• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[사각]

사각턱하고 나서 말하는 연습..

뉴루비 2011-01-27 (목) 20:10 13년전 2171
사각턱 하고 나서 3일째인데요, 욱씬거리고 아파 죽는줄 알았습니다 ㅠㅠㅠ

말도 잘 못하겠고... 쪼이미?를 끼고있어서 그런가 입도 잘 안벌어지네요..ㅠㅠㅠ...

이건 5일 후에나 빼라는데 그 전에 한두시간정도 낮에는 빼고 있어도 된다는데 그때 입벌리는 연습 해야 되나요?ㅠㅠㅠ? 아래쪽 입술은 안움직인지 좀 돼서...공기를 집어넣어야하는지 하지면 계속 그냥 둬야 되는지 걱정되고 무섭네요 ㅠㅠㅠ

침삼킬때마다 양쪽 턱옆이 욱씬거리고 아픈것도 있어서...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,496,958
303,386
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
두렵다 2011-01-27 (목) 20:55 13년전 신고 주소
3일째인데 입벌리는 연습을 왜 하세용...;;그땐 요플레 숟가락도 겨우 들어가는때인데..전 20일지나서부터 아에이오우 조심스럽게 했는걸요..벌써부터 하심 안좋을거에요.
olsen 2011-01-27 (목) 21:24 13년전 신고 주소
원래 땡기미 하면 입 잘 안벌어져요. 아랫 쪽 붓기가 조금씩 조금씩 빠지면서 자연스럽게 아랫 입술과 아랫니 사이에 공기 들어가더라구요. 말하는 연습도 구지 안 해도 자연스럽게 나와요.넘 걱정마세요.^^;
뉴루비 작성자 2011-01-27 (목) 22:29 13년전 신고 주소
아 ㅠㅠ근데 애기칫솔로 양치하라길래 여우 집어넣어서 바깥쪽만 슬슬하고 있긴 한데.. 침삼킬때마다 양턱이 욱씬거리는건 원래 그런거가요? ㅠㅠ? 땡기미 때문에 아래이빨 잇몸이 짓눌려서 잘 안되는데, 이거 땡기미 벗었을때 공기를 넣어주는 등 물로 헹궈주는게 좋을까요?ㅠㅠ? ㅂㅈㅇ사례를 넘 많이 봐서 첫 수술이라 너무 무섭네요..ㅠㅠ...
깊은별빛 2011-01-28 (금) 08:30 13년전 신고 주소
테이핑 떼면 다 되니깐 걱정마세용
뉴루비 작성자 2011-01-28 (금) 13:39 13년전 신고 주소
답변 감사드립니다 ㅠㅠ 근데 침삼킬때마다 양쪽 턱 밑이 욱씬거리는건 원래그런거겠죠?ㅠㅠ? 아직 시간이 안지나서..ㅠㅠ...무서워서 손도 못대고 세수도 못하고있습니다 ㅠㅠ병원에선 세수는 해도 된다던데..ㅠㅠ..손대기가 무서워요..
초로링 2011-01-29 (토) 13:16 13년전 신고 주소
아직 볼에 공기넣으면 안될텐데..무리해서 양치할필요없다고 그랫어요ㅠㅠ
뉴루비 작성자 2011-01-29 (토) 16:17 13년전 신고 주소
앗, 그렇군요 ㅠㅠㅠ 저 무서워서 양치질은 앞니만 슬슬하다가 왠만하면 안하고 미음이나 죽만 마시고, 그냥 가글만 열심히 하고 있어요 ㅠㅠㅠ ..감사합니다 ㅠㅠ 양치하는건 좀 자제해야겠네요...
hi