• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

턱끝 - ㅌㅋ,ㅁㅇㄷㅇ,ㅅㅇㅅ,ㄱㅀ

dacefgbda 2020-12-11 (금) 13:39 3년전 1397
광대나 사각턱 고민은 전혀 없고요.
전반적으로 긴 얼굴에 (얼굴 폭 좁고, 얼굴 살 없고, 코도 길고, 인중은 짧은데 턱이 조금 긴편)
약간의 비대칭이 고민이에요.
왼쪽 턱은 V라인, 오른쪽 턱은 U라인으로 약간 둔턱해서
다른 수술 없이 턱끝 수술만으로 어느정도 개선할 수 있지 않을까 하는 마음만
벌써 오래됐네요.

예~~전에는 무조건 양악! 이었던 것 같은데, 이제는 윤곽 수술이 어느정도 보편화 된 것 같아서.
큰맘먹고 병원 발품 투어를 해보려는데.
성예사 병찾삼 후기 중 가장 끌리는 곳 위주로 추린게 ㅌㅋ,ㅁㅇㄷㅇ,ㅅㅇㅅ,ㄱㅀ입니다.
(대형병원 거르고, 후케어 잘 안되는 곳 거르고, 윤곽 전문인 곳 위주로...)

비대칭 고민도 있다보니 구강악안면외과도 가보고 싶어서 ㅍㅇㅅㄷㅈㅇ,ㄷㅋㅍ도 보기는 했었는데 ㅍㅇㅅㄷㅈㅇ은 예약이 풀이고,ㄷㅋㅍ는 굳이 여기서 수술은 안하지 않을까 싶어서 (얘기가 좀 도는 것 같아서..) 제외했네요.

혹시 이런 상황에서 더 가보라고 추천해주실 병원이나, 팁이 있을까요?
언급된 병원에서 혹시 턱끝 수술 하신 분들 계시면 댓글 남겨주시면 정말 감사할 것 같구요.
+)그리고 혹시 약간의 비대칭이라면, 턱끝 수술만으로도 개선이 가능한가요?

걱정되는 건 제가 가보려는 병원이 ㄱㅀ빼고는 후기 데이터가 많이 쌓인 곳이 아닌듯하여. (ㅌㅋ,ㅅㅇㅅ 대형병원 오래있다가 최근 개원,ㅁㅇㄷㅇ도 경력이 상대적으로 오래된 것 같지는 않네요.)

주절주절 말이 많았는데, 오랜 고민 끝에 상담 결정한만큼
혹시라도 도움주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,286,262
1,116,975
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
난뇨뎡 2020-12-11 (금) 15:56 3년전 신고 주소
도움이요? 음... 메이드영에서 했는데 저는 실력만 있으면 장땡이라고 생각했어요. 친구 추천 받고 간거긴 했는데 상담받고나서도 뼈CT 결과가 메이드영이 제일 깔끔한거 같아서 여기서 한거거든요. 수술은 잘됐어요..!!

dacefgbda 작성자 2020-12-11 (금) 21:51 3년전 신고 주소
[@난뇨뎡] 감사해요:) 혹시 어디 하셨는지 여쭤봐도 될까요

난뇨뎡 2020-12-14 (월) 18:32 3년전 신고 주소
[@dacefgbda]3종이요

yuyusu 2020-12-13 (일) 00:24 3년전 신고 주소
[@난뇨뎡] 저도 ㅁㅇㄷㅇ 상담 다녀왔는데 혹시 비용 공유부탁드려도 될까여??ㅠㅠㅠㅠ

난뇨뎡 2020-12-14 (월) 18:32 3년전 신고 주소
[@yuyusu] 따로 쪽지주세요
쭐쭐폴 2020-12-14 (월) 11:47 3년전 신고 주소
턱은 아니지만ㅠ ㅅㅇㅅ에서 했어요 상담 가시면 어디를 어떻게 해야 하는지 설명해주세요 일단은 상담부터 다녀보시는게 좋지 않을까 싶네요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
제주한달살기 2020-12-14 (월) 14:55 3년전 신고 주소
ㅌㅋ, ㅁㅇㄷㅇ 저도 궁금해요
hi