• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[사각]

사각턱+앞턱 수술하신 분들 고정핀 이물감이 있나요?

라라나 2011-01-30 (일) 21:14 13년전 3251
사각턱과 앞턱을 잘라서 조금 뒤로 넣는 수술을 계획하고 있는데요... 상담결과 결정한 내용이구요...
그런데 앞턱을 하게 되면 티타늄 재질의 고정핀을 사용하게 되잖아요~
그런데 여기 글들을 보다가 고정핀이 이물감이 느껴진다는 글이 있어서요...
만지면 느껴지거나 소리가 난다거나 이물감이 느껴진다거나 하는 것들이 고정핀을 사용하면 다 나타나는 증상인가요?
앞턱 수술하신분들, T절골 하신분들~~
고정핀을 사용하면 이물감이나 절단 부위가 느껴지는지요?
병원에도 문의를 해볼 생각이지만, 수술해보신 분들의 의견도 듣고 싶네요~~
답글 부탁드려요~~^^
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

60,763
2,329,730
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
dfsdffsfds… 2011-01-30 (일) 22:09 13년전 신고 주소
티절골 일년되가는대 이물감쩔어요 입크게벌리면내 턱안에쇠가 같이움직이는게 느껴진다고해야되나..아직도 크게입못벌려요 소리는 무서워서 안만져바서모르겟는데 가끔살짝살짝나요
olsen 2011-01-31 (월) 11:09 13년전 신고 주소
저는 앞턱했는데요. 아무래도 자연산같을수는 없겠죠. 이제 10일지났나 한데 아직까지 크게 느껴지는 불편함은 없구요. 근데 티타늄플레이트요? 그게 소리가 나나요? 헐...뭐 만졌을대 이물감은 그냥 뼈처럼 느껴지는 정도지 이게 나사구나 이렇게 구체적으로 느껴지는건 없어요. 하지만 어딘가 나사가 있긴하겠죠. -_-
olsen 2011-01-31 (월) 11:11 13년전 신고 주소
그리고 절단부위는 선생님이 수술전에 만지면 느껴질꺼다 하셨는데 저는 전혀 느껴지지가 않네요. 저 같은 경우는 아주 조금 빼서 그럴지도 모르겠어요.
hi