• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[]

상담 두군데 더다녀왔어요~ ㄱㅀ, ㅇㅇㅇ상담후기 [스압?]

중복없는닉네임 2011-01-23 (일) 19:07 13년전 3902
마찬가지로 다른데 썼다가 퍼온거라서
말투는 양해해주세요~!
---------------------------------------------

두군데 상담은 굉장히 좋은마음으로 받았어
딴걸떠나서 질문하기가 편한 분위기를 조성해줘서 고마웠달까?
솔직하기도(한거같기도)하고

ㅇㅇㅇ는 만원의 상담비가있다눙
글구 ㅇㅇㅇ은 거의 코상담 받으러 간거나 마찬가지라눙
안면윤곽에 대해 말도 많이 안했어

ㄱㅀ :
상담시간 꽤 길었던거같음
ㅂㄶ샘이랑 상담했음 ㅂㅈㅂ이 양악 ㅂㄶ이 안면윤곽전문인걸로 알고있음
여기 상담가면 왜이렇게 다들 좋아하는지 깨달았음
원장샘이 친절하고 솔직한듯했음 이때까지 받은 상담에선 내가 하찮은취급을 당했었다는 걸 알게됫음 ㅜㅠ
근데 약간 효과가 적을거라는것을 암시하는듯했음
근데 그게 신뢰가갔음 오히려 효과가 적어야할것같은 느낌을 줬음
(앞광대 즉 45도 광대가있잖아? 그걸 많이 쳐내면 거기있는 살들이 훅 쳐진대
그니까 광대의 무게중심축이라고 해야하나 그런게 위에 있어야 살이 붙어있는데
그게 사라지니까 앞광대 살이 훅훅 처진다는거지..)
거기서 최초로 볼처짐 사례 사진을 봤는데 레알 늙어보임 ㅠㅠ 흉해
그리고 나는 볼처짐 사진 보여준것도 되게 신뢰감드는데 한몫한거같음
다른 성형외과는 볼처짐 안온다고만 하고 볼처짐 아니라고만하고 살이 뭉치는거라고만하는데
사진을 보여준단건 실질적으로 광대ㅂㅈㅇ에 볼처짐이 있다는걸 인정한 셈..이니까?
아! 물론 자기가 성형한 환자가 아니라고 말하긴했음 ㅋㅋ
그건 당연한거긴하지

앞광대는 최소한 깎고 옆광대를 훅 넣어서 너비를 줄이겠다고 말했음
옆광대는 쳐져도 오히려 환자들이 별로 불만 안가진다고 했음 왜냐면 광대턱사이의 굴곡을 처짐이채우는
효과(?)도 있어서 그렇다고 -> 맞는말인가?????

턱은 근육이많다고 근육많이 없애겠다고했음
앞턱은 안함
피질골절제함

근데 내 얼굴 아래턱이 안으로 들어간 형상이라 v라인효과를 보기는 어렵다고 했음
주걱턱같이 삐죽 나온턱은 v라인이기가 쉬운데 나는 오히려 안으로 들어간 턱이기때무니라고햇음
나냔도 그거에 동의했음 내 턱 안으로 들어가있음

그러면서 자기도 젊을때는
그러니까 자기가 12년 수술했는데 초기에는 자기도 확확 쳐서 확넣고 그렇게 수술했다고함
근데 10년전부터는 그냥 보수적으로 수술한다고함 나이가 들수록 보수적으로 변하는거같다고
확쳐서 수술했던 환자들을 시간이 많이흐르고 다시보면 흉하다고(? 흉하다기보다 하여튼...) 햇음

나는 ㄱㅀ에서 광대는 하지말라는 말을 들은사람이 많아서
나보고도 광대 하지말라고 그럴줄 알았음
근데 그런말 안함 ㅋㅋㅋ 나는 그냥 광대를 줄여야 할 운명인가봄 ㅠㅠㅋㅋ

그리고 두피절개에 대해서 물어봤음
근데 신기햇던건 두피절개에 대해 호의적으로 말했다는거임(솔직하다는 느낌을 강하게 받았음)
그러면서 두피절개하는 샘들은 기본적으로 고수들인데
입안절개는 대학 나오자마자 할수있는 광대수술법이라고
그래서 입안절개 하는 의사중에는 고수도있고 하수도있고 중수도 있다고
그래서 입안절개에서 문제가 많이 발생하는거라고 했음
엄마가 두피절개 탈모오지않냐고 물어보니까 남의 수술에대해서 뭐라하기 좀 그렇다고해서
다시 본론으로 돌아왔었음

실장상담할때는 나보고 다이어트해서 볼살을 빼야한다고했음
수술전 2주 수술후 2주는 회복을 위해 많이 먹고 그후부터는 약간 다이어트 해야된다고했음
이말들으니까 살안빼면 볼처짐오는건가싶어서 두려웠음
나중에 볼처짐오면 내 볼살탓하는건 아닌가 싶기도 했음

아 그리고 고정은 앞에만 고정 뒤에는 안고정
앞에는 티타늄판으로

절개는 두피절개랑 입안절개 두피절개래봤자 작게 구멍내는거임 귀옆광대 절골하려고
가격은 950 현금가 900 광대+턱

ㅇㅇㅇ

여기는 거의 코상담하려고 간데나 마찬가지임
예상대로 코에 중점을 두고 상담했음
오히려 의사가 신소리를 더 많이하는 신기한 병원이었음 느낌이 나빴던건 아닌데
괜히 정직하고 솔직한 이미지를 심어주려는건가 싶기도 햇음(내가 원래 의심이 좀 많아서 그럼
의사샘은 그런 의도가 아니었을지도 모름 ㅠㅠㅋㅋ)
외모지상주의에 대해 뭐라고 하면서도 그럴수밖에 없는게 현실이라고 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
돈을 받고 상담해서그런가 좀더 길게 하는 느낌임

옆얼굴라인을 중시하는듯 했음
옆에서 봤을때 각도가 어쩌고 라인이 어쩌고 했음

나는 콧대를 2미리로 얇게 깔고 실리콘으로
콧볼을 안으로 축소하고
코끝을 작게한다고.. 살하고 연골을 좀 자른다고 했음
귀연골로 코끝올리고

내가 그럼 앞에서 콧구멍 더 많이보이는거 아니냐고 했더니 그렇진 않다고 했음

광대 고정을 녹는 판으로 할수도 있다고 했음
근데 이건 비용추가라고 했음
이게 비싸서 의사들이 안쓴다고했음
근데 이 판이 고정력이 60프로에서 80프로로 떨어진다고했음 일반 티타늄플레이트보다
그래서 좀 고민임
녹는판을 써도 되는건지 아니면 그냥 티타늄판으로 해야하는건지
아무래도 와이어는 흔들려서 안될거같음

아 까먹을뻔했는데 귀족수술하라고 권했음 팔자주름에 보형물넣으라고
나냔도 필요성은 느끼긴하는데 그냥 그거까지 챙길 여유가없어서 패스

비용은 얼마라더라 잘기억이안남 코는 이백얼마였던거같고
광대턱은 기억이안남

질문좀 쓸게 아는사람 답변좀해줘
환자들이 의사와의 정보비대칭 상황(의사는 정보를 많이갖고있고 환자는 정보를 적게갖고있는..)에서
이길수있는방법은 환자들끼리의 활발한 정보교환뿐이라고생각함 ㅠㅠ
그래서 나도 후기 이렇게 써올리는거고.. 아주 조금이라도 도움되라고

1.녹는판(녹말성분이라던데 맞아?)으로 고정하면 고정력이 티타늄판에비해 현저히 떨어짐?

2.옆광대의 볼처짐은 ㄱㅀ에서 말한대로 별 상관 없는거야? 광대수술후 턱이 u라인이 된다는게 이 옆광대볼처짐때문에 그런거 아냐?

3.턱근육 많이 쳐도됨?

4.교근이 뭐임?

5.청담동 ㅇㅅㅈ(ㅏㄴㅓㅇㅣㄴ), ㄱㅈㅇ(ㅣㅁㅣㄴㅗ) 에서 수술한냔이나 뭐 아는냔 있니 ㅜㅜ?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,737,748
2,400,573
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
양갱과자 2011-01-23 (일) 21:51 13년전 신고 주소
이번에도 귀한 후기들 잘 읽었습니다~ 두번째 병원은 어디인가요? ㅎ
글고, ㄱㄹㅎ,, 저는 ㅂㅈㅂ님께 상담받았는데, 그 분이 양악전문이셨군요.
그 분도 효과가 적을거라고 말씀하셨는데..ㅎㅎ
전 양악은 할 생각없으니,, ㅂㄴㅎ님께 다시 상담받고 싶다 그러면 병원에서 싫어할려나요? ㅎ
단바리 2011-01-23 (일) 22:52 13년전 신고 주소
저도 ㅂㅈㅂ선생님께 광대랑 사각턱 상담받았는데... 양악전문이라니... 진짜 님은 자세하게 상담 받으셨네요. 전 막상 가서 물어보면 쓸모없는 내용만 물어보고 온것 같네요. 근데 왜 다들 솔직히 볼쳐짐 그런거 없다고 하는 느낌이었어욤. ㄱㄹ ㅎ 여기도 그랬구요. 그러니 이젠 안 물어볼려구요. 물어보나마나한 질문인것 같더라구욤.
애교 2011-01-24 (월) 00:09 13년전 신고 주소
전 볼살이 많았어요 여기서 했는데 나중에 수술후 턱부분의 살이 보기 시러서 지방흡입했어요 아마 이것도 일종의 볼처짐이겠죠??일단 광대살이 많아서 그런것같구요..수술 후에 왜 확 안쳤을까 괴로웠지만 지금은 굉장히 만족해요..자연스러운것이 예쁘고 나중에 나이 먹어서까지 생각해야하니까요...또 한편으론 광대를 마니 안쳐서 그나마 볼처짐이 심하게 안온것 같기구하구요..병원에선 좀 두고보자 했지만 마음이 급해 턱살 지방흡입했답니다..전 만족하구요 참 좋은 병원임은 확실해요...
breath 2011-01-24 (월) 02:45 13년전 신고 주소
이제막알아보기시작한터라 둘다 어느병원인지 감도안오네요 ㅜㅜㅜ 혹시 쪽지주실수잇으세요?!
중복없는닉네임 작성자 2011-01-24 (월) 10:29 13년전 신고 주소
질문에 대해서 아는게 있으신분은 없으신가요 ㅠㅠ?
양갱과자// 병원에서 안싫어할거같은데요 어차피 전문분야가 다른거니까요
단바리//네 저도 ㅂㅈㅇ질문은 물어봤자 하찮은 ㅂㅈㅇ만 말해주는거같긴해요 ㅋㅋㅋㅋ
애교// 저 볼살이 많은데 이거 다 쳐질확률이 꽤 크겠군요 ㅠㅠ
breath//보내드릴게요 ㅎㅎ
tnwlslv 2011-01-24 (월) 15:16 13년전 신고 주소
ㅂㅈㅂ원장님이 윤곽이랑 양악 다 해요~ 전 여기서 내일모레 수술이네요 떨림.... ㅠㅠ
중복없는닉네임 작성자 2011-01-25 (화) 09:07 13년전 신고 주소
헉... 수술잘하시고 오세요... !
hi