• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[광대]

[스압]정보나눠요~ 광대+턱+코 6군데 상담후기(ㅍㅇㅅㄹㅇ, ㄹㅈ, ㅅㅈㅇ, ㄱㄹㄷ, ㅂㄴㅂㄱ, ㅈㄹ)

중복없는닉네임 2011-01-20 (목) 14:33 13년전 22736
제가 쓰고 퍼온글입니다
말투는 양해해주세요~

그리고 맨밑에 군데군데 섞여있던질문을 총정리 해놨어요
아시는 바가 있는 분들은 답변 좀 부탁드릴게요
또 궁금한점 있으신분들 댓글 남기시면 제가 아는한 답변해드릴게요
서로 정보나눠요~
--------------------------------------------------

일단 총체적으로

ㅂㅈㅇ은 안물어봤음 어차피 뻔한거 말하거나(염증) 중요한건 빼고말할거같아서(볼처짐)
성형외과 의사들 대체적으로 친절하진 않은거같고
성형외과한번가면 대기는 2시간인데 원장상담은 10분이고
수술법을 물어봐도 그거 알아봤자 뭐하냐는 식임
대체로 볼처짐은 없다고 말함

또 자기네가 하는 방식만 맞다고 자기네만 최고라고 하는데 도대체 발품팔아서 무슨 감을 얻고 무슨 정보를 얻는다는건지 이해가 안됨;;
난 다닐수록 앞이 뿌얘지는 느낌임 ㅡㅡ;
느낌이 오는 병원이 있다는데 느낌은 개뿔 상담할때마다 짜증만 남
무조건 나쁜건 아니라고만하고 자기네 방법만 선전하고 어휴 ㅡㅡ

1.ㅍㅇㅅㄹㅇ

맨처음으로 상담갔던곳이야
의사가 별로 친절하진 않았는데.... 그나마 무난했음
(처음간곳이라 4가지 없다고 생각했는데 더 다녀보면서 아오 이게 무난한거였구나 생각하게됨 ㅋㅋ)
처음엔 상담실장이랑 먼저 얘기를 함
솔직히 별로 아는것도 없을거같아서 그냥 별로 묻지도 않았고 하는말 듣고만 있었음 나나 엄마나 상담실장이랑 하는 상담은 그다지 열의있게안했음 (상담실장이랑 원장이랑 얘기 다른경우도 꽤있음)

광대 절개는 입안이랑 구렛나루로 함
견고성 고정을 한다고 (자른 광대부위를 앞뒤 모두 철사로 고정)
광대가 위에서 봤을때 둥글게 씨자라고 한다면
앞부분에 삼각형 쐐기모양으로 뼈를 잘라내고 광대를 안으로 돌려서 고정한다고
볼처짐 물어봤는데 안온대 솔직히 말이 안된다고 생각함

여기서 질문이 있는데 와이어로 고정하면 박리를 적게해서 좋다고 하더라고? 맞는말이니?

턱은 T절골 안하고 (앞턱이 모양이 괜찮다며 그리고 T절골 하면 턱살이 쳐진대) 그냥턱끝쪽까지 길게 자른다고
피질절골 한대

여기서 질문! T절골하면 턱살 처지니?

코는 콧대는 비추하더라 올려도 1~2mm 왜냐면 내 이마가 편평하거든 얼굴 이 전체적으로 꾹 눌린 느낌임 이마가편평해도 앞으로 나와있으면 되는데콧대랑 별반 차이가없음
근데 코끝이 뭉툭하거든? 그래서 코끝을 비중격으로 세우고 연골 묶어주고 콧볼축소는 안한다고..(콧볼축소는 콧구멍 큰사람들이 하는거라고 나는 코끝부분이 뭉툭한거지 코옆날개부분이 큰건 아니래) 코끝이 내려와 있다면서 올려야한대(이건 거의 대부분 의사들이 말하던데 난 못느꼈던 사항이었음)

여기서 질문이있는데! 코끝을 올리면 돼지코처럼 보이진 않을까?
나냔 지금도 콧구멍은 충분히 보이고 있거든... 코끝이 올라가면 콧구멍이 더 많이 보이는거 맞지?

ㅍㅇㅅㄹㅇ은 코에대한 소견이 내생각이랑 거의 정확히 일치해서 호감이 갔음
근데 평판이 별로 안좋아서..... 게다가 코보다는 윤곽이 더 중요한거라서 선뜻 마음이 가질 않음 가격은 광대 턱 코 500 500 300 인데 1050까지 해준다고(현금가)

2.ㄱㄹㄷ
ㅇㅅㅇ 원장한테 상담받음
첫느낌은 시크한척 속세에 관심없는 척 하지만 별로다라는 느낌
내 케이스에는 앞광대가 편평하고 옆광대가 팔벌리고 옆으로 튀어나와 있다면서 그케이스에 맞는시술을 해야한다고 광대 회전을 해야한다고 설명했는데

솔직히 그건 내케이스가 아니라 거의 모든 광대수술이 그런거잖아
근데 마치 내케이스에 맞춤형으로 수술해준다는듯이 행세하는게 좀웃겼음

결국은 광대회전술하라는말을 하려고 앞에 뭐 이러쿵저러쿵 니광대가 팔벌리고 서있다 뭐 어쩌구저쩌구하는데 결론이 눈에 뻔히 보이니까 쥰내 답답 하고 짜증났음 "광대회전술 하라고 하실거아닌가요?"라고 말하고 싶은거 꾹 참음

말했듯이 여기는 광대를 회전시킴
45도광대 즉 의사들이 말하는 앞광대를 포함해서 광대를 잘라서 앞광대쪽은 앞으로나오게 옆광대쪽은 안으로 들어가게 회전시킴 이해가지?
그런데 문제는 앞광대쪽을 잘라서 더 앞으로 회전시키면 원래 있던 광대 선이랑 안맞잖아?
그래서 물어봤어 울퉁불퉁한 턱(광대를 잘라서 회전시켰으니까)이 생기는건 어떡하냐고
안간대 그냥 그정도는 겉으로봤을때티가 안난대
앞광대쪽에 만져보면 알수도있는데 보면 티가 안난다는거야(상담실장은 만져지지도 않는댔음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
여튼 이렇게 하면 앞광대가 나와서 앞광대 볼륨이생긴대
(볼처짐을 이걸로 우길셈인가라는 생각이 강하게 들었음 웃으면 튀어나오는 곳이 더 앞으로 나와서 동안이된다며... ^^;)
고정은 앞쪽만 고정하고 뒤쪽은 고정 ㄴㄴ 고정은 티타늄플레이트로(ㅍㅇㅅㄹㅇ이 박리를 많이해야되서 안쓴다고 했던 그것 누구말이 맞는지는 모르겠음)

턱은 길게 잘라내고 피질절골 하라고 함

그랜드는 안면윤곽센터가 따로있어서 코를 같이 못하나봐
코는 윤곽하고 시간지나서 하라고 했음 즉 코상담은 못했음
가격은 880(당일 예약하면 800) - 할인가임

3. ㅅㅈㅇ
두피절개하는데지?
다섯시반에 오래서 좀 일찍 4시반에 갔는데 상담은 일곱시반에받음
개짜증 ㅡㅡ

여튼 상담 들어갔는데 약간 방판원 같은느낌........... 자기 홍보에 여념이 없음 수술법에대해서는 별로 말하진 않고 그냥 자기병원의 신뢰성과 자기는 ㅂㅈㅇ 책임진다 뭐이런식.....

근데 여기서 말하는 볼처짐이라는건 광대 뼈 자체가 유합이 안되고 흘러내렸을때의 그 볼처짐인듯했음.... 뼈는 붙었어도 많은 사람들이 볼처짐이 오잖아? 그거에대해서 책임지는건 아닌듯

귀쪽 광대뼈를 사선으로 자르고 앞쪽 광대까지를 잘라낸후 상방 후방 안쪽으로 해서 고정함 모든 수술이 상방으로 이루어진다고 했음 뼈도 상방으로 고정하고 근막과 지방도 상방으로 고정한다고. 이때 생기는 상악골(우리가 일반적으로 생각하는 앞광대, 코옆 편평한 부분)과 광대뼈사이에 있는 턱(높이차이)은 깎아낸다고
광대 절골한 앞뒤 모두 고정 앞부분은 티타늄플레이트로 고정 뒤는 철사 즉 와이어로 고정

턱은 피질골절제하고 곡선형으로 절제한다고햇음

코는 이마모양 봐서 자기가 한다고 실리콘 귀연골 이 재료라고했음

그리고 특이한건 이마수술을 권했음
이마 편평하다고소리는 거의 모든 성형외과에서 들었는데 여기는 직접권함
나는 이마수술 한 이마들이 너무 둥그렇고 크고 기름이 번쩍번쩍해서 별로 하고싶지않은 사람임
근데 자기네는 두피절개로 확 얼굴 윗쪽을 까고하기때문에(눈 선있는데까지 까고함)
이마수술도 병행하면 좋다고함
실리콘이나 지방주입이 아니라 본소스로 수술한다고
이게 뼈가되는 가루인데 이걸 물에 개어서 바른다고 함
(뇌수술할때 구멍낸 뼈에 뿌리는 가루가 이거라고함)
이게 뼈가되는 거라서 시간이 지나면 핏줄도생기고 신경도생기고 한다고... 진짜 자기이마가 된다고 했음
상담실장 이 자기가 한 이마를 보여줬는데 이쁘진 않았지만 수술티가안나긴 했음
근데 좀 45도 정도에서 봤을대 직사각형모양으로 툭튀한듯 보여서 이상했음

그리고 광대가 첨에 상처살(흉살)이 딱딱한게 생겨서 안들어간것처럼 보일수 있다고함
1년정도의 시간을 두고 천천히봐야한다고......
이게맞는말인지 궁금함 또 질문임 말이되는말임?(후기들 보면 뼈가 들어간게 느껴진다고들하는데 여긴 흉살이 뼈처럼 단단하다고... 무슨소리야;;)

마취의 있다고는 하는데 상주하냐고 물어봐도있다고만 말하고
상주하는지 안하는지 모르겠음;; 작은 병원이라 상주 안할거같은 기분이 듬

여기는 가격에누리가 없음 이마 400 광대 700 턱 450 이라고

4.ㅈㄹ

의사쌤한테 ㅇㄷㅂ 원장 추천서 받고 간병원임
근데 정작 ㅇㄷㅂ은 늙고 제멋대로인 경향을 띠었음
오히려 상담은 ㅈㅈㅇ 한테 더 잘받았음

ㅇㄷㅂ은 수술방법 설명도 잘 안하고물어보려니까 그런거 알아서 뭐하냐고 환자들이 자꾸 힘들게 한다고 우는소리하면서 크게 뭐라뭐라함 물론 웃기긴했음
자기가 알아서 다한다는 주의임 환자는 그런거 알아봤자 소용없고 중요한건 의사가 수술을 잘하냐 못하냐가 중요한거라고함 ,,,,,,
맞는말이긴한데 환자도 알긴 알아야될거아냐 ㅡㅡ

어쨌든 그렇게 상담이 끝나고 ㅈㅈㅇ 에게 잠시 상담받으러감
그나마 친절하고 사투리가 정겨웠음 경상도가 고향인 엄마아빠를 두어서 정겨운 사투리였음
근데 이원장한테 광대수술받고 효과 없음 비추 ㅡㅡ 라는 댓글을 성예사에서 봐서 별로 탐탁치가 않음

상담내용은 이랬음
앞광 (우리가 말하는 45도광) 은 갈아내고 부분절골 후 밀어넣는다고

즉 광대를 귀쪽 앞광쪽 둘다 완전절골해서 밀어넣는게 아니라
귀쪽은 완전 절골하고 앞쪽은 부분절골해서 밀어넣는거라고 함(가능한가?)
고정은 티타늄으로 앞뒤 다한다고 들었음

생각해보니 코하고 턱 상담은 못받았음

ㅇㄷㅂ 샘이랑 상담했을때는턱은 피질절골 안한다고 그랬었음
피질절골할 턱을 남기지 않고 다 잘라낸다고함

여기서 질문이 있음 ㅇㄷㅂ은 딴데는 다 안잘라내서 피질절골할 턱이 남는거라고 우리는 턱을 다 자른다고 하는데 이게 가능한소리임?
딴데는 조금만 짜른다는데 말이되는건가?

코도ㅇㄷㅂ은 자기가 알아서 한다고 실리콘 + 귀연골 이랬음

가격은 얼마더라.. 기억이 안남;

대충 천백이나 이백 아니었을까 싶음

여기서 또 질문이 있음
ㅈㄹ에서는 45광을 갈아버린다는데 갈아버린다는데는 여기밖에 없음
딴데서는 갈면 피부랑 마찰이 더 생겨서 처짐이 더 온다고 했음
어디가 맞는 말임?

+ 질문 : 감사장 같은건 많은 의사들이 갖고있는거임?
ㅈㅈㅇ이 자기가 받은 감사장 보여주면서 광대수술 어쩌고에 대한 강연을 해줘서 고맙습니다 라면서 성형의사협회 뭐 이런데서 받은 감사장을 보여줬음

5.ㅂㄴㅂㄱ

여기 컴퓨터 3대놓고 '바비존'이라고 떡하니 붙여놧음 이름을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 생각인지 잘 모르겠음 ㅋㅋㅋ

어쨌든 병원이 컸음

그냥 큰병원이라 상담만 받는셈 치고 간거였는데 의외로 느낌이 괜찮았음 하지만 난 여기서 하진 않을거임 일단 ㅂㄹㅋ가 많은거같고 다들알다시피 네이버ㄲㅍ....... 또 수술 방법에 있어서 좀 의문이 들어서

여기 좋았던건 상담이 빨리빨리 되서..... 딴덴 ㅅㅂ 기다리는데만 2시간이고 그나마 ㅍㅇㅅㄹㅇ ㅂㄴㅂㄱ 가 제일 빨리빨리 상담됬음

상담실장이랑 의미없는 상담후에 원장을 만났음
원장이 친절하긴한데 질문하면 가끔 한숨쉬고 상냥하게 대답했음
모든 의사들은 대체로 환자가 질문하면 짜증이 나는듯했음 ㅋㅋ

여기는 앞쪽 광대(의사들이 옮기는 광대조각)를 사선으로 약간 쳐서(// 이렇게) 없애서 광대뼈자체를 줄이고 남은 광대뼈를 고정한다고 했음
볼처짐 질문하니 이런대답을했음
뼈를 쳐서 없애고 남은광대를 앞에 붙여 고정하니 남는 살들이 앞으로 밀리는거라서 당연하다고 말함
그게 볼처짐처럼 보이는거라고 말함
즉 이러나저러나 볼처짐이 생긴다는거임
그걸 좋아하는사람도 있고 싫어하는 사람도 있다고함
원래살이 없는 사람들은 볼이 통통해져서 좋아한다고
하지만 그런 사람들이 많을거같진 않던데
여튼 그 현상을 싫어하는 사람들은 앞볼에지방흡입을 하면 된다고함 3개월쯤 후에...
하지만 의사설명대로라면 앞으로 모여지는건 지방뿐이아님
지방 연부조직(살) 근육 등등이 다 밀리는건데
지방만 없애봤자 뭔소용인가 싶음

턱은 길게 없애고 (이건 모든 병원이 말하는거) 피질절골하고

여기는 특이한게 근육을 잘라낸다고함
근육이 턱뼈를 치면 올라붙는데
남는 근육이 턱뼈에 올라붙으면 턱이 커보일거라고
남는 근육을 없애줘야된다고 함

여기서 또 질문이 있음
턱할때 근육도 치는게 맞음?
괜히 수술할때 살 건드리는게 안좋은거 아니엇음?

하여간 턱은 그렇고

코는 비중격 실리콘을 한다고
(코는 다른 원장한테 상담받음)
그리고콧볼축소를 안으로 밑으로 한다고 했음 밖으로 하는게 아니라
콧대를 낮게 좀 하고 코끝을 연골묶고 비중격한다고

콧볼축소를 한다는데서 좀 당황함
근데 또 밖으로하는게 아니고 안으로 하는거라서 흉터가 안지고 효과가 미미할것 같아서 괜찮은거 같기도함

여기는 얼마라더라
안적어놔서 기억이안남
여기도 뭐딱히 크게 차이 안났던듯함

6.ㄹㅈ
드디어 다써간다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나외출해야하는데

원장은 친절한편이었음 실장은 딱히 친절하지 않았음

물론 길게는 못했지만

여기도 뼈를 약간 없앰
광대 앞부분을 L자로 절골하고 직사각형모양으로 자른걸 빼내고 광대를 고정함
여기는 볼처짐 물어보니까
일단 볼처짐이 없을수는 없어요
라고 말하긴하는데
볼처짐을 미미하게 하는거라고 그래서 눈에 안띄게 하는거라고 했음
유일하게 볼처짐에 대해 인정한 병원임

근데 이상하게 유일하게 나에게 t절골을 권유한 병원임
딴데선 다 그냥 길게 앞턱까지 자르라고 앞턱은 모양이괜찮다고 했는데여기서만 권유했음 물론 내 의사에 따라서 그냥 앞쪽으로길게 자를수도있고 t절골 할수도 있다고 했음
근데 내가 귀가 낮게 달려있어서 t절골 해봤자 사각턱을 더 많이 칠수가 없을거같고.. 좀 장사속 같은 기분도 들고 t절골하면 300추가됨
코는 실리콘 넣고 코끝 비중격한다고함

근데 여기 3디 씨티 왜 안찍어줬는지 모르겠음

근데 하여간 여기도 별로 땡기진 않음
ㅂㄹㅋ도 많다그러고
광대뼈를 잘라서 버린다는게 뭔가 꺼림칙함
(광대뼈에 근육이나 살들이 달려있다고 ㅅㅈㅇ에서 그랬었음 상식적으로도 그렇잖음 ㅠㅠ)

아 너무 어려운거같아 ㅠㅠ

+ 질문정리 ::

1.와이어로 고정하면 박리를 적게해서 티타늄판보다 좋다고 하더라고? 맞는말이니?
2. T절골하면 턱살 처지니?
3.코끝을 올리면 돼지코처럼 보이진 않을까?
나냔 지금도 콧구멍은 충분히 보이고 있거든... 코끝이 올라가면 콧구멍이 더 많이 보이는거 맞지?

4.
ㅈㄹ에서는 45광을 갈아버린다는데 갈아버린다는데는 여기밖에 없음
딴데서는 갈면 피부랑 마찰이 더 생겨서 처짐이 더 온다고 했음
어디가 맞는 말임?

5. 감사장 같은건 많은 의사들이 갖고있는거임?
ㅈㅈㅇ이 자기가 받은 감사장 보여주면서 광대수술 어쩌고에 대한 강연을 해줘서 고맙습니다 라면서 성형의사협회 뭐 이런데서 받은 감사장을 보여줬음

6.
턱할때 근육도 치는게 맞음?
괜히 수술할때 살 건드리는게 안좋은거 아니엇음?

7.턱(높이차)이 생겨도 안보인다는 ㄱㄹㄷ 원장의 말이 맞음?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,815,460
145,088
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
첫차 2011-01-20 (목) 16:15 13년전 신고 주소
와우,대단하시네요,,상담받고 나오면 어떤 말을 들었는지 기억안나는게 많은데 정말 대단하시네요,,,결정하셨나요??궁금하네요..
sdkjfiej;a… 2011-01-20 (목) 16:16 13년전 신고 주소
ㄱㄹㄷ ㅂㄴㅂㄱ ㄹㅈ은 빼세요 ㅋ .. 워낙 안좋은말이 많아서리.;; 그리고 감사장 대부분 가지고 있지 않나여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
파워걸s 2011-01-20 (목) 16:29 13년전 신고 주소
2번, 처진다 앞턱에 살이 많으면 근육이 발달해서 티절골하면 처진다네요 호두모양 처럼.
초로링 2011-01-20 (목) 18:46 13년전 신고 주소
6 저는 근육도 살짝 친거같은데요..2번병원 가튼원장님한테 해씀ㅋ
중복없는닉네임 작성자 2011-01-20 (목) 19:42 13년전 신고 주소
글쓴이입니다 ㄱㄹㄷ ㅂㄴㅂㄱ ㄹㅈ 은 사실 빼고 생각하는 중이에요 그냥 유명한 병원은 다가보는게 좋을거같아서 가봤는데... 사실 끌리지도 않고요
중복없는닉네임 작성자 2011-01-20 (목) 19:45 13년전 신고 주소
첫차/ 아직 결정 못했어요 ㅠㅠ 더 가볼데도 있고요 중요한건 아직 맘에드는데가 없다는거 -ㅅ-ㅋㅋ;; 그리고 저거 다 쓴거는 제가 상담하고나서 그날 다 노트에 적어놨거든요 그리고 이번주에 상담다닌거라서 생생해요ㅎㅎ
파워걸// 그렇군요 ㄷㄷ 호두모양.... 답변감사합니다
초로링// 아 님 쪽지 실시간으로 보내주셨던 분이네용 ㅎㅎ 원래 근육도 살짝 치는군요
중복없는닉네임 작성자 2011-01-20 (목) 19:54 13년전 신고 주소
이번 주말에 또 상담갈건데 상담후기 자세하게 남겨드릴게요
혹시 상담후기 보고싶은 병원있음 추천해주세요
지금 가려고 맘먹은데는 ㄱㅀ, ㅈㄱ(ㅈㅇㅋㅇ), ㄴㅅ치과 ㅇㅇㄷ ㅂㅍ ㅈㅇㅇㄱ 입니다
생각보다 많이 남았네요 ㅠㅠ 이틀은 더 돌아다녀야 할듯
세련`Style 2011-01-21 (금) 01:37 13년전 신고 주소
와.. 대단해요~! 정보감사해요^^ 상담후기가 또 기다려지네요
화이팅요 ^^
양갱과자 2011-01-21 (금) 12:45 13년전 신고 주소
와!! 귀한 생생후기 감사히 잘 읽었습니다. ㅎㅎ
저도 ㅈㄱ(ㅈㅇㅋㅇ) 추천받은 적 있어요. 그리고, ㄴㅈㅎ도요~
상담 한번 가보세요^^
세련`Style 2011-01-21 (금) 15:22 13년전 신고 주소
ㄱ ㄹ ㅎ 이랑 ㅈㅇㅇㄱ 후기가 기다려지네요 저도 거기 상담받을꺼거든요~
근데 ㄴㅅ치과? 치과도 상담받으시나요? 구강외과서도 안면윤곽을 한다는소린들었어요 제친구도 구강외과서했구.. 뭐 잘되었는데...
친구는 치아교정후수술을 한거라..
dndndnss 2011-01-21 (금) 17:09 13년전 신고 주소
정말 리얼한 후기 잘읽었어요. 저도 상담 다닐때 좀 도움이 될꺼같아요~
이채원 2011-01-22 (토) 12:17 13년전 신고 주소
ㅍㅇㅅㄹㅇ도 안좋은글좀있던데 ㅁ병원도,,아 근데 뭐 다안좋다니 갈떼가업군요 ㅠ
하레라루 2011-01-25 (화) 06:26 13년전 신고 주소
딴병원은 상담안가서 모르겟구....
ㅂㄴㅂㄱ가 ㅂㄹ이라그래서 예약하고 쫄았는데 ㅂㄹㅋ땜에 그러츼
막상 수술하고나니 괜찬은듯 ...지금 한달됬는데 만족합니당 !
단점은 수술후에 수술전보다 쫌 덜 신경써주는거같아요
meeso 2011-01-27 (목) 04:16 13년전 신고 주소
ㄱㄹㄷ 완전비추,,,광대를 한건지 만건지,,
현양 2016-10-31 (월) 02:57 7년전 신고 주소
좋은글 감사해용
hi