• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[사각]

고수님들~~이지(귀뒤)사각턱에 대해서 아세요??

xjr2 2010-09-10 (금) 13:59 13년전 2048
저 이거 생각중인데요
믿을만한건가요?? 아직 수술방법이 몇년 안된거 같기도 하고.... 많은정보들도 없고~~

이지 사걱턱 수술은 수술전 전신마취가 아니라서
엑스레이 안 찍는다는데 맞는말인가요??

직접 제가 수술할 병원 물어보니 안찍는다고 하시드라고~
그 이지사각턱 개발하신 병원에~

전 옆턱만 치는거에만 치중을 둘라고요~~
정면도 효과 있으면 좋겠지만
입안으로 하는건 무섭고~~

아시는 정보 있으면 알려주세요~~~꾸벅~~~

저 무지 무서워요 담주 예약했는데.......ㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 6건
신비한이야기 2010-09-10 (금) 14:16 13년전 신고 주소
저했어요.. 귀뒤사각턱이요. 지금 3일째인데... 전 엑스레이 치과에서 찍는 파노라마로 찍어서 보여줬구요. 그건 해야돼요 신경선 지나가는거 확인해야하니까! 아무사진도 안찍고 수술하는건 말도 안돼요.. 턱쪽에 신경선이 얼마나 중요한데.... 확실히 입안보다 붓기도 덜하고 고통도 덜하긴한거같은데... 그래도 힘들긴힘들어요.
xjr2 작성자 2010-09-10 (금) 14:22 13년전 신고 주소
감사합니다꾸벅...저 혼자 수술해야 하는거라 맘 단단히 먹어야 해서요~
구체적으로 뭐가 제일 힘드시나욤??몸도 안좋으신데 또 질문해서 죄송요....
신비한이야기 2010-09-10 (금) 14:31 13년전 신고 주소
먹는거요ㅠㅠ 제가 아마 시기상 생리하기 전이라... 폭풍식욕인데.... 입안에 흉터는 없어도 압박붕대랑 목붓기, 입잘 안벌어지고 턱근육도 약해진상태라서 먹는게 힘들어요. 죽먹고 수프같은거 먹고ㅠㅠ 근데 김치가 너무 먹고싶어서 다져서 먹고 그랬네요. 수술전에 먹고싶은거 많이 드세요.. 글고 압박붕대가 힘들어요. 턱이 아프고 그런건 그냥 가끔 시큰 한 정도라서 참을만한데 압박붕대로 얼굴을 꽁꽁 싸매고 있으니 그게 너무 불편해서 밤에는 잠도 잘 안오고 그래요.
근데 또 하루지나면 좀 편하고 하루지나면 좀 더 편하고 그래지긴해요......
첫날이 제일 힘들어요. 얼굴보다도 목이 많이 부어서 침 삼키기도 힘들구....
xjr2 작성자 2010-09-10 (금) 14:49 13년전 신고 주소
그렇군요..님 많이 힘드시겠어요~~힘내세요~홧팅~!님글보고 힘이 많이 되네요~ㅠㅠ님 연두부에 오일드레싱 소스 뿌려서 드셔보세요~~그거 강추요~아프시니 많이드셔야죠~~
님이 부럽네요.....정말로 세상에서 제일 지금으로썬~~수술결심하고
오늘정말이지 심장이 미치겠네요....ㅠㅠ

수술할때 수면마취에서 깨워나도 감각 하나도 없죠? 그냥 누르는 느낌밖에??
ㅠㅠ
신비한이야기 2010-09-10 (금) 15:31 13년전 신고 주소
수술중에 깨어날 일은 거의 없어요ㅋㅋ 그리고 수면마취와 다르게 턱에 마취 다시하니까 아프고 그런일도 없을꺼구요ㅋㅋ 수술끝나고 깨워서 병실로 옮기는데... 수면마취 다 깨기 전이라서 비몽사몽ㅋㅋㅋ 아프고 그런거 몰라요ㅋㅋㅋ너무 걱정마세요. 저는 진짜 별로 걱정도 안하고 겁도 안먹고 날짜오니까 그냥 덜컥 수술해 버렸는데... 지금생각하니 제가 되게 대단하게 느껴져요;; 나도 진짜 독하다 싶기도하고.... 수술전에 미리 겁먹으면 안좋은거같아요ㅋㅋ
확실히 마음먹으셨으면 상담 잘 받으러 다녀보시구 자기랑 가장 맞는 선생님으로 하세요. 그리고 옆턱을 치는게 주가 된다고해도 정면효과도 있긴 있어요ㅋ
그리고 첫번째 댓글에서 쓴것처럼 엑스레이 안찍는 병원은 절대 절대 가지마세요...;; 말도안된다고 생각합니다. 신경선 안다치게 자를 수 있는 범위가 있는건데.... 아무튼 잘 알아보시고^^ 안전하고 이쁘게 수술하세요....
xjr2 작성자 2010-09-10 (금) 15:50 13년전 신고 주소
아~~~~~님 감사해요....ㅠㅠ 자꾸 답변도 귀찮을텐데 달아주시고~
정말 이제 심장이 잔잔해졌어요...ㅠ님 혹시 수술하신 병원 어디신지 쪽지로 보내주실수 있나요?? 마지막이에요~~님 글에 힘얻고 저 휴가 냈어요~담주 월욜날 합니다~~님 언른 회복하시고 이뻐지세욤~~~^^b
hi