• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[]

수술의위험성...진짠가요?(수술5년넘으신분..)

신비* 2010-11-21 (일) 16:03 13년전 5618
글이 기니까 단순히 요약하면.

광대뼈 수술은 거의 실패하는 수술이다 (제대로 되지도 않고 수준도 낮음)

코 수술도 실리콘, 고어텍스, 연골 모두 위험하고 나중에 주저 앉는다

안면윤곽은 교수들도 말리는 뻘짓이다.

쌍꺼풀 절개 정도의 수술을 빼면 아무것도 하지 말라.

저또한 한때 잘못된 쌍커풀 때문에, 고생했지만 재수술로 다시 원상 복귀한 여자 의대생입니다.

참고로 요즘 성형수술 전문의 다음으로 많은 성형 정보를 가진 것은 "여자 의대생" 이라고 자신있게

말할 수 있으니 주위에 있거든 조언을 부탁해 보시길 바랍니다. 자 이제 본론으로...

안면수술을 하신다고요?

저도 아직 본과 3학년.....배울거 많은 정말 핏덩이 이지만,

잠시 충고를 하려 합니다. 안면수술은 정말 큰 대공사 입니다. 상상을 초월할 만큼 위험한 수술이며

5년 전만해도, 아니 제가 예과1 학년 때만 해도 선배님들이 교통사고나 안면 기형이 아닌 일반인이

안면수술을 한다고 하면, 교수님들이 눈물 흘리며 반대하던 수술입니다.

한마디로 미용의 목적으로 시술된지 정말 얼마 안 되는 수술입니다.

실제로 유명한 30대 연예인은 이 수술 부ㅈ용으로 인해 저희 대학병원에서 상담까지 받았습니다.

전 정말 진심으로 안면 수술을 한 수많은 여자 연예인들이 걱정됩니다.

정확히 어떤 수술을 원하시는 건지 모르겠으나, 광대나 턱수술 정도를 하시려는 건가요?

혹시 주위에 쌍커풀 절개 수술을 제외한 나머지 수술을 받으신 분들중

10년이상 아무 이상없이 지낸 분이 있으신지 둘러 보세요. 아니요. 5년 된 분이라도 있으신지 찾아보세요.

만족할만한 아무런 이상없는 일상생활을 하시는 분이 있으신지 말입니다.

성형외과의 일인자라고 일컬어 지는 고에버 림스 교수는(존스 홉킨스 대학)

"안면수술에서 미용은 2번째 문제이다." 하고 2005년도 학회에서 말했습니다.

실제로 우리 나라 의사들 중엔 의사만 있지 의학연구원은 굉장히 희박하고, 연구시설도 열악합니다.

안타깝지만 어쩔 수 없는 것이, 죽도록 공부하고 엄청난 학비 내가며 15년 동안 공부했는데

박봉받으며 연구하는 게 싫기 때문입니다. 저부터도 싫습니다. 따라서 의학 연구 신개발은 전적으로

서양 특히 미국과 노르웨이 그리고 영국에 의존합니다. 하지만 안타깝게도 서양에서는

미용 목적의 성형수술 중 쌍커풀 수술과 안면수술은 비인기 수술이라 발전이 많이 더딥니다.

코성형과 지방흡입 가슴성형이 주류죠. 따라서 안면수술의 발전은 5년 전의 그것과 많은 차이가

없다고 봅니다. 뭔가 알고 있는 것은 많고, 말씀 드리고 싶은 게 너무 많은데

조리있게 써지지가 않네요. ㅠㅠ

결론은 아직 명확하지 않은 수술이며, 마음에 드는 결과가 안 생기더라도 삶에 문제가 되는 극단적인

상황이 되지 않을시 보상에서 철저히 외면 된다는 것을 말씀드리고 싶습니다.

그리고 가족중 변호사가 없다면 변호사 수임도 굉장히 힘들고 승소한다고 해도

막상 변호사 수임료와 시간에 따른 기회비용을 다 따지며 결국 피해는 님에게 갑니다.

변호사, 공부 많이한 그들은 의료소송이 자신의 명함에 패소라는 흠짓을 한개 더 얹어줄 가능성이

높다는 것을 알기에 거절하거나, 엄청난 수임료를 요구할 것이 자명합니다.

연예인들이 예뻐지셔서 부러우신가요? 왜 쟤네들은 다 예뻐지고 실패도 없는데, 뭐가 걱정이야.....

이런 생각은 혹여라도 하시면 안됩니다. 많은 실패한 연예인들은 이미 우리 기억에서 잊혀져

가고 있는 것이고, 성공한 사람만 살아남아 있는 게 지금의 연예인들임을......

소위 강남 성형외과 중 안면수술에 있어서 독보적 위치의 P 성형외과 에서 1년에 안면기형및

마비증세 그리고 사망하기에 까지 이르는 사람이 몇명인지 조사해 보시기 바랍니다.

유명 안면 성형 외과중 소송 진행중이지 않은 안면전문 성형외과가 과연 강남에 몇개나 있을지...

서울대, 연세대, 중앙대, 한양대학병원 및 삼성의료원, 아산병원, 성모병원,차병원 등

국내 최대의 종합 병원에서 의학성형 관련 의료소송이 몇개나 걸려 있는지도 찾아 보시기 바라며,

참고로 제가 다니는 의대도 소위 빅 5 의대중 하나이지만,

2주전 저희 대학병원에서 20대 여성분이 교수님께 턱성형을 받던중 의식마비 상태에 빠졌으며,

깨어났지만 만성 안면 마비에 걸려서 평생 오른쪽 얼굴은 웃을 수 없습니다. ( 남희석씨와 비슷 함).

환자는 서약서에 서명을 했으므로, 즉 ㅂㅈㅇ이 나타날 수도 있음을 분명히 알렸음에도

한 수술 임으로( 당연하지만 모든 의료수술 중 ㅂㅈㅇ 0%는 없으니까요) 저희 교수님 잘못은

없음이 최종판결입니다. 실지로 교수님의 잘못이 아니라, 환자분의 특성때문입니다.

한마디로 현대 의학기술과 법은 님을 보장해 줄 수 없습니다. 특이 체질이라는 명목으로 평생

고통 받으실 수 있음을 분명히 합니다.

제발 뜯어 말리겠습니다. 이렇게 보충설명까지 하는 제 심정을 알아 주세요.

차마 명예회손 때문에 말할 수 없지만, 여자연예인들 중 지금 가시 밭길을 걷고 계신 분들이

한,두분이 아니며, 성공한다 해도 피부 쳐짐과 살 떨림 등으로 인한 부ㅈㅇ을 겪고 있어, 병원을 찾는 분이

셀 수 없습니다.

휴.......

님, 밑에 리플 글 읽어보니까 광대 수술과 턱끝을 하신다구요 !!!!!!!!!!!

이런 사실을 모르고 그냥 간단한 안면수술이거니 하고 간단히 생각하고 쓴 글 같은데 정말 말리겠습니다.

광대수술은 정말 대책없는 수술입니다. 아, 제발요.

광대 수술은 그 잘난 연예인들도 쉽게 안 하는 아니 못 하는 수술입니다.

농담 아니고, 성형외과 비포 에프터 사진에서 광대수술은 80% 이상이

존스 홉킨스 대학의 DREC 성형학회 자료를 토대로 가상 성형한 것입니다.

광대수술 후 피부가 그렇게 비대칭 없이 착 달라 붙길 바라는 것은 사기이고, 도박이며

로또입니다. 그 위험성에 대해서는 정말이지..아무리 말해도 지나치지 않을만큼 극하게

위험한 수술입니다.

까딱해서 뇌를 잘못 건드리면, ㅂㅈ용 정도가 아니라 굿바이 ~earth! 하게 되는 수술이고,

정확시 시행된지 10년이 채 안 되는 정말 신생인 수술입니다.

현재 우리나라의 쌍커풀 수술로 예를 들자면, 약간의 과장을 보태자면

님이 지금 1985년도로 가서 대학병원에서 완전절개술로 완전 티 팍팍나게

소세지 아웃라인 쌍커풀 수술을 하는 것과 현재 광대수술의 수준이 비슷하다고 말할 수 있습니다.

정 하시고 싶거든 10년 뒤에 좀더 발달된 기술로 피부와 아무런 부ㅈㅇ이 없을 때

그때 하세요. 광대수술을 하면, 광대는 맘에 들지 모르나 피부가 아주 흉하게 처지며,

웃을때 아프고, 살이 덜덜 떨리며, 가끔씩 시리고 더워지면 그 부분이 퍼렇게 변하는 부ㅈㅇ이

있고, 저 부ㅈㅇ중 한두개 씩은 1년 이내에 나타날 가능성이 약 50%가 넘는다고 자부합니다.

피부가 변하면 10년은 늙어 보이는거 아시죠!!!

게다가 이 경우엔 외상적 문제가 없고, 성형이 직접적 원인이라는 증거를 대기 힘들기 때문에

보상도 전혀 못 받습니다. 성형외과 의사들은 그냥 뼈 잘 붙어있고, 건강에 문제 없으니

돌아가세요. 하면 끝입니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 환자의 불평이 들어 올 경우

내가 보기엔 정상이다 . 이러면 대책 없어요. 님. 부ㅈㅇ 50%의 비율은 살인적입니다.

단 1% 0.5 %의 부ㅈㅇ 비율도 무서운 판에 꽃다운 나이에 반의 확률에 목숨 거실 건가요?

주위에서 조언을 구하며 안면,가슴 등 성형하겠다는 사람들 50명 이상 말려왔고,

아무래도 의대생이니 저를 믿고 안 하신 분들 ... 저는 이미 의사자격증도 따기전에

"환자 50명을 살려냈다" 고 자부합니다.

저도 제가 왜이렇게 하루종일 생각나고 광적으로 말리는지 저조차도 모르겠습니다.

하지만 저또한 한 때의 피해자로서 도저히 광대수술과 턱과 턱끝까지 하겠다는

님을 이대로 봐줄 수가 없습니다. 광대수술은 수년이내에 반드시 부ㅈㅇ이 올 수 밖에 없는

수술입니다. 정말이지 세상에서 외모는 중요하지만, 이미 실패를 겪어 보신 님도 아시다시피,

외모보다 더 소중한 것은 성형 실패 한 후부터 보이기 시작합니다.

왜 성형 전엔 몰랐을까, 땅을 쳐도 소용 없습니다.

그리고 성형전엔 말짱하던 그 소중한 것들까지 하나하나 파괴되는 것입니다.

15년에서 많게는 30년 이상 의학에 정진하신 분들도 정확히 명의 내릴 수 없는 문제죠.

의학에 대해 불과 5년도 채 안 배운 제가 감히 어떤 한 분야에 대한 정의를 내릴 수는 없습니다.

하지만, 저라면 매부리코 수술처럼 적정 시간이 지나, 안정성이 보장된(약 30년) 수술이 아닌

이제 막 10년이 좀 넘어가는 실리콘, 고어텍스 수술은 아직이라고 봅니다. 제 소견으로 연예인들은

공백 기간 동안 미세하게 계속 치료를 받는다고 봅니다. 한마디로 우리나라에서 코수술 했다고

아무리 오래돼 바야 4,5년 입니다. 10년 뒤 어떻게 될지 아는 사람은 없다는 것이죠. 게다가

우리 나라 의술은 전적으로 미국에게 의존하는데, 문제는 한국인과 서양인의 골격 구조상 서로 선호하는

성형수술이 전혀 반대라는 것입니다. 서양에선 쌍커풀 수술을 거의 하지 않으며, 코수술 또한

뼈를 깍고, 매부리를 없애고 이런 종류로 발달합니다. 기본적으로 코뼈가 크고 높기 때문에

다른 보형물을 잘 안 씁니다. 대신 지방흡입, 종아리 절개, 가슴성형 등 몸매 성형이 주를 이룹니다.

반면 동양은 쌍커풀 수술과, 코수술 , 즉 코를 줄이는 수술 보단 코를 높이는 수술이 훨씬 많은 비율을

차지 하기에 보형물을 씁니다. 하지만 연구가 느린데 보형물의 발전이 빠를리 만무하죠.

저는 비중격 연골 즉 연골을 이용한 수술은 거의 3년 이내 무조건 재수술 한다고 봅니다.

실지로 주위에 귀연골이던 비중격이던 늑연골이던 3년 이상 버틴 사람이 한명도 없으며,

2년 만 돼도 자연 유착으로 콧등이 내려 앉습니다. 알로덤은 너무나 신생 화합물이라 조심스럽구요.

그리고 절골은 그 자체의 ㅂㅈㅇ 보다는 절골시 다른 보형물을 하게 되는데, 코 수술은 재수술은 물론

평생 수술을 감안해서 한다고 볼때 똑같은 위치에 고대로 보형물을 놓지 않게 되면 그때부터 뼈 구조와

피부의 불이착으로 아주 괴로워 집니다. 글쎄요..... 개인적으로 쌍커풀 절개술 말고는 현대 기술로서

코수술은 솔직히 재수술은 물론 평생동안 피부노화 등등 나이가 들어 갈 때마다 융통성 있게

몸에 조화 되지 못함으로 죽을 때 까지 해야 되지 않는가.........하는 게 제 생각입니다.

교수님들은 솔직히 사회적 위치 때문에 성형수술에 대하여 굉장히 조심스러우셔서

대답을 피한다는 느낌을 받습니다. 하지만 여자 선배들과 대화하거나

저널을 읽다보면 , 진짜 성형은 터지기 전의 지뢰와 같다는 생각을 해봅니다.

요즘 정말 성형 많이들하죠
성형이 나쁘다 좋다 말할수있는건 아니지만
정말 신중하게 잘 생각하고 해야될것 같아서요
길어도 한번 읽어보세요

출처 :연예인?! 이제 그들을 말한다 원문보기▶ 글쓴이 : apfhddldlqslek

ㅇ티성형에서 퍼온건데
이거 진짠가요
코도 5년 재수술없이 지내시는분 정말 없나요?ㅜㅜ
코필러랑 사각턱보톡스는 ㅂㅈㅇ 없나요....ㅠㅠ
성형하려하시는분들 모두 부 ㅈㅇ각오하고 하시는건가요?ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,181,273
731,789
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
루콩1004 2010-11-21 (일) 16:15 13년전 신고 주소
잘읽고 갑니다.... 이글읽고나니까 생각이 더깊어지내요^^
여튼 이글로 인해서 더깊게 생각할수있어서 감사드려요
코코89 2010-11-21 (일) 18:40 13년전 신고 주소
휴... 술전에 왜 이런글들을 찾아서 읽어보지 않았나...싶네여..
횰111hj0216 2010-11-21 (일) 19:27 13년전 신고 주소
저글 얼마전에도 봤네여... 보고도 계속 수술생각만....하지말고 우울증약먹으며 살아야할까요,..
maybe795 2010-11-21 (일) 19:37 13년전 신고 주소
수술전엔 몰랐는데요 수술하고나니까 항상 수술하려는분들꼐 이말하고 다닙니다,,,,ㅂㅈㅇ각오하고 난진짜 이얼굴만 아니면된다 인생이 한순간 망가지더라도 난 해야겠다 라는정도의 도박을 감행할거라면 해라,,,,그게 아니면 가꾸고 살아라라구요,,,누구나봐서 진짜 못생겼어~진~짜~ 라는 말 들을정도면 안말립니다 그거아니라면 다말립니다 광대하고 효과는 있지만 지금 악관절이 부자연스럽고 걱정되서 확인하러갈예정입니다 조마조마해서 미칠지경이에요
뼈안붙으면 뼈이식하던가 재수술해야죠 진짜 끔찍해요,,,그런데 놀라운건 이런 부정유합이 은근 많다는겁니다 한쪽만 광대안붙는 그런경우 잘모릅니다 왜냐하면 일상생활에 지장없습니다 굳이 검사안하면 그냥잘지내다가 나주에 슬슬 내려앉는거 눈치도 못채고 뒷통수맞는답니다 코필러는 한번정도 흡수성으로 맞는건몰라도 3번 네번되면 혈관확장에 그렇게맞다보면 횟수가 늘면 염증생길확률이 진짜 높아진다고합니다 그럼 코끝괴사는 순식간이죠,,,비흡수성은 솔직히 말도 안하고싶네요,,,,래디어스든뭐든 의사들 발린말로 설명잘하면 괜찮겠거니하지만 진짜 어이없는짓이에요,,,그거 긁어내려면 박리해서 조직 다상하고,,,,보톡스 여러번맞으면 근육퇴축와서 갸름해지지만 문제는 쳐짐입니다
잡아주는 근육이 약해져서 나중엔 티안나게 쳐진다고해요 그게 몇번 맞게되면 나중에 시간지나서 급격히 쳐지구요,,,이런거 경험글에서 읽은거라 솔직히 실장들 의사들이 어려운 용어써가면서 설명하는거 하나도 안믿어요,,,저역시 멀쩡했는데 보톡스 몇번,,공짜로 수술할떄 놔준대서 그냥 그러라고했는데 개후회중입니다,,,시술이 간단한게 아니에요 과정이 간단한거지,,,,수술도 수술자체는 간단하죠.,,,광대수술이 뭐 아픈가요 안아파요,,,안힘들어요 그냥 마취때문에 며칠쏠리는거,,관리하는거 좀 귀찮은거,,,하지만 진짜문제는 그후 '살아가는날들' 입니다,,저는 광대떄문에 스트레스가있었기에 수술한거는 후회안해요,,,다만 앞으로 몇년지나 거상까지 해야하기에 골아픈거죠,,,광대하실분들은 나중에 거상하실거 각오하셨으면 하세요,,,피부 얇고 하얗고 이런경우는 진짜 대박쳐집니다,,저 지금 진짜 근근히 유지중이에요 그나마 피부 두껍고,,지성이고해서,,,긍데 두꺼우면 주름? 굴곡지게 쳐지는게아니라 전체적으로 내려앉아요,,,브이라인이 각도가 약간 넓어지는,,,,유라인처럼,,,암튼,,,수술전에 진짜 심각하게 잘생각해보세요,,,,살아갈날에대해서,,전 눈은 이쁘단말많이듣고살았는데 이게싫어요,,,차라리 딴거이쁘고 눈만안이쁘면 좋겠네요,,,그게 더 부럽더라구요,,,눈밖에 없는것같아요 물론 눈도 안ㅌ 성형가면 괴로워하시는분들 넘쳐나지만,,,잘되면 그 후 살아갈날들에 있어서는 상당히 좋은거라는거죠,,쌍수 수술 첨부터 잘되고 3년지나 5년지나 문제생기는거 거의 못봤어요,,,쳐짐은 수술하나안하나있는거고,,그런거말고,,,없잖아요,,,
maybe795 2010-11-21 (일) 19:45 13년전 신고 주소
살아갈 날들을 저당잡힐 각오가 되었다면 하세요,,,,코수술도 잘되고 몇년 잘살다가 코끝쳐져서 재수술하는건 진짜 말안해도 될정도로 흔하죠,,,,광대도 살아갈날들에있어서 문제가 항시 대기중인거구요,,,턱도 마찬가지고,,,,양악수술은 말안할게요 이건뭐,,,,,,'살아갈날들' 을 생각하시고 수술하세요,,,수술이후의 인생을 저당잡힐각오가 되어있다면 그만큼 간절하다면 해야겠죠 하지만 주관적으로 생각말고,,,나 못난거같애,,힝힝,,,,이런거말고 남들이 보기에도,,,진짜~~~~~~못생겼다 어떡해~ㅋㅋㅋ 이런정도라면,,,,잘알아보고 원하신다면,,,또 저당잡힐 수술이후의 인생을 받아들인다면 괜찮겠죠,,,
swan001 2010-11-21 (일) 19:46 13년전 신고 주소
왜 턱이야기는 없지..귀밑각..깎고싶은데
냐옹잉 2010-11-21 (일) 22:18 13년전 신고 주소
근데 제가 이글 엄청 옛날에 봤거든요. 이글 최소한 10년은 된 글이에요.. 그냥 참고하시라고요...
maybe795 2010-11-21 (일) 23:03 13년전 신고 주소
ㄴ 이건맞는듯,,이글은 좀 오래된거라고들었어요,,,긍데 제 댓글은,,,,,요즘이야기니까,,,,ㅠㅜ
아캉 2010-11-22 (월) 00:55 13년전 신고 주소
이글 정말 오래된글이네요 제가 이거 본게 5년전인데 그때도 이미 오래된글.
하여튼 진짜 수술 신중히해야되는건 맞아요. 광대얘기는 진짜 맞고 ㅋ
동전동전동전 2010-11-22 (월) 11:16 13년전 신고 주소
물론 당연 성형은 위험하죠..
근데 이건 10년전 이야기.
지금은 많이 발달했죠..의사들도 굉장히 프로페셔널해졌고
몇몇 의사들때문에 환자들이 개고생하고 상처받고 그러는거죠.
거의 그런 ㅂㅈㅇ 대부분 실험대상으로 썼다고 볼수밖에 없음. 허접한의사들이
키티랑 2010-11-22 (월) 13:09 13년전 신고 주소
윗글이 그럼 10년전 글인가요?저 이글보고 광대안하기로 결심했는데.....
짱짱짱짱짱짱짱 2010-11-22 (월) 14:33 13년전 신고 주소
헐 저도 이글 엄청 봤었는데....;;;;;; 저는 2년전인가 봤는데 그때도 이글 오래돌은거라고 했어요... 근데 저기서 말한 p는 어딜까요 궁금..
횰111hj0216 2010-11-22 (월) 19:50 13년전 신고 주소
광대가 만약 유합이 잘되면 그후는 그나마 큰걱정안해도 되는건가여..?휴..결론은 수술하지말고 이얼굴안고살아야한다는 얘기져...50%이상이 부정유합이 있다는얘긴가여~??두명중의 한명??
도비도비 2010-11-23 (화) 22:19 13년전 신고 주소
저는 5년전에 봤네요.....10년전글이라니...허걱...무튼 윤곽은 큰수술이니 신중하게 선택해야 하는건 10년전이나 지금이나 같겠죵.하지만 요즘에 50%는 좀 과장인듯 싶고 10년전에 50%이상일듯 싶ㅇ네용~저도 지금 수술날짜를 잡아놨지만 당연히 ㅂㅈㅇ각오하고있구요.저는 주위에 윤곽이나 코하신분들이 굉장히 많아용.5년넘으신 분들도 많죵.몇몇분은 ㅂㅈㅇ있으시지만 일상생활에 지장이 있을정도는 아니구요.그래도 작든 크든 ㅂㅈㅇ은 누구에게나 닥칠수 있는 일이니ㅠㅠ당연 각오하셔야죠!
prettyanna 2010-11-24 (수) 01:13 13년전 신고 주소
ㅂㅈㅇ 없으신분들은 이런싸이트도 잘 안들어오죠;;;;그럼우리나라연ㅇㅖ들 전부다 얼굴꺼졌겠어요.
성형은 자기만족이에요, 신중한결정과 신중한 병원선택이 따르고 자기행동에대한 책임입니다.
5년.10년 전과의 술식이 달려져서 요즘기술많이 늘었습니다.
보통의 ㅂㅈㅇ 문제는 신경증과 출혈이지만 요즘은 많이 줄었다고 봅니다,.
성형예찬론자가 아닙니다.
의학의발전.외과의 발전이 5년전과 지금이 같을 수 있을까요???
루나러브굿 2010-11-25 (목) 04:28 13년전 수정 삭제 신고 주소
저희 어머니 눈 코 성형하시고 15년 이상 되셨지만... 여전히 멀쩡하십니다; 티도 안나요.
예쁜윤곽 2010-11-25 (목) 10:57 13년전 신고 주소
maybe 795 님의 간절한 마음의 얘기가 제 얘기와 같습니다...
게시글의 긴 문장보다 maybe 795 님의 말이 더 백배 공감되는 이유는...
아시죠 ? 수술해 본 사람들만이 갖고 있는 고충을...
루미oo 2010-11-26 (금) 20:29 13년전 신고 주소
ㅂㅈㅇ <= 부작용인가요? 사람 헤깔리게 그냥 부작용이라 하지 ㅠ
abadrewoo 2013-12-27 (금) 10:10 10년전 수정 삭제 신고 주소
=
hi