• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

핀고정방식 장단점

배홍석임 2020-10-07 (수) 23:15 3년전 683
ㅁㅇㄷㅇ 처럼 핀없이 깍는방법과 핀으로 고정하는방법
둘 다 어떤 장단점이 있나요? ㅁㅇㄷㅇ이 턱 길이 축소를 많이 할 수 있다고해서 끌립니다!!! ( 턱끝만입니다)
아시는정보 있으면 댓글로 적어주시면 감사하겠습니다
좋은하루 되세요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,525,520
275,782
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
아니보디 2020-10-08 (목) 01:10 3년전 신고 주소
핀하는게 효과는 훨씬 좋아요. 수술 효  ㅗ좋고 뼈를 갈아내는게 아니라서 더 단단하구요.
갈아내는 건 효과 떨어지고 옆광대 고정할때 비고정까지하면 불유합되서 안좋아요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

배홍석임 작성자 2020-10-08 (목) 02:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
xxx0097 2020-10-08 (목) 11:23 3년전 신고 주소
고정하는게 더 좋지않나요? 핀없이 깎으면 엑스레이찍을때 핀이 안보인다가 장점일거같아요

배홍석임 작성자 2020-10-08 (목) 11:47 3년전 신고 주소
[@xxx0097] 2명중1명이 나사 이물감이나 다른사유로 제거한다고 들어서요 하하..
성뭉이 2020-10-08 (목) 11:30 3년전 신고 주소
저 ㅁㅇㄷㅇ에서 3종 했는데 광대 핀 없이 하는거
절골을 해놓고 나사를 안쓰는게 아니라 그냥 쉐이빙을 해서 나사를 안쓰는거에요. 원장님께서 뼈가 두꺼우면 나사쓰지 않고 쉐이빙으로 가자고 하시고 뼈가 얇으면 나사쓰는 절골로 가자고 하시는데 저는 뼈가 좀 두께가 있는편이라서  나사 없이 쉐이빙으로 가서 충분히 효과 봤어요.

배홍석임 작성자 2020-10-08 (목) 11:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성뭉이 2020-10-08 (목) 13:18 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파도야바다야 2020-10-08 (목) 13:37 3년전 신고 주소
턱끝라인 만드는 것도 직접 사람 손으로 깎는 것 보단
절골해서 고정하는게 라인이 더 자연스럽다고 들었어요
곱창쪼아 2020-10-08 (목) 17:00 3년전 신고 주소
갠적으로 비고정은 다 쉐이빙이라서 비추에요. 나중에 마음에 안들면 재수술하기도 힘들어요~~ 특히 광대는 뼈 얇아져서 고정할 데 없다는데;;

쿠킼 2020-10-08 (목) 19:24 3년전 신고 주소
[@곱창쪼아]  쉐이빙하면 재수술시 핀고정 못하나요...?
춥네요 2020-10-11 (일) 16:52 3년전 신고 주소
핀 고정이 더 안전할거같아요. 붙들어주니 더 잘 붙을거같고..
냥냥이09 2020-10-22 (목) 08:08 3년전 신고 주소
핀으로 하는 방법이 효과면에서나 고정면에서나 뛰어나다고 했어요
hi