 수술을 해서 만들어야 하는 턱이니까요. 얘기가 달라지죠. ㅠㅠ 근데 첫수술에서 피질절골은 안하셨나요? 제가 귀밑각 1센치 정도 남기고 피질(귀밑)도 안한경우인데요. 정면효과가 크지 않네요. 생각하기에 그 가장큰 이유는 귀밑각보다 피질을 안했기 때문인거 같아요. 피질절골 안한게 좀 후회가 돼요. 귀밑각의 경우는 남긴다해서 정면효과를 못보는것 보다 많이 못 자르면 옆턱 앞턱부위까지도 많이 못잘라 낸다고 해야할까요. 무작정 비율,각도 무시하고 멋대로 잘라낼수 없는거니까요. 뒤에 조금 옆,앞 많이 이런식으로는 비율이 좀 안맞다는거죠.
olsen 2011-04-15 (금) 03:09 13년전 신고 주소
자르면서 또 자연스럽게 둥굴려야 하니까요. 조금 자르면서 이거저거 다 할려면 정면효과는 이미 물건너갈지도 모르겠네요. 귀 바로 밑(높은곳)부터 잘라들어가는게 경사도 확보에서 아무래도 더 좋으니까 잘리는 양도 많아지고 아무래도 효과는 좀 확실하겠죠. 결국은 귀밑각이 정면효과를 좌지우지 하는게 아니라 귀밑각의 절개 시점이 전체 턱의 잘리는 양을 좌우하는거겠죠. 귀밑에서 갸름해지는 것과 귀밑 좀 지난 지점에서 갸름해지는건 무시못할 차이가 있어요. 저도 요즘 들어 재수술 생각이 모락모락나는데요. 만약 제가 재수술을 한다면 역시 상담을 해봐야겠지만 일단은 귀밑각은 지금 그대로 두되 귀밑피질절골을 하고 옆턱을 더 파고 앞턱을 더 뾰족하게 다듬어 달라고 하고 싶네요. 근데 선생님이 그건 효과없다 하나마나 하시면 다 잘라낼거 같네요.
단바리 작성자 2011-04-15 (금) 06:04 13년전 신고 주소
olsen님 말씀이 맞는것 같아요. 저도 그렇게 될까봐 고민인데 샘님께서 피질절골하면 정면효과 본다하시니깐...가령 정면효과를 피질절골하고 귀밑각 남기면 80%효과 보고 피질절골하고 귀밑각 안남기면 100%본다면(긴곡선절개한다는전제하에) 아무래도 후자가 낫겠죠? 참고로 전 처음 수술할때 피질절골을 안했답니다. 왜냐하면 옛날에 수술해가지고 그때는 피질절골 그런거 없었을 당시였던것 같아요. 전 12년전에 한거거든요. 그래서 피질절골도 안하고 귀밑각도 많이 남겨놓고 귀밑각만 일부분 잘라내서 이번에 뼈사진 봤더니 졸라 더럽게 깍였더군여.TT 암튼 샘님께 다시 한번 여쭤봐야겠어요. 답변 감사해요. 많이 생각하시고 올려주신글로 보입니다.^^
근데 olsen님도 사각턱 처음 수술할때 저같이 턱뼈가 귀밑각 말고도 좀 많이 남으신거세요? 피질절골도 안하신거구요? 언제 하신건데 피질절골을 안해준거세요? 그리고 앞턱은 안하신거세요?
그리고 얼짱님!!! 연예인 이름은 쪽지로 말한다는게...왜냐면 정확한것도 아니고 개인적으로 제 눈에 그렇게 보이는거니깐요. 그리고 제가 안면윤곽을 하려다 보니깐 계속 얼굴형에만 신경쓰다 보면 더 민감하게 보일수도 있는거거든요. 아마 수술하고나면 좀 덜 신경쓰면서 보겠죠.^^
씬지랭 2011-04-15 (금) 15:05 13년전 신고 주소
너무 개턱보다는 약간 각 있는것도 괜찮은것 같아요. 아무래도 수술한 얼굴뼈들은 인위적으로 일자라인이긴 하더라고요.. 그럴빠는 아주 약간만 남기는게 자연스럽고 예쁠듯
wlguslzz 2011-04-16 (토) 00:03 13년전 신고 주소
글쓴이님 12년전에 턱수술 하셨다고 하셨는데 그 이후에 부작용같은건 없으셨어요? 턱수술 하고싶은데 지금 당장은 좋아도 10년 20년 지난후에 턱이 약해진다든가 하는 부작용이 생길까봐 걱정이거든요.ㅜㅜ
단바리 작성자 2011-04-16 (토) 01:03 13년전 신고 주소
부작용은 딱히 없어요. 단지 효과가 없고, 수술후 붓기가 더럽게 오래가서 얼굴이 땡글하고 이중턱살 생기고 그러고 몇년을 살다가 나이 먹으니 얼굴살 확 빠지니 윤곽 울퉁불퉁 완전 다 드러나서 차라리 이중턱이 나은것 같기도 하고 그러네요. 이중턱 있고 볼살 있을땐 어리기라도 하여 보이는데 오히려 얼굴살 없으니 나이 먹어 보여서리...TT 물론 이러나 저러나 이뻐보이지는 않았습니다. 단 나이보다 어려보였을뿐...
hi