• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[]

이런경우 어떻게 해야할지....

아바바바바 2010-10-07 (목) 16:53 13년전 1412
한창 클 고등학생시기에

이빨이 한쪽이 안좋아서 왼쪽 어금니로만 씹다버릇

하면서 근 4년간을 그렇게 하니.. 한쪽턱만 발달된

비대칭이 되버렸습니다. 평소에 거울 정면보면

턱이 확연하게 티가 나구요.. 이거때문에 스트레스

받아서 사진을 잘 안찍다가 코성형때문에 병원을

찾아가니 코도 약간 휘긴 휘었는데..전체적으로

안면 하반부쪽이 턱비대칭으로 한쪽라인으로 쏠린것

같은 모양이라고 해서 그때는 그러려니 하고 말았는데

오늘 갑자기 생각나서 사진한번 정면에서 찍어보니

정말로 비대칭이 좀 심하긴 하더라구여. 얼굴형도

틀리고 입술도 틀어져있습니다. 코는 살짝 틀어지고

입술이 좀 많이 틀어졌다는건 오늘 처음알았습니다..

이거때문에 스트레스 받네요.. 그동안 몰랐었을때는

신경을 안쓰니 잘몰랐는데 알고나서부터는 확실하게

틀어진게 보이네요.. 지금 다행인게 뼈가 한쪽만

발달된게 아니라 근육만 발달된거라서 보톡스를

맞자니 한두번가지고 티도 안나고 오래걸릴거 같고..

저같은경우 대체 어찌하면 좋을까요..에휴..

혹시몰라서 저랑 비슷한분이 사진올려둔거 있어서

사진링크도 올릴게요 딱이거랑 비슷해요

한창 클 고등학생시기에

이빨이 한쪽이 안좋아서 왼쪽 어금니로만 씹다버릇

하면서 근 4년간을 그렇게 하니.. 한쪽턱만 발달된

비대칭이 되버렸습니다. 평소에 거울 정면보면

턱이 확연하게 티가 나구요.. 이거때문에 스트레스

받아서 사진을 잘 안찍다가 코성형때문에 병원을

찾아가니 코도 약간 휘긴 휘었는데..전체적으로

안면부위에서 눈쪽까지는 이상이없다가 눈 밑으로

시작되는 하반부부터 턱비대칭으로 한쪽라인으로

쏠린모양이라고 합니다..그때는 그러려니 하고 말았는데

오늘 갑자기 생각나서 사진한번 정면에서 찍어보니

정말로 비대칭이 좀 심하긴 하더라구여. 얼굴형도

틀리고 입술도 틀어져있습니다. 코는 살짝 틀어지고

입술이 좀 많이 틀어졌다는건 오늘 처음알았습니다..

이거때문에 스트레스 받네요.. 그동안 몰랐었을때는

신경을 안쓰니 잘몰랐는데 알고나서부터는 확실하게

틀어진게 보이네요.. 당장에 코가 문제가 아닌거같아서

이렇게 알아보고있는데..에휴.. 그래도

지금 다행인게 뼈가 한쪽만 발달된게 아니라

근육만 발달된거라서 보톡스를 맞자니 한두번가지고

티도 안나고 효과도 별로 없을거같고...저같은경우 대체

어찌하면 좋을까요..에휴..

지금 혹시나 몰라서 근육이 발단된 턱쪽 반대쪽으로

계속 음식도 먹고 발단된 턱쪽 손과 전동마사지기로

마사지하고 있는데..이런걸로는 어디까지나 미비한

효과일뿐이니.. 답변좀 부탁드리겠습니다..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,768,129
2,094,501
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
계단에서퍽 2010-10-08 (금) 11:40 13년전 신고 주소
입이 삐뚤어보인다면 부적교합일 가능성이 높아요 글구 자작근이 한쪽만 발달애서 비대해 보인다면 보톡스 효과 죽입니다.제가 경험한거에요 사람들중 정말로 정확하게 얼굴이 똑바로 제자리 앉아있는 사람은 별로없어요 코도 마찬가지이구요 첨엔 몰랐다가 알게되면서 그 부위가 더 콤플렉스로 느껴 지는거에요
정말 부정교합으로 음식물 씹기가 힘들다거나 수술로 해결할수 없는거 같으면 몰라도 양악수술 윤곽수술은 정말 위험하고도 ㅂㅈㅇ 높은 수술이니만큼 잘생각 하셨으면 하구요 근육자작근 비대칭은 보톡스 꼭 맞으세요 효과 확실합니다 미비하지 않아요 코도 수술말고도 약간 비뚤어진거는 필러로 얼마든지 교정가능해요 앞에도 말씀드렸듯 대부분에 사람들은 자세히 약간씩은 비뚤어져 있어요 심하지 않다면 간단한 쁘띠성형으로 교정하시길 권해요
hi