• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

윤곽 수술전 준비물이요!

모구마구 2020-03-24 (화) 16:38 4년전 367
수술 예약하고 이제 수술 일주일 남았네요
처음 고민하는 글 올린게 꼭 엊그제같은데 벌써 한달이 지났어요
한달동안 열심히 알아보고 상담하고 정신없게 흘렀네요
사각턱이랑 앞턱하기로 했는데 윤곽 수술날 필요한게 뭐가 있을까요?
수술전 준비물 검색해서 대략적으로 알아보니까
목베개,립밤,빨대,엉덩이 쿠션,애기 숟가락,물티슈 얘기하시더라구요
이밖에 수술 전후에 유용하게 쓰였던 것들 있으면 추천해주세요~
붓기 빼는데 좋은것도 추천해주시면 감사하겠습니다!
지금도 조금씩 떨리고 실감 안나는데 수술 당일엔 어떨지 가늠이 안되네요..ㅎㅎ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,485,503
2,241,951
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
광발오 2020-03-24 (화) 17:02 4년전 신고 주소
엉덩이 쿠션은 왜 필요한거에요?? 어디서 하시나요?
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

모구마구 작성자 2020-03-27 (금) 15:23 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
엥도 2020-03-24 (화) 18:20 4년전 신고 주소
하루입원하세요?

모구마구 작성자 2020-03-27 (금) 15:25 4년전 신고 주소
[@엥도] 아뇨 넉넉하게 3~4일정도 입원할 생각이에요ㅠㅠ
보보123 2020-03-24 (화) 21:55 4년전 신고 주소
입원하시면 퇴원할때 침흐르니까 소형각티슈랑 봉지챙기시면 좋구, 애기용칫솔, 티스푼, 생존용 바닐라아이스크림(쿠키, 가루, 덩어리큰거 있는거 x, 그나마 제일 먹을만 하고, 1~2주차까진 밖에 나갈 생각도 못하기 때문에 미리 사두는거 추천) 참고로 미숫가루, 유동식 이런 파우더 혼합류는 절대 못먹어요, 전신마취때문에 목이 아프기 때문에.. 가루 목에 걸리면 암살당할 수 있어요.. 일주차까진 고통과의 사투고 그 이후로는 음식과의 사투랍니다.. 그리고 전 잘 때 무중력의자에서 잤어요

모구마구 작성자 2020-03-27 (금) 15:26 4년전 신고 주소
[@보보123] 아이고ㅠㅠ 이렇게 상세하게 설명해주셔서 감사합니다 진짜 꿀팁이네요... 처음에 목 아프다는건 들었는데 가루 관련된건 초반에 안 먹어야겠어요 ㅎㅎㅎ.. 감사해요!
예쮸 2020-03-25 (수) 10:13 4년전 신고 주소
준비물은 충분하신 것 같아요 ㅠㅠ

모구마구 작성자 2020-03-27 (금) 15:27 4년전 신고 주소
[@예쮸] 네 감사합니다 ㅎㅎ 벌써부터 떨리네요
러블라잇 2020-03-25 (수) 11:06 4년전 신고 주소
필요한거 웬만한건 다 챙기신 것 같아요!

모구마구 작성자 2020-03-27 (금) 15:27 4년전 신고 주소
[@러블라잇] 그런가요 감사합니다 ㅎㅎ 위에서 또 준비물 설명 잘해주셔서 마음 놓이네요
hi