• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[]

상담내용에 대해서...

이뻐지자이뻐지자~!… 2010-11-01 (월) 00:35 13년전 1405
님들 제 이야기좀 들어주세요 ㅠㅠㅠ
전 지방에 사는 사람인데요... 시간을 내서 병원을 6군데 정도 윤곽 상담 받으러 다녔어요--;;

1. ㅇㅇㄷ : 병원이 커서 그런지 모두들 바쁘시더라구요 --'' 원장쌤이 얼굴 보시더니... 브이, 사각, 광대 해야겠네... 끝이었어요 --;;

2. ㄴ ㅁ : 여긴 저도 잘 모르는 곳인데 같이 상담받으러 간 일행이 안다고 해서 갔죠.. 여기서도 같은 말....

3.4,5 등 5군데는 모두 3가지 모두를 권하셨어요--;; 광대는 볼처짐땜에 진짜 무서워서... 하고 싶지 않았는데... 모두들 하라고 하니 맘이 약간 슬프면서도... 꼭 해야 하는 건가? 하는 흔들림이 생기기 시작했어요.... 그런데 6번째 간 곳에서는 사진도 안찍고 제 얼굴만 보시더니 사각과 광대만 하자고 하신듯해요.... 제가 사각과 광대 이야기만 했더니... 의사쌤도 그것만 하자고 하신듯해요...(다른데서도 제가 사각, 광대만 이야기 했는데 딴 의사들은모두 브이까지 해야 된다고 했었어요--)
6군데 중에서 1군데는 브이를 빼고 두군데만 하자고 하니 왠지 다행이다(?) 싶었죠... 3군데 안해도 되니깐요... 그런데 집에와서 곰곰히 생각해 보니깐... 5군데는 모두 3개 다하라고 하는데, 왜 1군데서만? 약간의 의심(?)이 들기 시작했어요...사람 맘이란게 간사해서... 2군데만 하라는데도 왠지....그 의사쌤 눈썰미(?)가 안좋으신가? 라는 의심만 증폭되기 시작했죠....그리고 3가지 다 하자고 하신 의사쌤들 중에서는 엑스레이 사진 보여주시면서 설명해주신분도 있으셨어요 ㅠㅠ 제 얼굴이 여기가 이상하니깐.. 브이까지 해서 얼굴 크기를 작게 만들어야 된다는 식의 이야기--;;; 근데 2군데만 하자고 하신 분은 제 얼굴만 보시고는 그냥 2군데만 하자고.... 그런데... 이 병원의 실장님이 저에게 개인적으로 전화를 주셔서....원장님을 믿고 수술을 하자고 말씀해 주셨어요... 저랑 같이 갔던 일행도 그 병원에서 하기로 맘을 굳힌듯했구요...그 병원의 실장님은 수술 방법까지 설명해 주시면서 말씀하시는데 너무 친절하게 설명해 주셔서 고맙긴 했는데.... 왠지...그게.... 고마우면서도....의사쌤에 대한 믿음이...--;; 다른데서 다 하자고 한 브이를 왜 혼자서만 안해도 된다고 하셨는지... 그리고 결정적으로 사진도 그 병원에선 안찍었단 말입니다...--;; 이러니.... 결정을 하고 싶어도... 찝찝한 맘에---;;;;;

하여튼 저는 지방녀이기 때문에 더이상 서울은 올라갈 시간이 없고..... 결정은 못내고 있고.... 거기다가..... 5군데서나 제게 권한 브이까지 하고 싶다는 생각이 내심 제 맘에 있는듯합니다... 혹시나 수술 2개만 했다가.... 정면효과가 별로 없을까봐요... 제가 얼굴이 많이 큰 편이고 턱이 좀 넓게 퍼진 상태여서... 앞턱까지 건드리는 게 나을듯하긴해요--ㅠㅠㅠㅠ 근데... 볼처짐 걱정되는 광대에다 큰 수술인 사각턱, 거기다가 브이까지....--;;; 전 며칠 밤을 고민만 하다가... 결정도 못내리고... 피말라 죽을 것 같은 불쌍한 1인입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

여러분들이라면.... 객관적으로 어떻게 하실듯해요? 아.... 넘 우울하고 슬프고 걱정되고 고민됩니다..... 죽을까봐 걱정되고 수술 잘못되서 지금보다 더 못난 얼굴로 살까봐 걱정되고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,394,510
2,090,305
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
양치기소녀울보밉상 2010-11-01 (월) 14:20 13년전 신고 주소
직접 님 얼굴을 보진 못했지만 상담내용들이 대체적으로 3가지 같이 하라는거보면 복합적으로 수술해야 효과가 나오는 얼굴ㅇ ㅣ아닐까요?ㅎ 아니면 한번 더 올라오셔서 상담을 다시 받으시는게... 윤곽수술이 보통 수술이 아니니까 신중해하셔야해요 ㅠ
keby1022 2010-11-01 (월) 18:45 13년전 신고 주소
어느 병원 가셨어요? 저도 이번 겨울에 예약되어 있답니다.. ㅋ 같은 곳이였음좋겠어요 ^^
촛불두개 2010-11-01 (월) 23:30 13년전 신고 주소
세개 같이하면 비용적으로나 상당히 큰 공사인데... 솔직히 여유만되면 다같이하는게 효과면에서 좋겠죠... 제 개인적인 의견으로는 광대는 여기 '부자악용' 글을들 하두많이봐서그런지 별로 권하고싶진않아요.. 뭐 워낙 광대뼈가 도드라지면 하셔야겠지만.. 광대 앞턱 사각 다같이하면 솔직히 요즘 흔한 성형미인얼굴형이라는것도 개성적인면에서 싫구요.. 근데 어떤수술이던 심지어는 흔하디 흔한 눈수술이라도도 저는 의사와 환자간의 신뢰가 제일 중요하다고 생각하거든요. 병원 6군데나 다니셨으면 그중에서 상담이 좀 신뢰가갔던분 있잖아요 그중에서 택하시는게... 3개 다같이하면 워낙 큰수술이라 사후관리도 중요한데 너무바빠서 이미 수술한환자 나몰라라 하는병원은 싫어요.. 잘 생각해보시고 결정하세요!
촛불두개 2010-11-01 (월) 23:34 13년전 신고 주소
그리고 안면윤곽 3개같이하시고 더욱이나 지방에 사신다하니.. 수술하고 몇일동안 병원 계속 방문해야하는걸로 아는데 숙소가 제공되는지.. 그런거 다 알아보시고 선택하세요. 큰경우만 아니라면 같이올라가신분들과 같은곳에서 수술하는게 나중에 더 신경도써줄것같고 그러네요. 일단 본인이 원하는게 무엇인지, 어떻게되었든 정면효과를 갸름하게 봐야겠다 하면 앞턱까지 같이 하시는거구요 그냥 남성적인 윤곽만 개선하고싶다 하면 안하는거구요..
촛불두개 2010-11-01 (월) 23:35 13년전 신고 주소
그리고 안면윤곽상담받을땐 ct 촬영한사진으로 보고 상담하는게 대부분 아닌가요..;
hi