• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[]

턱 수술후 감각.. 질문이요

가나다라사 2010-10-04 (월) 17:36 13년전 2255

겨울에
사각턱 수술하려고 알아보고 있는데요

제가 하려는 수술은
하악각 절제술+ 피질골 절제술
이 2가지 하려고하는데
궁금한게 있어서요
앞턱 T로 쪼개서 다시 붙이는 수술은 안할거에요
무서워서ㅋㅋㅋ...

질문)
하악각절제술,피질골절제술 이거 두개도
구강악안면외과에서 하는게 나을까요?
성형외과에서도 하긴하는데 턱이 치아바로 옆이잖아요
주로 병원을 구강악안면외과로 알아보다가, 여기저기
후기,광고보면 성형외과에서도 다 수술받고 그러던데
궁금해요

그리고 사각턱수술하면 감각이 어때요? 수술하기전으로 100%로 똑같이 안되는건 알아요. 사각턱수술후
몇년지나도 감각 아직 찌릿찌릿하고 얼얼한 느낌 든다는 사람도봤는데 회원분들은 어떤지 궁금해요....
얼굴피부 트러블 조금만나도 예민한데 저는.. 감각이
조금이라도 바뀌면 잘 버틸지 이것도 걱정되요

보셨으면 아는것만이라도 리플좀 ㅜ_ㅜ

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

649,701
1,847,552
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
계단에서퍽 2010-10-04 (월) 20:19 13년전 신고 주소
양악 할꺼아니면 턱수술은 성형외과에서 하셔도 괜찮아요.90%는 수술후 감각이 없는부분도 있지만 몇달에 걸쳐서 서서히 감각이 살아납니다.저는 가슴/광대/턱 한꺼번에 다했지만 수술후 오히려 감각이 다 살아있어서 더 힘들었어요,
살~짝 스치기만 해도 너무 아팠어요 지금은 괜찮지만;;차라리 수술후에는 감각이 무딘게 덜아프고 나을지도 몰라요 제대로된 병원에서 수술하시면 감각은 다 살아나니까 그런건 걱정은 안하셔도 될듯....윤곽수술 생각보다 힘들어요 잘 결정하시길 바래요,
발랄말코 2010-10-10 (일) 15:57 13년전 신고 주소
양악했는데 아직도 앞턱이 감각이 없어요 뭐 묻어도 모름.. 동생은 사각턱수술했는데 지금 4개월째인데 아직도 턱 감각이 없다고 하네요 턱수술은 6개월 양악은 1년정도 봐야한다고해요..
hi