• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[]

안면윤과 1년후...

しろい ゆき 2010-04-17 (토) 20:12 14년전 3009
어떻게 해야하나 몰라서 글을 올립니다
작년 4월 중순 압구정에 있는 ㅇㅇㅇ성형외과에서
안면 윤곽 수술을 받았습니다
6개월지나야 붓기가 빠지고 1년지남 확실하게 자리를 잡을거라하여 기다렸습니다
1년이 지난 지금 거울을 보면 '내가 모한거지?'란 생각만 듭니다
주변 사람들도 1000만원 주고 모한거냐고 너보다 각진 사람들도 다 잘됐는데
이제 그런말들을 들을때마다 치밀어 올라오는 화를 어쩔 수 가 없습니다
수술다음날 입에 끼어진 호수를 빼고 깎은 뼈를 보여달라 했을때
볼에서 제거한 지방만 보여주시고 뼈는 아침에 청소아줌마가 버렸다하시면서
보여주지 않았습니다
상황이 이렇게 되다보니 열어보기만하고 뼈를 안갂은게 아닌가 하는 의심도 듭니다
그리고 매일매일이 얼굴 크기가 다릅니다 붓는정도가 달라서 수술전보다 커져보이기까지 합니다
수술전에 라면을 먹고 자도 눈이며 얼굴이 붓는 일은 없었는데...
나름대로 저녁을 안먹고도 자보고 다이어트도 해보고 했지만 달라지는게 없는
제 모습을 보면 정말 .. 위험성이 큰수술인만큼 부모님의 반대도 심했지만
반대를 뒤로하고 한 수술인데.. 그냥 눈물만 흐릅니다

수술후 보상받을 수 있는 기간이 2년까지라고 하는데 어떻게 보상을 받을수 있으며
좋은 방향으로 해결책을 알고싶어 이렇게 글을 올립니다

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
ㅇㄴㅇ 2010-04-17 (토) 21:16 14년전 신고 주소
잘은 모르지만, 증거자료 있는게 중요한거같습니다. 의사들도 어떻게해서든 빠져나갈꺼같구요, 먼저 병원에 엑스레이 찍은것부터 달라고해보세요.
같은 수술한 사람으로서, 얼굴 좋게 보일려고 수술한건데, 얼굴 더 안좋게 변한다면 보상을 받아야한다고 생각합니다. 힘내세요
2010-04-17 (토) 22:21 14년전 신고 주소
님 힘내세요 그리고 깎는다고 얼굴형이 무조건이뻐지는게 아닌가봐요 조화도중요한데 미적감각없는 무식한의사들이 환자들 얼굴 다 망쳐놓는듯.
eg11111 2010-04-18 (일) 22:50 14년전 신고 주소
수술전에 엑스레이 찍은거 병원에 보관되어있을거예요~
병원에가서 지금얼굴 엑스레이찍어서 수술전과 비교해달라고 하세요~~
어디를 얼마나깎았냐..엑스레이사진보면서 자세히 설명해달라고하세요
텓맘 2010-04-22 (목) 13:42 14년전 신고 주소
저도 확실히는 모르지만.... 다시 그 병원에 내원하시는게 낫지 않을까여??
비교하구요.... 금액이 얼만데.... 확실히설명해 달라고 하세여~~
hi