• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

간단히 3주차 후기 (ct사진)

토뭉밍 2020-08-01 (토) 10:10 3년전 3038

벌써 수술한지 3주차 돼서 간단하게 후기 적어봐여
수술은 윤곽 2종(광대, 앞턱T절골 전진), 긴턱선절골,피질골, 눈 밑 지방 재배치, 이식, 앞턱 지방 이식, 이중턱 지방 흡입 했어요

이전 후기에서 남긴 말들 외에 하구 싶은 말만 적을께여
지금은 그냥 평상시 처럼 지내구 있어요ㅋㅋ 3주차 되고 부터는 진짜 먹을 수 있는 음식이 많아져서 행복해진 것 같아요!!
수술하구 통증이 2주차까진 수술 부위에 열감, 통증, 치통, 조금 두통 이렇게 계속 있었데 3주차 되니까 말짱 해졌어요(제가 2주차까지 계속 위에서 말한 통증이 있어서 3주차까지 원장님이 진짜 세세하게 케어 해주셨어요!!)
수술 3주차에 외관적으로는 윤곽 라인이 깔끔해져서 진짜 맘에 드는데... 정말 유튜브나 Sns에서 수술한 분들 다 말하시는 3~4달 까지는 '수술해서 효과 본게 큰건가..?'싶다는 말이 진짜 와 닿는 것 같아요
수술 부위 광대, 앞턱 등등 부위는 붓기가 거의 빠졌는데
턱선 붓기(사각턱 아래쪽~앞턱 까지 턱선 바로 아랫 라인에 딱딱한 붓기가 있어서 얼굴이 전체적으로 좀 크구 부해보여요..), 앞광대 붓기까지 있어서 평소보다 7~12kg..? 증량한 얼굴처럼 보여가지고  거울 볼 때마다 라인은 깔끔하고 예뻐서 맘에 드는데.. 갑자기 돼지가 된 것 같아서 뭔가 조금 슬퍼요 ㅠㅠ 그래도 느끼기에 살처럼 다 빠지는(?) 붓기인게 느껴져서 나름 위로가 되긴하네여ㅋㅋ

다음에 붓기 확 빠졌다고 싶은 시점에 후기 다시 써볼께여!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,859,398
304,226
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
몽모 2020-08-01 (토) 10:58 3년전 신고 주소
우왕 CT 보니까 넘넘 신기해요 ㅎㅎ 감각은 어떠세요? 다 돌아오셨나용?

토뭉밍 작성자 2020-08-01 (토) 11:06 3년전 신고 주소
[@몽모] 앞턱만 아직 덜 돌아왔어영 어느정도는 느껴지지만 앞턱은 최소 몇달에 걸쳐서 돌아오는걸로 알아영 ㅎㅎ
말리와나 2020-08-01 (토) 20:04 3년전 신고 주소
씨티 깔끔하네요 ㅎㅎ 저도 얼른 3주차 되고싶어요 ㅠㅠ 붓기 진짜 오래가는군요... 시간이 약이네용 진짜 ㅋㅋㅋ
봉크랩 2020-08-01 (토) 23:15 3년전 신고 주소
와 여기 어디병원이에요? 정보좀주세여~~
서서서서서 2020-08-03 (월) 11:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi