• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

부비동 안건드리고 광대 수술하신 분들 계세요?

금요일 2020-11-06 (금) 17:00 3년전 854
기존에 축농증(부비동염)이 있었어서
20년전에 이비인후과에서 내시경으로 부비동염 수술 받았었고
지금도 염증의 흔적은 약간 남아있대요.

계속 고민했는데
이번에 광대 꼭 하고 싶은데..아무리 생각해도 부비동 건드리는건 아닌거 같아요.
다행히 45도보다는 옆광이 더 스트레스긴 한데 그렇다고 퀵광대는 절대 하기 싫구요.
45도 축소효과는 좀 덜 보더라도 부비동 안열리는 쪽으로 수술 알아보는데요..

제일 많이 하는 고전적 방법인 L절골 말고 I절골 정도로 하면 부비동은 피하는거 같더라구요.
이렇게 수술하신 분들 광대축소효과나 어디서 수술하셨는지 의견 주시면 정말 감사하겠습니다ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

740,934
560,581
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
뜨리벳 2020-11-06 (금) 18:25 3년전 신고 주소
청미에서 하는 소프트광대 수술법이 부비동안열고 45도랑 옆광대 완전절골이라 수술법도 잘맞고 효과도 좋으실것 같아요
hi