• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[지방성형]

지방이식 질문이요~

oops 2009-09-02 (수) 15:13 14년전 1428
이마 지방이식 받으면 몇 년 가나요? 만약에 몇 년 지나서 다 빠져서 원래되로 돌아오면 또 시술을 받을 수 있는건가요?

음... 이마가 좀 낮아서 받을까 생각중인데 아직은 20대라 ... 영구적이지 않을 바에야 차라리 나중에 30대에 하려구요. 그때 하게 된다면 이마뿐만 아니라 볼같은데도 하려구요. 근데 그 때 되면 직장을 다니고 있을테니 시간내기도 그렇고 붓기라던가 이런게 번거롭긴 하고... 차라리 시간 많은 지금 해버리는게 나을까요?

그리고 바보같은 질문이지만 시술 할 때 마다 2차 3차도 모두 수면마취로 해야하나요? 극소마취로는 안 되나요? 그리고 2차 3차 시술시간은 어느정도인지...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,248,271
734,710
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
이랑, 2009-09-03 (목) 04:53 14년전 신고 주소
20대에 하는 지방이식이랑 30대에 하는 지방이식이랑 틀립니다 .
20대때의 지방이랑 30대때의 지방이랑 탄력도도 틀리고..머 그래섯!

그리고 본인이 참으실수 있으시면 국소마취로 하셔도 상관없슴돠.
참으실수만 있으시다면 , 수면마취 하는것보단 국소마취가 낳겠죠 .

그리고 처음 지방이식 하실땐 지방빼서 분리하고 머하고 하니까
시간이 좀 걸리시겠지만 , 차후에 2차3차 맞을때는 1시간도 안걸려요.

그리고 지방이라는게 사람마다 틀려서 ,
본인 지방이 튼튼하고 생착이 잘되면 오래가는거고 ..
어떡해보면 반영구적이다시피.. 본인 지방자체가 힘도없고 ..
생착이안된다면 금방빠지구요 - -;;

저같은 경우도 1년전에 이마에 지방이식 했었는데 ..
처음엔 봉긋하니 괜찮더니 금방빠지더라고요 -ㅅ -;;
전 지방자체가 힘이 없는듯 ..

같은 병원에서 한 친구는 안빠지고 오래가던데 - -;;

그게 아마도 사람마다 지방이 틀려서 그런듯해요..
그리고 이마가 생착이 잘안된다고 하기도 하고요..
이마자체에 지방이 없으니까 엉킬 지방들이 없어서..그렇다 하더라구요.

글구 주변에 지방이식한 지인들 보면 ..
이마 봉긋해질려고 지방했다가 자꾸만 빠지니까
짜증났는지 나중엔 보형물 택해서 보형물 넣어버리더라고요- -;;

근데 겁많은저는 보형물 넣기가 무서울뿐이죠 괜히 ~ ㅎ
그리고 보형물 넣을만큼 납작하지도 않구해서 그냥 뻐깁니다,ㅠ

그리고 의사가 잘넣으면 생착도 잘되고 잘 안빠지기도하구요.
그리고 모양이쁘게 넣어주는 의사 알아보고 가세요 .
볼쪽도 하실꺼면 .. 진짜 무슨 심술보마냥 넣어주는 의사도있고 .
입체적이게예쁘게 넣어주는의사분들도 있으시니까 +_+

참고로 , 아는언니는 이마랑 볼쪽했는데
4년이 지난지금도 안빠져서 빠졌으면 좋겠다고 할정도에요- -;;
그만큼 사람마다 개인차가 큰것도 지방이식 인듯 합니다 .
oops 작성자 2009-09-09 (수) 01:03 14년전 신고 주소
오오 자세한 답변 감사합니당~ 결국은 사람마다 다른거군요 ㅠㅠ 시술해보기 전까지는 저는 어떤 타입일지 모른다는게 문제군요 ㅠㅠ 괜히 했다가 다 빠져버리면 ㅠㅠ 한 5년정도 유지대다가 빠진다하면 그래도 할만 할텐데요... 1년이내에 빠져버리면 헉;;; 그리고 또 빠져도 곱게 빠져야할텐데 막 울퉁불퉁 해지거나 그러진 않나요? ㅠㅠ
hi