• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

윤곽 ㅁㅇㄷㅇ/ㅌㅋ 수술받으신분

DDODong 2020-09-05 (토) 01:11 3년전 1029
ㅁㅇㄷㅇ은 이미 상담 받았고, ㅌㅋ는 다음 주 상담받으러 가는데

ㅌㅋ 같은 경우는 원장님이 T절골만? 하시는것 같더라구요
ㅁㅇㄷㅇ은 핀 안남게 바로 다 절제해주시는 것 같았는데.......

찾아보니, 핀을 안박고 다 뼈를 절제해버리면 무슨 갈비탕에 뜯겨진 살점처럼 흐물흐물?
해진다는 얘기도 들었지만 Xray 찍었을때 티 안나고 그런게 좋거든요 ㅠㅠ
반대로 T 절골이라고 하더라도 어쨋든 앞뼈를 조각내서 핀을 박는건데
무슨 차이점이 잇을까요?

사각턱은 안하고 앞턱과  턱끝쪽만 좀 하고싶어서 그러는데 여러분들 의견은 어떠신지요?ㅠ
수술받으신분들 의견 공유 부탁드려요~~
처짐 심하게 오거나 신경손상 이런거 없으셨는지요 ㅠ?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,491,744
2,260,220
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
라라o 2020-09-05 (토) 11:01 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

DDODong 작성자 2020-09-05 (토) 20:52 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

라라o 2020-09-07 (월) 01:12 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정지

DDODong 작성자 2020-09-07 (월) 02:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

라라o 2020-09-07 (월) 10:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정지
치킨이삼십분째안와 2020-09-05 (토) 13:43 3년전 신고 주소
돌려깎기 잘하는곳에서 하면 그렇게 흐물흐물 안돼요 저도 ㅁㅇㄷㅇ은 아니지만 돌깎으로 했는데 딱히 흐물흐물 안거리네요.... T절골은 이차각 위험이나 뼈골흡수 위험도 있어서 전 돌깍을 더 선호하는 편이긴한데 ㅌㅋ는 원장님이 워낙 수술 잘하신다고 하니까.. 괜찮겠죠

DDODong 작성자 2020-09-05 (토) 20:55 3년전 신고 주소
[@치킨이삼십분째안와] 저는 사실 제 몸안에 핀 박히는걸 원하고 있지 않아서 돌깎스타일을 선호했는데, ㅌㅋ 원장님은 워낙 T절골을 밀어부치는 스타일이시고, 갈비탕 고기뜯는 흐물거린다는 얘기도 같이 들어서 좀 헷갈려서 글 남겨보았어요 ㅠ
근데 ㅁㅇㄷㅇ이나 ㅌㅋ는 성예사에서 둘다 별로 안좋은 말들이 별로 없는것 같네요.
빼그네 2020-09-07 (월) 14:22 3년전 신고 주소
네두군데는  진짜 실력 좋으시나봐요

DDODong 작성자 2020-09-07 (월) 20:50 3년전 신고 주소
[@빼그네] 내일 수술 화이팅하세여 ㅠㅠ 혹시 부모님과 함께 가시는지요? 보호자와 동반해서?

빼그네 2020-09-07 (월) 21:34 3년전 신고 주소
[@DDODong] 부모님은 아니고 애인하그 갑니당 ㅋ

DDODong 작성자 2020-09-07 (월) 21:52 3년전 신고 주소
[@빼그네] ㅠㅠ내일 꼭 좋은 결과 있으시길 바랍니다 ㅠㅠ 화이팅이에요!!

빼그네 2020-09-07 (월) 22:28 3년전 신고 주소
[@DDODong] 9일날 수요일이예요 ㅋ 전 지방이라 낼올라가기는 하네요~  잘하고 올게용^^
츄바츕스레몬맛 2020-09-07 (월) 21:13 3년전 신고 주소
돌깎이 핀이 안남아서 좋긴한데
T절골은 본래 턱끝라인 살리고 길이/폭축소만 하는 방식이고
돌깎은 턱끝 라인부터 인의적으로 깎아내는 거니까
자연스러움은 T절골이 좀 더 괜찮은 것 같아요
처짐부분은 턱쪽은 광대처럼 심한편은 아니라서
그렇게 크게 신경안써도 될 것 같고,,
둘 다 너무 좋은 병원이라 선택하기 힘드실 듯 싶네요

DDODong 작성자 2020-09-07 (월) 21:26 3년전 신고 주소
[@츄바츕스레몬맛] 그쵸 ㅠ 근데 아무래도 핀이 걸리네요.. 엑스레이 찍을때마다 핀박힌거 너무 싫거든요 ㅠ
게다가 전신마취를 한번도 해본적이 없는데 그 위험성?에 대한 부분을 많이 접한지라 막상 또 수술까지 가기가 두렵기도 하네요 ㅠㅠ
hi