• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[광대]

수술 전으로 돌아가고 싶다~~

추월 2020-03-17 (화) 01:45 4년전 915
수술 전으로 돌아가고 싶어요ㅋㅋ 너무 힘들어요. 지금은 4개월찬데 2개월동안은 불유합 아닐까 걱정하느라 우울하게 지냈고, 여러 부작용 글들 보면서 나도 저렇게 될 운명이라고 생각하며 우울해 했네요. 무서워서 아직까지 안씹고 있고, 옆으로 누워서 자지도 않고 있어요. 하품도 한손가락도 안들어갈정도로 작게 하구요. 기침도요.
특별하게 불유합, 볼처짐, 신경손상 이런게 있는게 아닌데도 이렇게 힘들어요. 효과고 나발이고 지금 불안해죽겠어요. 지금에서야 다른 병원까지 가서 CT 찍어보고 문제없다는 소리 들어서 이정도인거지 너무 힘들었어요. 만약 부작용이 있었다면 얼마나 힘들었을까요. 뼈가 완전히 유합된거 확인하고.. 핀까지 제거하고 나면 불안에서 벗어날 수 있을까요?? ㅋㅋ 또 수술대에 오르긴 무섭지만 핀 제거 안하면 죽을때까지 걱정하며 살 거 같아서 해야될거 같네요. 볼처짐같은건 오든지 말든지 상관 없어요.
그냥 이제는 수술전처럼 입도 엄청 크게 벌리고 웃고.. 아무거나 잘 씹어먹고.. 옆으로 누워서 휴대폰 보고.. 마음대로 턱 괴고.. 시원하게 기침하고 하품하고 싶은 마음 뿐이네요.

긍정적인 후기들보면 내가 너무 비관적인건가 싶다가도 정작 그 후기들보면 중요한게 빠져있어서 신뢰가 안가요. 수술이 잘됐다는 판단 근거는 무조건 CT인데 그것도 없이 아무 문제 없이 잘 살고 있다는 후기들이 많아서요. 자기가 불유합인지도 모르고 수술 잘 된줄만 알고 살다가 몇년이 지나고 나서야 불유합이 심해져서 재수술 받는 분들을 너무 많이 봤어요.  심신이 지쳐요~~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,967,966
379,480
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
예뻐지쟈요뀨 2020-03-18 (수) 02:25 4년전 신고 주소
언제쯤 잘 된건지
알 수 있는건가요..?

추월 작성자 2020-03-18 (수) 03:36 4년전 신고 주소
[@예뻐지쟈요뀨] 수술직후 CT 부터 대충 어떻게 될지 알 수 있고, 완전히 유합돼서 안심할 수 있는건 6개월, 그리고 ~2년정도까지 뼈흡수 경과도 봐야 저는 안심할 수 있다고 생각해요
늑대사랑여우 2020-03-18 (수) 04:21 4년전 신고 주소
정 불안하시면 시티찍어서 확인해보는 방법이 좋아요~^^
저도  수술한병원에서 3번 시티확인하고  7개월때 타병원가서 확인하고 1년다되서 핀제거까지 했어요.

추월 작성자 2020-03-18 (수) 07:31 4년전 신고 주소
[@늑대사랑여우] 4번 확인했어요ㅋㅋ 다른병원에서도 확인했구요.  CT 집에 가져와서도 보구요. 그래도 불안해요~~ 핀제거까지 하고나야 마음이 편해질거같네요^^

늑대사랑여우 2020-03-22 (일) 18:56 4년전 신고 주소
[@추월] 저도 님처럼 진짜 수술후에 후회도 많이하고  부작용글만 보면 꼭 나도 혹시라는 .. 불안한 마음만 생겼었죠.. 그치만 모든사람들이 다 부작용을 격지않으니..
뼈도 확인하셨으면 불안해하지마시고 예전처럼 생활하세요~ 스트레스는 오히려 더 내몸에 안좋아용~^^

추월 작성자 2020-03-24 (화) 07:02 4년전 신고 주소
[@늑대사랑여우] 핀제거까지 하셨으면.. 일상생활이 수술하기 전이랑 똑같으신가요?? 전혀 불편한 것 없이요?? 너무 불안해요. 과연 이 수술을 하고 만족한다는 사람은 정말 만족하는건지도 의문이에요. 실제로는 조금 후회하고 있지만 만족한다고 자기합리화하는거 아닌지 의심도 돼요. 수술을 했다는 사실에서 너무 벗어나고 싶어요. 볼처짐따위는 상관 없어요. 그냥 정말 수술전과 똑같이 살고 싶어요. 걱정없이 마음대로 광대에 손받침도 하고 싶구요. 딱딱한것도 씹어먹고 싶구요. 옆으로 누워서도 자고 싶구요... 자세한 답변 부탁드려요.. 요즘 너무 힘들어요.
lallala 2020-03-18 (수) 18:43 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

추월 작성자 2020-03-24 (화) 07:06 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
춥네요 2020-03-25 (수) 14:27 4년전 신고 주소
수술은 혹시 잘되셨나요?
hi