• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[광대]

오늘 수술 받았어요 ㅠ

MarkJ 2020-09-25 (금) 23:06 3년전 517
진짜 하신 분들 대단하심...

우선 마취 깨자마자 광대가 깨질 듯이 얼얼하고
속은 매스껍고 토할 것 같고
얼굴은 땡김에 붕대에 답답하지
입술은 팅팅 부어있지 ㅠ

수술 끝나고 집와도 소독약으로 가글해야해서
입안에 소독약 맛이 계속 나요....

광대는 매끈해져서 좋은데 너무 힘드네요 ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

911,116
1,503,370
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
규귤 2020-09-26 (토) 11:22 3년전 신고 주소
고생하셨어요 전 한지 1년 넘었는데도 ㅋㅋ 수술 후기보면 그때가 생각나요

MarkJ 작성자 2020-09-26 (토) 11:41 3년전 신고 주소
[@규귤]
네 전신마취가 이렇게 힘들 줄은 몰랐어요 ㅠ
쪼꼴레뚜 2020-09-26 (토) 12:38 3년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ그래도 하고나시니 후련하시죠??
보통 전신마취 후 하루 이틀은 힘들다하더라구요 ㅠㅠ
목아픔과.. 매스꺼운 그 느낌이 ㅠㅠ.. 저는 광대수술을 앞두고있어서 단단히 각오를 하고있답니다..ㅎ

MarkJ 작성자 2020-09-27 (일) 09:55 3년전 신고 주소
[@쪼꼴레뚜]
역시 힘든건 전신마취 였어요 ㅠ
이틀차 수면마취기운 없으니까 살만하네요 ㅎ
붓기가 3일차까진 많이 붓는다 그래서 그런지 얼굴이 많이 부었습니다 ㅠ 밤에 큰 모자라우마스크쓰고 산책 다니고 냉찜질 하고 있어요
붓기때문에 아직 모르지만 광대뼈가 확실히 없어져서 너무 좋아요 어서 붓기빼고 싶네요!

쪼꼴레뚜 2020-09-27 (일) 11:15 3년전 신고 주소
[@MarkJ] 수술 후에 그 하루동안은 마취에서 회복할때까지 매우 힘들긴하군여 ㅠㅠㅠ...
입안절개로 아프시거나 힘드신건 없으세요~??

MarkJ 작성자 2020-09-27 (일) 18:30 3년전 신고 주소
[@쪼꼴레뚜]
입안절개 부분에는 전혀 통증은 없어요
실밥이 약간 건들여 지긴하네요
peyo 2020-09-27 (일) 20:16 3년전 신고 주소
고생많으셨어요 부작용없이 잘 회복하셔서 예쁜 얼굴로 다니시길 기원합니다

MarkJ 작성자 2020-09-28 (월) 08:45 3년전 신고 주소
[@peyo]
감사합니다!
부작용 없게 정말 열심히 관리 하려구요 :)
라됴 2020-09-29 (화) 16:31 3년전 신고 주소
전신마취 진짜 힘들죠... 저는 목은 너무 아픈데 물은 못마시게 해서 괜히 옆에있는 어머니한테 있는 짜증 없는 짜증 다 부렸던것같아요ㅜㅜ 입 못벌리는 것도 너무 힘들었는데 이참에 살이나 빼자 라고 생각하니까 좀 해탈이 되더라구요 나중에 붓기 다 빠지면 지금 힘든것도 다 미화되실거에요ㅎㅎ
금요일 2020-10-22 (목) 09:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi