• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[]

교정치과선생님이 턱에 보형물을 넣는게 어떻겠냐고

가사리 2009-09-01 (화) 15:04 14년전 1223
지금 치열 맞고 다 좋은데 심미적인것을 고려한다면
보형물을 턱끝에 살짝 넣는 것이 어떻게냐고 하시네요.
이왕 돈 들여서 입매 이쁘게 만들려서 들인 시간이 아까워서라도
병원에서 추천하는건 해보고 싶은 마음이 들어서요.

여기 글 읽어보니깐 실리콘을 말하는거 같아요.
근데 제가 턱이 좀 긴거같아요.
손가락두개반정도되는데 이거 엄청 긴거맞죠...
인중의 2배 되는거같아요...
이런데도 실리콘 넣어도 괜찮나요;;???

턱이 더 길어질 필요는 없고
그냥 입술 아래 조금 올라왔으면 좋겠는데
실리콘 넣으면 턱이 더 길어지나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

69,131
1,988,905
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
이랑, 2009-09-02 (수) 00:20 14년전 신고 주소
실리콘이라는 보형물로는요..

짧은턱을 길게할수도 , 짧고 밋밋한턱에 볼륨감을 줄수도 ,
길고볼륨없는 턱에 볼륨감을 주어 조금은 짧아보이게 할수도 있고..
여러가지 효과를 줄수가있어요.

예를들어보자면요 ,

아예 턱길이자체가 짧고 무턱인경우..귀여워보이고 어려보일순 있으나
여성스럽기보단 그냥 단순히 얼굴이 동그래보이는것 뿐입니다.
그런 얼굴형에 실리콘 보형물로 턱을 빼주면..볼륨감이 생기면서
턱이 생기니 얼굴도 갸름해보이는 일석이조 효과가 있긴합니다.
볼륨감을 넣어주면서 무턱에서,턱이생기니 얼굴이 갸름해보이거든요.

그리고 님과같은 경우처럼 턱이 긴경우에는 ..
나이도 약간 들어보이고 , 이미지도 강해보이는 단점이있죠 ..
그리고 턱이 길게되면 남자여자할꺼없이 약간 컴플렉스라고 생각하죠..
그런상태에서 보형물로 앞쪽으로 볼륨을 주게된다면
밋밋하게뚝 떨어져서 길게보이던 턱보다는 볼륨감이 생기면서
길게만 보이던 턱이 약간은 짧게 보이는 시각적 효과도 있답니다 .

성형수술보면, 안면윤곽 하신분들 보면
그후에 지방이식을 하시는분들이 몇몇분 계시는데요.

그이유가 얼굴형에서 조금씩 튀어나와있는 골격들을 다듬어주면서
앞볼쪽과,이마에 지방을 넣어주면 얼굴이 입체적으로 보여
안면윤곽후의 효과를 +해주는 효과가있거든요.

그런것처럼, 얼굴에 볼륨이라는게 참 중요합니다 .
그리고대부분 턱이 긴분들중에 볼륨있으신분들은 못봤어요
대부분 약간 주걱처럼 기신..주걱턱이라고하죠 ^^;;

그리고 글쓰신분 글을보니 손가락 2개반정도 되신다고했는데.
손가락 두깨가 어떠신지는 모르겠지만.. 정말정말 ~
심각하게 긴턱은 아닌듯싶은데...
의사선생님께서 얼굴하고 어울리게 적당한 볼륨감으로
보형물을 넣어주신다면 좋은 수술이될듯싶습니다.^^
hi