• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[지방성형]

무턱수술이랑 코수술14일날 예약했는데요(댓글좀부탁해요..)

쿨지혜 2009-09-01 (화) 05:31 14년전 1733
강남역 ㅌㅋㄹㅅ(ㅏㅂㅡㄹㅐㅡ)에서 예약을했는데
무턱 실리 6미리 넣기루 하고 말을 하고왔는데
무턱 많이 아픈가요..?ㅠ_ㅠ그리고 제가 수술은
쌍커절개밖에 안해봐서 수면마취가 뭔지 잘...
수면마취하면 잠드는거 맞죠????
뭐 글같은거보면 수면마취가 자는게 아니고 비몽사몽한 상태가 되는거라고 본거같기도해서요....

그리구 정말 궁금한게 코!!
제가 콧대는 좀 잇어서 코끝만 하기로했거등요
비중격이랑 귀연골루요~~
근데 코끝만하면 콧대가 내려간다고 뭐그러던데...
정말 콧대가 내려가나요~~??콧대 코끝둘다하는게
낳을려나요??ㅠ.ㅠ;;
병원에서 코하지 말라는거 제가 고집부려서
무턱하는김에 코도 하려구 코도 예약한거거든요~~
댓글좀 부탁드려요~!!!!!!!!!ㅜ.ㅜ....
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,987,665
1,530,662
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
이랑, 2009-09-02 (수) 00:28 14년전 신고 주소
무턱 보형물 수술같은 경우 , 성예사 글 찾아서 보시면 아시겠지만.

" 50%는 진짜아프다 , 50%는 하나도안아프다 "
정말 수술후 통증에 대한 의견들이 반 딱 갈라 50 / 50 이더라구요 ㅎㅎ

수면마취는 말그대로 잠드는 상태인게 맞구요 ㅋㅋㅋ
잠잘때 잠꼬대하는것처럼 말을 옹알옹알 하기도하고
몸을 조금씩 들썩거리고 움직이기도합니다 . ㅎ

그리고 중간에 마취가 깨는 경우도 있습니다 -_-)
그치만 , 마취가 완벽히 깨기이전에 바로 마취약을 다시 주입합니다 .
시술시간을 보고 마취주입량을 결정하기 때문에 ,
혹여나 , 수술이 시간이 더 오래걸릴 상황이된다거나 머 그런경우에요
수술하면서 100프로다 마취가깨서 다시하는건 절대아닙니다 .
그리고 수술하다가 마취가 풀린다해서 수술하는 도중의 고통을 다 느끼거나
머 그런게 아닙니다 . 마취가깼는지 안깼는지도 모르게 다시 마취돼요,ㅎ

콧대가 얼마나 있으신지는 모르겠지만 ,
둘중에 하나만 한거치고 코 이쁘게된코는 솔직히 거의못봤어요.

코끝만하면 콧대가 내려가는게 아니라 .

콧대가 어느정도 있으셔서 코끝만 했는데 , 오히려 코끝이 올라가니
상대적으로 수술전보다 콧대가 낮아보일순 있습니다 .

코끝을 했다고해서 콧대가 내려가는건 절대 있을수 없는일이죠,ㅎ
콧대는 건들지도 않았는데 가만히있는애가 어딜내려간답니까,ㅎ

상대적으로코끝이올라가면 콧대가 낮아지긴해요.

욕심이생기시면,어차피코수술하실꺼 콧대까지 같이하시는게
라인잡으실때 이쁘게 잡으실순있어요 .
하지만 살짝 아쉬운 코끝 조금만 올리시길 원하시는거라면야뭐..
티 많이 안나게 살짝 코끝만 하시는것도 나쁘진않으실꺼같네요^^
쿨지혜 작성자 2009-09-03 (목) 13:13 14년전 신고 주소
답변 성의있게 이렇게 달아주셔서 감사합니다!!!!!!!!ㅠ.ㅠ!!!저 그냥 무턱실리콘안하고 묶으려구영...콧대는 그냥 묶을까 생각중이에요...ㅜㅜ
호박방 2009-09-07 (월) 20:43 14년전 신고 주소
무턱 하나도 안아프대요. 티도 안나는 수술중 하나인듯.
그런데, 무턱을 묶는다는게 뭔가용??
hi