• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

윤곽 수술전 마지막 병원들 ㄷㅇㅇ/ㅂㄴㅂㄱ 정보 부탁드려요

쥬쥬리영 2020-06-28 (일) 01:31 3년전 643
우선 ㅂㄴㅂㄱ에 계신 오원장님께 상담 받았고 굉장히 친절하셨던 기억이 납니다. 두가지 방법으로 얼굴이 예뻐질 수 있는데 하나는 눈,코,입을 더 선명하게, 나머지 하나는 얼굴의 윤곽을 건드리며 지금 이미지를 그대로 가져간다는 것인데 저는 이미 코 성형을 한 것이라 윤곽하면 효과를 볼거라고 하셨어요. 무턱끼가 있어서 앞턱전진+ 약간의 절골(실장이 말해 줬음), 광대, 사각턱 이렇게 윤곽 3종을 추천해주셨는데 제가 나이에 비해 팔자주름이 많이 꺼져 보인다고 귀족 수술을 추천해 주셨음. 이게 제 광대, 사각턱 절골한 그 뼈를 가지고 꺼진 팔자부위에 넣는다고 하셨어요. 제 얼굴에 살이 많지만 아직 살처짐 걱정할 그런 나이는 아니라고 하셨습니다. 실장님은 그더 그랬던거 같고 병원에 자부심이 대단했음. 자기들도 여기서 다 수술 받았다고 하던데... 살처짐이 안오는걸 보니 여기서 할까 고민 많이 했습니다ㅠㅠㅠ

ㄷㅇㅇ는 안원장님으로 받았는데 ㄷㅇㅇ는 실장님이 다 이런지 모르겠는데 뭔가 쎄고 되게 싸가지 없는 느낌을 받았어요. 웨이팅 시간이 유독 길더라구요. 안원장님 바쁘게 보였지만 꽤나 빠르고 뭔가 핵심만 짚어 주셨어요. 광대, 사각턱 수술, 그리고 앞모습에서 극대화 효과를 주기위해 뼈를 약간 간다고 하시던데 그게 좀 생소해서 걱정되긴 합니다. 그리고 여기는 귀족수술을 한다면 보형물로 하게 되는데 안원장님은 뭔가 인위적인걸 싫어하신다면서 귀족수술 언급도 안하셨습니다(제가 물어 본것이고 실장님께서 인위적인거 싫어하신다고 말씀하심) 그리고 앞턱은 작다면서 그냥 앞턱전진술만 하자고 해주셨어요. 많은 얼굴살들은 어쩔수 없는데 심부볼은 제거 해주신다고 하셨구요.

우선 가격은 거의 비슷합니다. 가격차는 귀족수술에서 나타났고 윤곽3종한 가격은 똑같아요!
궁금한게 있는데
1.귀족 수술은 보형물/ 자기뼈/ 혹은 아예 하지 않는 것 추천

2. ㄷㅇㅇ에서 턱을 좀 간다고 하셨는데 이것에 대한 부작용

3. 앞턱 수술이 유독 걱정되는데 ㅠㅜㅠㅠ 이거 부작용 특히나 절골하면 무슨 부작용이 있는지 궁금해용

4. 둘중에 어느 선생님께 받을까요...? 두분 스타일도 궁금합니다

글 읽어주셔서 감사하고 한번씩만 의견 부탁드려요!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,345,229
2,256,538
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
러블라잇 2020-06-29 (월) 10:28 3년전 신고 주소
저 ㄷㅇㅇ 안원장님께 윤곽3종 받았는데 앞턱 부분 다듬었어요 수술 후에 지금까지 딱히 부작용이나 이런 거 없이 잘 지내고 있구요 상담 할 때 과하게 권해주지 않으시고, 저한테 딱 필요한 것만 집어서 말씀해 주시길래 전 이 분께 받았어요
hi