• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

ㄴㅈㅎ ㅂㄹㅇ ㄷㅇㅇ 발품후기

달걀걀 2020-12-21 (월) 13:55 3년전 1306
ㄴㅈㅎ ㅂㅎㅇ ㄷㅇㅇ 발품후기입니닷
지방에 살기 때문에 서울가기 힘들어서 나름 리스트 짜서 다녀 왔어요. 유명하고 경력있는 곳 중에서 개인이랑 대형으로 다녀왔습니다
제가 기억하려고 상담후에 이동하면서 적은거라 좀 두서없어요 ㅎㅎ

1. ㄴㅈㅎ 개인병원 안전주의
- 병원이 굉장히 조용하고 상담도 정말 차분하게 진행함
원장님과 상담은 대학강의 듣는 기분으로 했고, CT 사진 보고 수술 방법에 관한 상담이 주가 되었던거 같음. 이전 수술 사례들 보여주셨는데 셀카 후기 같은게 아니라 정말 정직한 데세랄 수술 전후 사진들이라 생각만큼 예쁘고 드라마틱 하지 않아서 아 여기서 해야겠다!! 라는 마음이 들지는 않음ㅋㅋㅋ 이게 나쁘다는 말이 아니라 뭔가 대학병원에서 수술 상담하는 기분이 들었음. 병원 분위기 자체가 원장님 처럼 과장하지 않고 이건 되고 저건 안된다 라고 말해주시는 느낌.

질문하려면 디테일하게 준비해가는게 좋을거 같음. 누구처럼 되고 싶다 해도 아마 원장님이 정석으로 안전한 선에서 알아서 잘 해주실거 같긴 함.

실장님 상담에서도 예약푸쉬 없고 가격은 정찰제. 알고갔던 가격 그대로.

장점 - 1인 원장님이고 마취원장님 계시고 하루에 수술 많이 안하시기 때문에 잘 케어 받을 수 있을것 같은 느낌. 원장님한테 맡기면 알아서 잘 해주실것 같음. 예약푸쉬도 없기 때문에 상업적인 느낌도 없음. 병원도 원장님처럼 되게 차분하고 조용해서 좋았음.

단점 - 후기들을 알아보고 간건데 자칫 수술을 했나...? 싶다는 사람이 있음. 인형라인 이런거 아니고 그냥 깎을 수 있는 선에서 안전하게 해주시는 듯. 성예사 ㄴㅈㅎ 후기 보면 얼굴 다 깐글에 ㄴㅈㅎ도 브로커 있냐는 인기글 있는데... 그거 보면서 느낀게 병원에서 마케팅에는 별로 관심이 없는 듯 하긴 함. 이건 장점이자 단점. 결론은 화려한 라인이면 다른 병원이 좋을 것 같고 딱히 단점은 없었음. 가격은 어차피 다른 병원도 거기서 거기라..

2. ㅂㄹㅇ 대형병원, 개성있는 원장님
사람도 많고 직원도 많았던 병원.
ㄴㅈㅎ에서의 차분함을 느끼고 갔다면 여기선 조금 정신이 없었음. 병원 들어가서 나오기까지 거의 3시간 걸렸고, 상담실에서 오래 기다려서 좀 뻘쭘했음ㅎㅎ ㄱㅌㄱ원장님한테 상담받았는데 후기들처럼 시원시원하게 재밌게 상담받았음. 우리는 이런 방법으로 수술 한다 하면서 자신있게 말씀해주셨고 홈페이지에서 봤던 상담후기들이랑 같았음. 수술방법 말해주시고 CT사진 보면서 신경선이나 뼈상태 같은거 보시면서 어렵지 않으니 믿고 맡겨라! 라는 느낌. 실장님과 상담에선 예약푸쉬가 있긴 했으나 그리 심하진 않았음. 친절하시고 실장님이 예쁘심ㅋㅋㅋ 당일예약 할인 이런거 있긴 한데 저는 당일예약은 안하겠다고 먼저 말해서 그런거 빼고 설명받고 끝. 아 그런데 여기 상담 받을때.. 다른 병원 상담받은 곳 있냐고 묻길래 대충 예정인곳 알려드렸는데 동종업계 비밀스런 이야기를 저한테 공유해주심... 이거때문에 찝찝..

장점 - 여긴 특이하게 수술하고 나오는 사람을 볼 수 있었음. 유명한 만큼 손님도 많았고 원장님이 상담을 시원하게 잘 해주심. 돈 들이고 시간 들였는데 확실히 이뻐지고 싶다! 하면 잘 맞을거 같음. 개인적으로 병원 이름이 마음에 듬ㅋㅋㅋㅋ 실장님도 과하지 않게 친절해서 좋았음.

단점 - 이상하게 성예사에 후기가 별루 없고 비밀글 많고.. 그래서 사전에 후기 찾기가 좀 힘들었음. 여긴 성예사 알기 전에 유튜브랑 공식홈페이지 후기 보고 맘에 들어서 예약했던 곳이라... ㅂㄹㅇ홈에 있는 후기보는게 도움되는듯? 원장님 상담은 정말 마음에 들었는데 사람이 많아서 수술 하고 원장님을 뵐 수 있을까..? 싶은 걱정이 조금 들었음. 가격은 ㄴㅈㅎ보다는 저렴했으나 얼마 차이 안남. 윤곽 가격은 다 거기서 거기 ~.~

3. ㄷㅇㅇ 완전 대형병원
- ㅂㄹㅇ이 좀 정신 없이 바쁜 느낌 이라면.. ㄷㅇㅇ는 사람 많은 백화점 느낌이었음ㅋㅋㅋㅋ.. 앉아 있을 곳도 없고 수술 하러 가는 사람, 사진 찍으러 가는 사람, 접수 하는 사람.. 무튼 정신 없음. 직원도 엄청 많고 손님도 엄청 많고, 건물도 크고.. 그리고 기다리는 로비나 상담실에서 자주 버려짐ㅎ... 기다리는 시간이 엄청...

어쨋든 기나긴 기다림끝에 원장님 뵈었음.
사실 세곳중에서 원장님은 제일 좋았음ㅠ ㅇㄷㅊ 원장님이셨는데 여긴 마지막에 추천 받아서 리스트에 넣은 곳이라 실장님한테 원장님 추천해달라고 한거임. 실장님 감사합니다.. 원장님 너무 좋더라구요.

ㄴㅈㅎ이나 ㅂㄹㅇ에서는 3종 추천 받았는데 여긴 특이하게 광대빼고 턱 2종만 하면 될 거 같다고 하심. 그리고 원장님이 잘생기셨고... 굉장히 스윗하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 곳에선 광대 추천 받았는데 정말 안해도 되냐고 물으니 광대보다는 턱이 가장 효과를 크게 볼거니 욕심 생기면 해도 되지만 본인은 2종을 추천한다고 하심.

이후에 실장님과 다시 상담했는데 세곳중에 예약푸쉬가 제일 심함ㅎㅎ..

장점 - 어마어마한 대형. 원장님이 스윗하심. 체계가 잡혀있고 큰 만큼 수술한 사람들도 많음. 수술하고 몇년후에 갑자기 병원이 없어질것 같진 않음. 솔직하게 내 얼굴에 맞게 상담해주심.

단점 - 장점과 고대로.. 사람이 많아서 케어받기 힘들거 같음. 당일예약 안한다고 했더니 상담급종료..ㅜ 사람이 많으니 이해는 가는 부분ㅎㅎ..

손품팔때 다들 많이 도와주셔서 저두 발품후기 남깁니다!
제가 기억하려고 노트에 막 적어둔거라 대충 걸러보세요!
역시 손품보다는 발품이네요ㅎ
나중에 병원 결정하면 그때도 후기 남길게요~~
이번주에 2차 발품팔러 갑니닷
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,213,688
1,462,343
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
FCBarca 2020-12-21 (월) 15:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

달걀걀 작성자 2020-12-21 (월) 16:55 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
주말형님 2020-12-21 (월) 16:52 3년전 신고 주소
상담후기 써주셔서 감사합니다 ㄴㅈㅎ, ㄷㅇㅇ 둘 다 가볼 생각인데 원장님 상담비 있으셨나요?

달걀걀 작성자 2020-12-21 (월) 16:56 3년전 신고 주소
[@주말형님] 전부 상담비 없어요! 대신 ㄷㅇㅇ는 시간을 많이 잡아먹어용.. 사람이 넘 많아서 ㅎㅎ
키위사과 2020-12-21 (월) 18:10 3년전 신고 주소
대형이면 시스템이 잘 갖춰져있어서 관리 잘해주지않을까용??

달걀걀 작성자 2020-12-21 (월) 18:44 3년전 신고 주소
[@키위사과] 넹 그런면도 있을수도 있는데 저는 개인쪽이 더 마음에 가더라구요~ 관리라는게 그렇게 특별한게 있는게 아니니까요. 오히려 수술직후에 피통차고 제일 힘들때 대형은 널스콜 했을때 째깍째깍 케어받기 좀 힘들다는 후기를 봐서요ㅎㅎ 무엇보다 개인으로 조금 마음 가게 된 계기가 마음에 드는 병원(대형)에 마지막으로 2차 상담받고 예약하려고 했는데 보름후에나 원장님 뵐 수 있다고 해서, 이거 수술 받고 나면 내가 정말 필요할때 의사쌤 얼굴도 못보겠구나 싶어서 저는 너무 대형에서는 안할거같아요ㅎㅎ 장단점이 있겠죠!!
오키바링 2020-12-21 (월) 18:15 3년전 신고 주소
저도 안전하고 자연스러운 느낌이 좋아 ㄴㅈㅎ 다녀왔는데 저랑 넘 잘맞았던거 같아요 ㅋㅋ
병원 괜찮던데 일단 킵해놓은 상태에요

달걀걀 작성자 2020-12-21 (월) 18:47 3년전 신고 주소
[@오키바링] 저두 ㄴㅈㅎ 킵해두고 2차 발품 팔아보고 결정하려구요~ 다른 두곳에서 사람에 너무 치여서 그런지 ㄴㅈㅎ에 괜시리 마음이 가네요ㅋㅋㅋ 사실 의사쌤과 상담 만족도는 ㄴㅈㅎ이 제일 별로긴 한데 임상경력이라는게 무시못하니까요ㅎㅎ
missoo 2020-12-21 (월) 20:58 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

달걀걀 작성자 2020-12-21 (월) 23:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

missoo 2020-12-22 (화) 01:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

달걀걀 작성자 2020-12-22 (화) 02:25 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

missoo 2020-12-22 (화) 03:01 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
카탸쿔 2020-12-22 (화) 13:25 3년전 신고 주소
ㅂㄹㅇ이 아무래도 대형병원이라 살짝 정신없긴 한데 그래도 대형병원치고 저정도면 꽤ㄱㅊ은 편임
푸딩냠얌 2020-12-22 (화) 13:54 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닉네임888 2020-12-23 (수) 12:24 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

달걀걀 작성자 2020-12-23 (수) 23:57 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

닉네임888 2020-12-24 (목) 14:28 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꾸뀩 2020-12-23 (수) 16:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

달걀걀 작성자 2020-12-23 (수) 23:54 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Logic 2020-12-24 (목) 18:55 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가1나다1 2020-12-29 (화) 16:05 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

가1나다1 2020-12-29 (화) 16:05 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi