• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

ㄷㅇㅇ 수술 시간 관련해서..ㄷa

남상트준생 2020-12-05 (토) 22:04 3년전 1167
제가 다음주에 ㄷㅇㅇ에서 광대랑 턱을 하는데요
조금전에 실장님이랑 톡하면서 안건데
수술 시간을 그 전날에 알려준다고 하더라구요
이런 경우를 처음봐서 좀 당황스러워서 오늘 하루종일
머리가 너무 복잡해요..
바비톡이랑 다른 커뮤니티에 글 올려보니까 사람들 반응이 반반이더라구요 그럴수도있다.. 이건 말도안된다
담당 마취과 의사쌤이랑 시간을 조율해야해서 전날 알린다고 설명받았는데 원래 디에이가 이렇나요??
너무 불안해요 ㅜ ㅜ ㅜ 수술해보신분들 제발 댓글달아주세요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

705,286
746,050
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
로아로아 2020-12-05 (토) 22:40 3년전 신고 주소
뭔 개쌉소리임 그니깐 수술시간을 환자가 정하는게 아니고 그쪽에서 정하고 알려주는거라고요?

남상트준생 작성자 2020-12-05 (토) 22:53 3년전 신고 주소
[@로아로아] 네그렇다네요
쇼리리잉 2020-12-05 (토) 23:40 3년전 신고 주소
미친병원아니에요? 환자에 대한 배려가 1도 없는데 돈받고 수술끝나면 퍽이나 사후관리 잘해주겟네여 ㅡㅡ
바비로 2020-12-06 (일) 00:27 3년전 신고 주소
저도 다음주에 턱이랑 광대 하는데 전날에 알려준다고 했어요 ㅠㅠ  혹시 개인적으로 연락 가능한가요 저도 불안해서요 ㅠ

남상트준생 작성자 2020-12-06 (일) 01:14 3년전 신고 주소
[@바비로] 개인적으로 연락은 저는 실장님통해서했어요 근데 곱씹을수록 진짜 넘 이상하네요 ..

바비로 2020-12-06 (일) 01:18 3년전 신고 주소
[@남상트준생]
네..저도 생각할수록  이상해서 불안하네요..
혹시 어느 원장님한테 수술 받으시는거에요?

남상트준생 작성자 2020-12-06 (일) 01:20 3년전 신고 주소
[@바비로] 저 이동찬원장님이요
그니까 제가 생각할때도 이상한게
의사 스케줄이 딱 딱 어차피 있을거아니에요
그찮아요...
근데 무슨 슈뢰딩거의 의사도 아니고 몇시에서 몇시사이에 가능할거같다는 뭔소린지 ..;

바비로 2020-12-06 (일) 01:27 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

바비로 2020-12-06 (일) 01:33 3년전 신고 주소
[@바비로]
쪽지 보냈는데 답장 부탁드려욤ㅜ

남상트준생 작성자 2020-12-06 (일) 01:34 3년전 신고 주소
[@바비로] 답장했어요..!

우처안 2020-12-09 (수) 20:53 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
붸링 2020-12-06 (일) 01:30 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

남상트준생 작성자 2020-12-06 (일) 01:34 3년전 신고 주소
[@붸링] 저도 오늘 하루종일 그생각때매 스트레스받아 미칠거같애요

우처안 2020-12-09 (수) 20:53 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

붸링 2020-12-09 (수) 21:45 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구뤠잇 2020-12-06 (일) 11:08 3년전 신고 주소
엥??? 수술 하는 시간 말하는거 맞아요???
그걸 왜 안알려줘요???
수술하는 시간은 내 수술하는 범위가 계속 노출되어있는 시간인건데 그걸 안알려준다고요??
할말폭격기 2020-12-07 (월) 14:50 3년전 신고 주소
의사쌤스케줄은 픽스죠. 근데 마취하시는원장님은 부위상관없이 수술시간동안 모니터링하고 있어야 해서 그쌤들 시간맞추는거때문에 수술하는 의사쌤들 맘대로 수술 못정하는거예요. 수술시간동안 마취과원장이 계속 자리지킨다는 얘기니 저는 오히려 더 맘놓이던데...
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

앤잴라 2020-12-08 (화) 18:34 3년전 신고 주소
[@할말폭격기] 마자여... 당연히 환자 스케쥴도 중요한건 맞는데 상주 마취의땜에 그럴걸요 ㅠㅠ
몽아지몽몽 2020-12-07 (월) 23:12 3년전 신고 주소
수술시간을 나중에 통보하는거에 왤케 부정적이신 분들이 많죠? 거기처럼 큰 대형병원은 수술하겠다는 사람이 얼마나 많은데요 당연히 병원측에서 조율을 해서 나중에 알려주죠 사람없는 개인병원도 아니고,, 그리고 하겠다는 사람이 많은만큼 그 만큼 하겠다고 하고 갑자기 취소하는 경우도 많잖아요
달걀걀 2020-12-08 (화) 01:03 3년전 신고 주소
왜죠...??? 내가 받는 수술인데..??
너너아 2020-12-08 (화) 15:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
선우뇽뇨 2020-12-13 (일) 04:42 3년전 신고 주소
저도 거기서 수술받았어요. 제가 거기서 근무하는게 아니니 진실은 저도 모르지만 어떤점이 불안하신지는 알겠네여. 저도 윗분처럼 마취과때매 그렇다고 생각해여 그 병원에 상주하는 마취과원장이 있는데 상주가아닌경우에는 수술시간 미리 맞춰 돈을주고 부르겠지만 .. 마취닥터는 수술 시간동안 자리를 못비우고 모니터링을해야하는데 작은병원처럼 수술이 한두개도 아닐거고 저는 충분히 이해하고 수술받았었어요.
hi