• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[]

양악수술하면 무조건 이뻐지나요?

아힝힝 2010-02-22 (월) 15:24 14년전 2521
양악수술 하면 무조건 이뻐지나요?
전 다름이 아니고ㅠ
비대칭 때문에요..
특히 웃을 때 턱이 한쪽으로 쏠려서
양악이라는걸 추천받아 양악을 고려해 봤는데,
양악을 하면 비대칭이 교정 될 뿐 아니라
얼굴이 좀 더 작아진다든지, 이뻐지나요?
궁금해요..
양악이 그만큼 할 가치가 있는(?)수술인지..궁금해서요ㅠ

사실 무섭기도 하고 그래서요..
참고로 주걱턱은 아니구, 입이 돌출입 스타일도 아닌데 많이 효과 볼까요?
비대칭 교정할 다른 방법이 있었음 좋겠지만 ㅠ없다고 해서ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

401,383
1,534,158
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
ahhamthree 2010-02-23 (화) 00:37 14년전 신고 주소
윤곽 수술은 예뻐진다는 느낌보다 선이 부드러워진다는 느낌,
진짜 예뻐진다는 느낌이 드는건 코나 눈 지방이식 같은 이목구비 뜯어고치는 시술이예요 , 뭐 이것도 눈코가 빼어나게 이쁘지 않는 이상 얼굴형이 메롱이면 소용없지 만요 ,

양악 잘되면 얼굴 많이 작아지죠 . 연옌들 턱 광대 다 하고도 안되면 최후의 방법이 양악이니까요 , 근데 강혜정 보셨죠 ? 재수없으면 입술 고러케 되는 거예요 . 윤아도 약간 할메느낌이고 ,, 근데 걔네는 연옌이니까 이목구비가 이쁘잖아요 ?? ㄱ그래서 카바되는거구요 ,,
양악은 왠지 아직 시행된지 오래되지도 않고 좀 위험한듯해요 아직까지 말도 많고,, 그리고 심하지 않으시면 하지마세요 안면윤곽도 몇달을 고생해야 되는데 양악은 돈도 두배이상 차이나는데다가 교정해야지 이래저래 기간도 오래걸리고 , 심하지 않은 이상 만족도보다 인내하는 기간이 더 오래걸릴거예요
달콤한게좋아 2010-02-23 (화) 14:30 14년전 신고 주소
님, 제가 원래 눈팅만 하는 사람인데 윗분 정보가 잘못된게 너무 많아 댓글 달아요. 양악은 독일에서 시작되어, 약 50~60년에 가까운 역사를 가지고 있는 것으로 알아요. 그만큼 충분히 안정성이 검증된 수술이구요, 윗님 말씀처럼 위험하고 잘못된 경우가 속출하는 양악수술은 전문적인 구강외과에서 시술받은 케이스가 아닌, 일반 성형 전공의가 함부로 시술한 양악수술로 알아요. 원래 양악수술은 얼굴 멀쩡한 사람들 성형목적으로 생겨난 수술이 아니고요, 주걱턱이나 비대칭과같은, 말그대로 안면기형(저도 비대칭이라서 이 단어 싫어하긴 하지만 수술목적엔 이렇게 명시되있더군요)인 사람들을 위해 생겨난 수술입니다.
제가 정보를 모아 본 결과ㅡ 심한 주걱턱인 사람이나 비대칭이 심한경우-
치아교합에도 문제가 생길 수 있고 음식섭취라든가 치아에 가해지는
부담등 그대로 살아가기에는 잠재적인 위험이 큰 분들이 시술을 받을 경우
아주 드라마틱 해집니다..그러나 교합도 정상에 비대칭도 아닌 분들이
시술을 받을 경우는 예전 얼굴보다 못해진다는 말이 맞죠.
다른 일반적인 안면윤곽 수술보다 가격도 비싸고 시간도 오래걸리는
교정까지 해야하는 이유는 그만큼 치밀한 계산과 정교한 기술을 필요로
하는 수술이기 때문입니다.턱 1,2미리에 인상에 크게 좌우되기 때문에
함부로 성형외과에서 시술을 받는 것은 말리고싶네요. 구강악안면외과라는
이 수술을 위한 전문적인 과가 있고, 턱이라는것은 수많은 신경이 지나가는
곳이고 섭생을 위해서도 중요한 곳이기 때문에 나중에 혹여 턱을 싸잡고
울고싶지 않으시다면(좀 격하지만)절대 구강악안면외과에서 상담받으시기를
귄합니다. 같은 비대칭 환자로써 공감되고 잘못된 정보에 현혹되지 않기를
바라는 마음에서 길게 써버렸네요.
hi