• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[지방성형]

<<이마성형>>지방이식vs본시멘트.. 해보신분꼭조언부탁드려요. 답변해주면이나영처럼됨!!

캬ㅑㅑㅑ 2010-11-20 (토) 11:18 13년전 2859
밑에글남겻엇던사람인데..
실리콘은 다들 절대하지말라그러셔서...
이마 옛날부터정말 간절햇거든요 ㅠㅠ
지방도 오래안가고 다빠지고 피부처짐현상도잇고해서
별로라고생각하거든요.
그럼 본시멘트는 괜찬을까요 .. ㅠㅠ
맞춤실리생각하고잇엇는데ㅠㅠ 본시멘트 ㅂㅈ용 은
모가잇는지알려주세요 ㅠㅠ
근데 궁금햇던게 나중에 이마수술하고 캡모자같은거 써도되요? 왠지눌리면 별로안좋을거같은데 ㅠㅠ
암튼 이마하신분조언좀부탁드려욤.. ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,679,457
2,387,919
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
qlrmf 2010-11-20 (토) 16:57 13년전 신고 주소
이마는 보형물 하신분들이 별로 없나봐요 실리나 본시멘트나 이마성형은 정보가 너무 없네요ㅠㅠ
난 동경 2010-11-21 (일) 00:46 13년전 신고 주소
저도 자세히는 몰라요 아는대로만 쓰면~ 본시멘트는 인공뼈같은 조직인데 실리콘은 제거가 쉬운반면 본시멘트는 이게 살과 뼈에 점점 붙는거라서 만약 혹시 ㅂㅈㅇ이 발생하면 제거가 쉽지 않다는 정도만 알아요 병원에서야 ㅂㅈㅇ이 거의 없다고 하는데 제 생각엔 ㅂㅈㅇ 없는 수술은 없을듯해요 근데 어떤 ㅂㅈㅇ인지는 잘 모르겟어요ㅜㅜ저도 이마 하고 싶은데 너무 고민됩요ㅜㅜ
아캉 2010-11-21 (일) 05:39 13년전 신고 주소
본시멘트도 제거는 실리콘하는거랑 별반차이없다고 듣긴했는데요, 병원설명은 실리콘보다는 ㅂㅈㅇ이 없어보이더군요. 어차피 보형물이 거기서 거기일듯싶지만... 미리 본떠서 만드는 실리콘보다 그자리에서 모양만드는 본시멘트가 더 나아보이긴 했는데... 저도 안해봐서 잘 몰라요;;; 알아보기만 했었음 ~~
캬ㅑㅑㅑ 작성자 2010-11-21 (일) 13:48 13년전 신고 주소
ㅂㅈㅇ 없는수술이 잇으면 좋으련만.. ㅠㅠ저도 너무고민되네요
난 동경님도 이마 알아보고계시는건가요? 하실거면 본시멘트생각하고계신건가요? ㅠㅠ
전지현? 2010-11-21 (일) 17:18 13년전 신고 주소
저두 본시멘트 실리 지방 셋중에 고민했는데요..
지방은 2차까지 했는데 하나마나였어요.
본시멘트는 동그렇게 못한다고 하네요. 높이는데 한계가있데요. ㅂㅈㅇ났을때 제거하는 문제도 있구해서..
실리로 12월달 하려고해요...
난 동경 2010-11-21 (일) 20:17 13년전 신고 주소
이마 계속 알아보고 잇긴한데 본시멘트는 제거하는 문제땜에 우선 제겨놧구요 실리랑 지방주입중에 계속 고민중이예요ㅜㅜ지방주입 이마는 상대적으로 덜 빠진다 그래서 자꾸 지방주입쪽으로 기우네요
난 누굴까 2010-11-22 (월) 23:06 13년전 신고 주소
저는 실리로 8월달에 했습니다~
그런데 처음엔 엄청 볼록 티어나와보이더니 이젠 완젼 내이마 같아용~^^
다들 ㅂㅈㅇ 에대해서 고민하듯 저 또한 하기전 ㅂㅈㅇ에 대해 겁먹은것도 사실이에요~;;
그런데 병원 선택이 뭐니뭐니해도 중요하단 말에 엄청돌아다니며 수소문하던중 서울까지 가서 하게되었어요~ 여긴 지방인데도 내 얼굴이니까~
잘 알아보고 수소문끝에 결정하고 알아본후 수술한지 지금 3개월이 넘은지금은 걍 내 이마이니하고 살고 있습니다~
처음엔 모자쓰면 좀 갑갑하고 땡기고 웬지 내이마랑 좀 떨어져있단 느낌이랄까? 그랬는데 지금은 모자를쓰건 머리를 묶건 글구참 이마에 물찬다는 ㅂㅈㅇ 이있다고 하던데 그건 아직 경험 못했구요 하고나선 한달 정도?? 내이마같지않다는생각이 있긴한것 같은데 지금은 내이마려니 하고 있답니다~
글고 전 실리 강추합니다~
주위에 지방한애들 많이봤는데 울퉁불퉁해진다거나 다시 꺼진다거나
하던데 이건 첨에 좀 고생좀 하면 추후 너무 편하고 맨질맨질 한게 이뻐보입니다~^^ 사람마다 생각이 틀리고 느끼는게 다를수 있겠지만 전 실리콘 이마 강츄합니당^^ 뭐를하든 잘 생각해보구 병원선택을 꼭 잘하셔야할듯 합니당~
참 글구 본시멘트 저도 상담 받아봤는데 아직 그걸 전문적으로하는 병원은 없는것같구요 본시멘트는 이제 보녁적으로 할거란 말은 들었지만 결국 본격적으로 될때까진 우리 환자들이 마루타가 되지 않을까요ㅠㅠ
나노나 2018-03-14 (수) 01:37 6년전 신고 주소
이마 실리했다 물차서 뺌. 거의 5년 안에 물차서 빼요 본시멘트는 잘모르겠지만요.
지방을 하지말고 그냥 필러를 하세여 좀 비싸도 엘란쎄 이런거는 자기이마처럼 딱딱하고 콜라겐들어가서 피부도좋아보임
실리콘 비추해요. 부작용 나서 또 빼야되고. 할때마다 겁나 붓고..
hi