• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[광대]

광대재수술 2군데 상담 후기요

유나킴 2020-03-06 (금) 15:02 4년전 433
광대재수술 상담 2곳 발품후기예요

6년전 첫 광대축소술을 받았구요. 45도 옆광대 고루고루 발달한 케이스였는데 뒷광대만 꺾어넣는 퀵광대 식의 수술을 받았어요.(광대체부 부분절골, 아치절골해서 아치쪽 밀어넣기)

덕분에 뒷광대는 들어갔지만 반대로 45도와 옆광대는 더 부각되어 보이는 결과가..

수술받은 병원에 컴플레인했더니 a/s해주겠다고 했지만 재수술의 공포.. 저는 첫수술이 너무 아프고 고통스러웠어서ㅠ

그래서 a/s 안받고 5~6년의 시간이 흘렀어요.

나이들수록 부각된 45도 광대 때문에 외모 자신감도 자꾸 떨어지고 더 늦기전에 해야겠다 결심이 생겨서 저번주부터 재수술 상담 다니고 있네요.

제가 상담간 병원은 광대수술로 유명한 ㄷㅇㅇ와 ㄷㅋㅍ 를 다녀왔습니다.

1.ㄷㅇㅇ(ㅇㅅㅇ원장)- ct상담비 10만원(수술예약시 상담비없음)

체부절골해서 뼈삭제 2mm정도 살짝 해서 광대를 축소되는 위치로 이동시키는 수술법으로 광대 불유합 가능성을 줄여주는 수술법으로 안전하게 느껴졌어요.

하지만 제 광대가 뒷부분 아치쪽이 불유합상태고 재수술받더라도  45도 광대만 줄어들고 옆광대가 더 들어가는건 포기해야한다고 단호하게 말씀하심ㅠ

역시 첫수술을 잘받아야ㅠ

재수술비 정상수가 750이고 당일예약시 할인이 있었어요.

2. ㄷㅋㅍ (ㅈㅈㅇ원장)-ct상담비 2만원(수술예약시 상담비없음)

수술법은 ㄷㅇㅇ랑 유사하게 광대체부를 완전절골해서 뼈삭제없이 회전 이동시켜주는 방법인데 회전방법이나 회전량이 다른병원과 좀 차별화가 되어있어서  45도 뿐만 아니라 옆광대도 지금보다는 더 들어갈 여지가 있다고 하셨어요.

ㄷㅋㅍ 공식카페나 블로그에 전후 ct사진을 보니 더 신뢰가 가더라구요.

획기적으로 변화가 있면서도 광대불유합 케이스도 없었어요.

이곳도 재수술비 수가는 ㄷㅇㅇ와 같았어요. (지인할인 있음)

수술전후 ct 사진을 많이 확인할수 있어서 2번병원이 더 끌리긴 하는데 1번 병원도 워낙 안면윤곽으로 유명한 병원이라..

첫수술이었으면 1번에서 했을거같은데 재수술이고 진짜 부작용없이 효과를 봐야되는 입장이라 고민이 많이 되네요..

제발 광대수술은 첫수술 잘받으세요..저처럼 퀵광대니 후방광대니 하는 정통광대가 아닌 수술법으로 받지마시구요..

(재수술비 1.5배, 고통2배, 재수술해도 효과 절반, 부작용위험 2배)

병원 잘선택해서 다음에는 광대재수술 후기 남길게요~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

487,084
2,507,015
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
볼살개패고싶은녀 2020-03-06 (금) 17:54 4년전 신고 주소
퀵광대 고민중이었는데 도움 많이 되네요 감사합니다... 글쓴이님도 재수술 잘 되시길 바라요!
바이올레 2020-03-06 (금) 17:56 4년전 신고 주소
저도 광대 알아보고있는데 퀵광대는 피해야겠네요 ㅠ 저도 1번은 궁금했던 병원인데 상담은 어떠셨나요?
나당나당 2020-03-29 (일) 00:30 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi