• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

상담 받고 더 고민되네요...

춥고더울때 2019-12-30 (월) 12:08 4년전 253
무사히 상담 마치고 왔어요~
사각턱, 긴곡선만 해도 된다는 병원이 있었고
광대 해서 더 효과 볼 수 있다는 병원이 있어서 지금...
약간 고민되고 있는데... 사실 제가 볼 땐 굳이 광대를
해야 하나 싶거든요ㅠㅠㅠ 사진 봤을 때도 그렇고..
걍 제가 원래 생각하던 대로 턱만 할까 싶다가
광대 해서 좀 더 효과를 본다면 그게 좋지 않을까?
싶기도 한데 생각해 보니까 턱 먼저 하고..
경과 지켜본 다음에 나중에 광대 해도 되지 않나요?
꼭 지금 할 필요 없어보이고ㅋㅋㅋㅋ혼란ㅠㅠㅠ...
연차는 넉넉하게 쓸 수 있어서 회복은 괜찮다고
보고 있습니다.... 아휴 어떻게 하죠 진짜..?!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

442,385
1,456,362
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
딸기빵후기 2019-12-30 (월) 12:20 4년전 신고 주소
천천히 오래 생각하고 결정하세요ㅠㅠ 저도 오래 오래 생각하고 결정하려고 지금 다시 정리 중이긴 해요ㅠㅠ

춥고더울때 작성자 2019-12-30 (월) 16:38 4년전 신고 주소
[@딸기빵후기] 넵.... 좀 더 신중하게 고민할 필요가 있는 것 같아요 딸기빵님은 몇 종 생각하세요...?
기므다 2019-12-30 (월) 13:03 4년전 신고 주소
어디어디 다녀오셨는지는 모르겠으나 필요한 수술만 해도 얼굴비율상 크게 문제가 안된다면 필요한 수술만 하셔도 좋을거같아요 ㅎㅎㅎ

춥고더울때 작성자 2019-12-30 (월) 16:38 4년전 신고 주소
[@기므다] 그런가요? 맞아요... 크게 문제가 아니라면 굳이 할 필요가 있나 싶어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 흔들흔들한데 정한대로 가는 게 맞겠죠?
소리질러 2019-12-30 (월) 15:27 4년전 신고 주소
본인이 생각했을때 굳이 할 필요가 없다고 느끼면 굳이 수술할 필요없죠!!
근데 그것도 생각하셔야해요 지금은 괜찮아보이지만 2종윤곽으로 사각턱이랑 앞턱을 했을때 수술후에 광대가 부각되진 않을지..
윤곽은 비율이 제일 중요하대요

춥고더울때 작성자 2019-12-30 (월) 16:39 4년전 신고 주소
[@소리질러] 아 그렇죠 턱 해서 들어가면 광대가 나와보일 수 있으니까요 근데 광대 하지 말라고 한 병원이 얼굴 비율을 잘 따져주셔서 굳이 그렇게 티가 날까 싶기도 하고 그래요... 어질어질@_@ 좀 더 생각해볼게요!!
조팝 2019-12-31 (화) 02:47 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

춥고더울때 작성자 2019-12-31 (화) 12:06 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

조팝 2019-12-31 (화) 12:24 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
롸하 2020-01-01 (수) 14:13 4년전 신고 주소
일단 가장 신경쓰이는 곳을 먼저 수술하신다음에 결정하시는건 어떨까요??? 광대는 살처지는 부작용도 있는 부위라.. 많이 신경쓰이는 부분이 아니라면 다른곳 먼저 해보시고 하시는걸 추천드려요 ㅎㅎㅎ

춥고더울때 작성자 2020-01-03 (금) 13:57 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
세이마넴 2020-01-02 (목) 11:59 4년전 신고 주소
음... 지켜보고 수술 고민하시는거라면 전 할때 같이 하는게 좋지 않나 싶어요. 광대 절대 안해도 된다 필요없다 느끼시면 하지 마시구요.

춥고더울때 작성자 2020-01-03 (금) 13:57 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
슝식 2020-01-03 (금) 15:37 4년전 신고 주소
저랑 같은고민을 하시네요ㅜㅜ 근데 성예사에서 성형수술시 주의사항 보면 자기가 정말 컴플렉스라고 생각하는것만 수술하라고 하잖아요ㅠ
물론 더 이뻐지면 좋겠지만... 얻는게 있으면 잃는것도 있다고 하잖아요 성형수술이... ㅠ 그러니까 부작용같은것을 감안 했을때 나중에 다시 성형수술할지 언정, 미리 깎아놓고 후회하는것보단 일단 하나만 해놓고 고민할 수 있는편이 더 나은거 같아요 화이팅 합시다
hi