• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

수술 한번 vs 수술 두번

FCBarca 2020-12-21 (월) 19:43 3년전 447
얼마전부터 윤곽과 코 둘다 하기로 마음 먹은 뒤 계속 고민입니다.. 혹시나 성예사에는 둘 다 하신 분이
계실까해서 올려봐요

1. 대형병원에서 코와 윤곽 같이 한번에

VS

2. 보호자 참관 가능한 작은 병원에서 윤곽 후 3-4개월 후에 따로 코수술

아쉽게도 대형병원 말고는 둘 다 같이 하는 곳이 거의 없더라구요

하지만 대형병원은 대리수술 위험도 있고 윤곽이 위험한 수술이니 목숨 담보로 하긴 싫어서요ㅠ

그래서 아예 수술을 따로 간격 두고 하는걸 생각 중인데 정작 여러 커뮤니티에서 성형 해본 사람들 말로는 그것도 못할 질이라고 하셔서 (회복이나 몸에 무리가는게 한번에 둘 하는거보다 힘들다고 하시네요ㅠㅠ) 고민입니다..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,564,583
2,270,698
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
호복당당 2020-12-22 (화) 12:15 3년전 신고 주소
고민좀 되시겠어요 ㅠ! 저는 개인병원에서 윤곽이랑 코 했었어요!  좀 힘들긴 했는데 그래도 2종이라 좀 나았던거 같아요! 한번에 할지 따로 할지는 상담가서 정해보시는게 좋을 것 같아요~
Logic 2020-12-23 (수) 14:41 3년전 신고 주소
2번이 나을거같아요
미듀 2020-12-23 (수) 15:05 3년전 신고 주소
저는 광대만 했지만 만약에 같이 하게된다면 한번에 하고싶어요 왜냐면 붓기도 한번에 빼고 회복도 한번에 해서요? 제가 겁이 많아서 두번 수술은 못하겠어요
kireimon 2020-12-23 (수) 15:28 3년전 신고 주소
따로요! 같이 하면 숨쉬기 힘들거예요
야옹이가옹 2020-12-24 (목) 02:53 3년전 신고 주소
님은 지금의 자연스러운 모습이 최고로 예쁩니다..다시 한번 신중히 생각해보시고 잘된 후기만 보지 마시고 부작용 사례도 충분히 찾아보시길 진심으로 바랍니다..행복하세요

FCBarca 작성자 2020-12-24 (목) 13:55 3년전 신고 주소
[@야옹이가옹] 감사합니다 윤곽 안하기로 결정했습니다
hi