• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[광대]

광대수술 12일차에요 입안벌어지는게 너무 답답해요

MarkJ 2020-10-07 (수) 09:21 3년전 580
벌써 광대한지 12일차 입니다

광대하고 나서 느끼는 점은 진짜 유튜브에서
Vlog 식으로 올리는 후기 영상이나 병원에서
홍보영상식으로 올리는 영상과는 괴리가 많다는 점이에요 ㅠ
유툽에서 보면 금방 입벌어지고 밥도 잘먹고 그러던데
전혀 아니에요

병원에서도 안내문에 4일부터 밥먹을 수있고
일주일부터는 왠만한 일반식 가능하다 라고 하는데
개인적으로는 삼주까진 계속 죽만 먹을 듯 싶어요 ㅠ

우선 입이 안벌어져서 음식이 안들어가서 너무 불편하구요
(12일차에 손가락 1.2개? 하나들어가고 악간 공간 남아요)
입안 절개 부분에 음식이 막 껴서 너무 불편하답니다
가장 크리티컬한 건 광대 유합전인데 먹다가 불유합될까봐
맘대로 못하겠어요 ㅋ 1달때 CT 경과보고 일반식 하려구요
일반적으로 얼굴뼈가 조금씩 붙는게 4주부터 라고 하더라구요
(그래서 코뼈부러디면 전치4주 나온대요...)

그리고 붓기는 7일차까지 큰붓기 훅훅빠져요
3일까지는 엄청 부었는데 붓기가 엄청 빨리 빠지네요
남은건 앞볼에 사탕붓기랑 입술붓기가 아직 남아있는데
마스크쓰니까 아무도 몰라요

효과는 엄청 만족 중입니다 맨날 셀카에
광대 줄이는 필터 썻는데 이제 필터 안써요 ㅋ
그게 너무 좋아요 자신감 상승했어요 ㅋ
어서 붓기도 빠지고 멋난 것도 먹고싶네요

붓기랑 입벌림만 빼면 몸상태는 최상이라
가끔 수술한거 생각안하고 활동적으로 움직이고 싶은데
아 맞다 나 수술했지 하고 자제하고 있어요 ㅋㅋ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,026,335
2,457,188
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
쪼꼴레뚜 2020-10-07 (수) 09:39 3년전 신고 주소
오 그렇군여!! 2-3주차 지나서부터는 입벌리는 연습하는게 좋다하더라구요! 저는 오늘 광대수술해요.. 일단 전신마취깨서 회복하는게 제일 무섭기는한데 후딱 끝내고 후련해지고싶어요ㅋㅋ

MarkJ 작성자 2020-10-07 (수) 13:28 3년전 신고 주소
[@쪼꼴레뚜]
오 드디어 하시네요 오늘 많이 힘드실거에요 ㅠㅠㅋㅋ

쪼꼴레뚜 2020-10-07 (수) 13:28 3년전 신고 주소
[@MarkJ] 세시수술이라 대기중이에요.. ㅎㅎ
당일지나고 다음날되면 그나마 좀 괜찮아지나요?ㅠㅠ

MarkJ 작성자 2020-10-07 (수) 14:01 3년전 신고 주소
[@쪼꼴레뚜]
네 당일지나면 속이 편해지면서 괜찮아 져요
다만 붓기가 3일차까지 부으니까 땡김이랑 산책 꼭 하셔야해요 땡김이를 하고 있으니 앞볼이랑 입술이 부을거에요
호복당당 2020-10-07 (수) 11:57 3년전 신고 주소
붓기빠지고 시간지나면 좀 괜찮을꺼에요!! 고생하셨어요~

MarkJ 작성자 2020-10-07 (수) 13:28 3년전 신고 주소
[@호복당당]
언능 빼고 맛난거 폭풍흡입 하고 싶네요 ㅎㅎ
hiuu 2020-10-09 (금) 16:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

MarkJ 작성자 2020-10-09 (금) 21:49 3년전 신고 주소
[@hiuu]
ㅠㅠ 고맙습니다
컵라면 가위로 잘게잘라서 살살 씹어먹고 있네요 ㅎㅎ
점점 나아지겠죠
춥네요 2020-10-11 (일) 16:48 3년전 신고 주소
와 한달은 조심해야한다니ㅠㅠ 뼈 잘 붙으시길 바랍니다! 입 안벌어지면 말하는것도 좀 힘드나요..?

MarkJ 작성자 2020-10-14 (수) 00:18 3년전 신고 주소
[@춥네요]
말할때 그렇게 힘들진 않아요!
키쿠키쿠쿄 2020-10-23 (금) 17:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi